Это самое популярное заведение в городе. Здесь всегда можно перекусить, выпить, просто посидеть, а можно арендовать одну из многочисленных комнат. Местные жители часто посещают эту таверну, поэтому здесь всегда можно услышать свежие сплетни. Кроме того, многие наемники практически живут здесь, ведь тут им всегда есть кому предложить свои услуги...
Таверна "Восемь Тарелок"
Сообщений 1 страница 30 из 169
Поделиться22006-11-08 17:05:22
Дверь таверны открылась, впуская невысокую девушку. Морр прошла внутрь немного шатаясь, и, скользнув по таверне отсутствующим взглядом, опустилась на скамью у ближайшего стола.
Поделиться32006-11-08 21:41:07
Из под девушки раздался пронзительный визг, после чего со скамьи соскочил неприметный посетитель очень маленького роста.
-Совсем уже обнаглели, не смотрят на кого садятся!!!!-крикнул было карлик, но, поймав взгляд девушки, решил не наживать себе проблем и выскочил из таверны.
В помещении было немного людей, большая часть которых уже не могла стоять на ногах... У барной стойки сидел юноша. Его рост трудно было определить из-за чёрного балахона, в котором он был. Капюшон балахона был снят с головы, открывая взгляду длинные волосы, чуть-чуть не достающие до плеч. Так как он сидел спиной к девушке, черты лица были не видны...
Перед ним стояли в ряд 6 пустых бутылок вина, а седьмая, только что открытая, стояла чуть в стороне. Неожиданно для девушки бармен заорал:
-Итак, господа и дамы, делаем ваши ставки!!! Опьянеет ли этот странный юноша после седьмой бутылки вина? До сих пор ему удавалось сохранять трезвость, но возможно вам повезет на этот раз и вы выиграете немалую суммму!..
Как ни странно, никто не поставил денег на то, что опьянение наконец-то наступит...
-Да, парень.... Скажи, как ты это делаешь?-бармен совсем погрустнел, ведь всё это вино бло за счёт заведения, а ранние ставки не могли компенсировать убытков.
-Без осознания того, что всё вокруг иллюзия, вы не сможете понять моей техники... -с этими словами юноша кинул на стойку кожаный кошель с деньгами, накинул капюшон и отправился на верхний этаж таверны, где была расположена арендуемая им комната.
Поделиться42006-11-09 00:40:30
-Совсем уже обнаглели, не смотрят на кого садятся!!!!-крикнул было карлик, но, поймав взгляд девушки, решил не наживать себе проблем и выскочил из таверны.
Девушка и сама было подпрыгнула от неожиданности, пробормотала пару извинений, затем чертыхнулась, досадуя на свою невнимательность. Присела, стала снимать перевязь с мечом.
Вдруг о каких-то ставках завопил трактирщик. Девушка опять вздрогнула, стукнулась локтём о край стола, на мгновение скривила губы от внезапной боли. Медленно выдохнула, подперев рукой голову, принялась наблюдать.
"- возможно вам повезет на этот раз и вы выиграете немалую сумму!" - услышала она, а в памяти всплыла другая фраза: "Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит". С этим чьим-то высказыванием Морр хоть и не была до конца согласна, но при удобном случае парировала ей в ответ на рискованные предложения.
Поняв, в чём заключается суть спора, девушка задалась только одним вопросом: "Как физически в этом юноше умещаются семь бутылей жидкости?" Но незнакомец в тёмном балахоне казался вполне здоровым и вменяемым и твёрдой походкой направился к лестницам.
Морр стало даже как-то обидно: саму её и от усталости порой подкашивало как после бутылки "чего покрепче"
Отредактировано Morrandir (2006-11-09 00:38:35)
Поделиться52006-11-09 14:17:54
Оказавшись у себя в комнате, Змей (так звали парня) присел на кровать и усмехнулся своим мыслям : "Да, им никогда не понять иллюзий... А ведь всего-то стоило испарить часть вина, создавая при этом иллюзию полной бутылки....."
Решив прилечь на пару часов, он проспал как убитый до утра...
Проснувшись, он первым делом спустился в бар. На скамейках дремали задержавшиеся посетители, а местами из-под столов доносился гулкий храп. Покачав головой, Змей подошел к барной стойке и заказал лёгкий завтрак и бокал вина.... на сей раз за свой счёт...
Поделиться62006-11-11 02:39:14
Морр появилась на лестнице вдвое бледней обычного.
Прошла к пустому столу, прежде чем сесть проверила скамью на наличие каких-нибудь карликов, осмотрелась, ни к кому в особенности не обращаясь, пожелала приятного аппетита и с постной физиономией погрузилась в свои невесёлые мысли.
Сам вид еды был теперь противен Морр, а понять что же прошлой ночью было лишним: бутылка красного, участие в пьяной драке или какое-то подобие Тарантеллы на столе, она не могла.
Поделиться72006-11-11 19:54:39
Увидев спустившуюся девушку, Змей сразу заметил, что раньше её здесь не видел. Было странно, что от неё отшатывались местные "постоянные клиенты", потому что ничего ужасного в её внешности не было, даже напротив. Продолжая удивляться реакции окружающих на её появление, Змей вдруг заметил, что у многих посетителей либо подбит глаз, либо не хватает зубов... Решив не вдаваться в подробности, он встал из-за барной стойки и подошёл к столу девушки.
-Не возражаете, если я присяду?..
Поделиться82006-11-12 00:48:09
- Садитесь пожалуйста, - машинально и довольно дружелюбно отозвалась Морр и окинула взглядом незнакомца.
Оказался он тем самым юношей в чёрном, что вчера так и не опьянел, приведя Морр в замешательство.
От удивления девушка подняла брови и, чуть помедлив, спросила:
- Как ваше имя? - и стала осматривать юношу в привычной ей манере - незаметными взглядами.
Отредактировано Morrandir (2006-11-12 01:04:35)
Поделиться92006-11-12 01:00:26
-Меня зовут Змей... Даже не спрашивайте, почему... Долгая история.... Могу ли я узнать ваше имя?- спросил я, стараясь не замечать не очень-то успешно скрываемых оценивающих взглядов.
Поделиться102006-11-12 01:11:01
"Обязательно когда-нибудь спрошу" - решила про себя Морр.
- Можете, - светло улыбнулась, в упор посмотрела на Змея почти смеющимися глазами.
- Я Морр. От Моррандир - "Тёмный странник" с Синдарина.
Поделиться112006-11-12 01:16:35
-Очень приятно...
Присев за стол, Змей заказал ещё вина и спросил:
-Какими судьбами в Лайтхолде?
Поделиться122006-11-12 01:48:43
В двери таверны вошел Темный эльф, облаченный в мифрильный доспех. Остановившись в дверях, он окинул взглядом зал, а затем направился к стойке.
Отредактировано TyrrKrenfein Doafin (2006-11-12 01:49:07)
Поделиться132006-11-12 01:51:32
Проводив взглядом нового посетителя до стойки, я в очередной раз убедился, что через Лайтхолд проходит очень большое количество путников- каждый день встречаешь кого-то нового...
Поделиться142006-11-12 02:20:38
Словно ошпаренная Морр подскачила и прошипела:
- А-а, мой лопоухий друг!
Затем снова села и ответила Змею:
- Я, с Вашего позволения, об этом промолчу...
"В конце коноцв не прзнаваться же, что заплутала в сети порталов" - подумала она.
Отредактировано Morrandir (2006-11-12 02:22:14)
Поделиться152006-11-12 02:43:07
Услышав восклицание "мой лопоухий друг", эльф резко обернулся в ту сторону, и глаза его сверкнули красным. Он уже открыл рот, чтобы произнести в ответ что-нибудь столь же убийственное, но увидел говорившую и замер, узнав ее. Когда-то ему доводилось встречаться с ней на гладиаторской арене, правда, тогда до сражения дело так и не дошло...
Усмехнувшись, он подошел к столику, за которым сидела она вместе с юношей в черном балахоне, и произнес:
- Venduin, Usst'Elghinn! Usstan xunus naut kyor'ol ulu thalra dos ghil!*
А затем продолжил на Всеобщем:
- Как идет твоя жизнь? Неужели до сих пор мечтаешь завладеть моим ухом? - затем он обратился к юноше. - Да, позвольте представиться - Тирр'Кренфейн До'афин. А кто вы?
----------------------------
*Приветствую, моя Смерть! Не ожидал встретить тебя здесь! - т.-эльф.
Отредактировано TyrrKrenfein Doafin (2006-11-12 02:47:10)
Поделиться162006-11-12 19:40:54
Змей встал из-за стола и представился Темному Эльфу:
-Приятно позгакомиться, меня зовут Змей... К сожалению имя не такое длинное и красивое, зато достаточно хорошо отражает мою сущность...
Поделиться172006-11-13 01:52:23
- Хочешь знать, как идёт жизнь Твоей Смерти? - ехидно улыбнулась Морр краешком губ.
- Что ж, я больше не прикидываюсь безобидным менестрелем и лояльней отношусь к чужим ушам. А как идёт твоя? Ph'dos k'jakr natha floh'l d'Eilistraee?
*Ты всё ещё приверженец Эилистраи?
Поделиться182006-11-13 23:33:21
- Очень приятно. Не будете против, если я присоединюсь к вам?
Тирр присел на свободное место и продолжил разговор с Морр.
- Разумеется! Olath Wenress nau'thale uns'aa wun ussta hee!* Интересно, а что же заставило тебя изменить свою точку зрения касательно ушей? - он рассмеялся.
*Темная Дева ведет меня в моих странствиях! - т.-эльф.
Поделиться192006-11-14 00:10:00
Морр усмехнулась.
- Да хотя бы то, что моим тоже изрядно досталось. Вот и вчера... или это было уже сегодня?.. - в полголоса проговорила она последнее, вздохнула. Помолчали.
- А что тот край? Который зовётся мишдорскими землями... - как бы невзначай спросила Морр.
Поделиться202006-11-14 00:18:54
- Точнее, который звался мишдорскими землями... - вздохнул Тирр. - Он оказался на пути Разрушителей Миров... которые бесчинствовали совсем недавно, да и чую я, еще даже сейчас не успокоились... Увы, правитель Мишдора не смог противостоять им...
Он замолчал, явно не желая продолжать эту тему.
- А какие новости слышны в этих краях?
Поделиться212006-11-14 00:55:11
Девушка явно погрустнела. Хотела что-то добавить о мирах, разрушителях, правителях и иже с ними, но только испустила очередной вздох. Опомнившись от размышлений, она ответила:
- А я здесь меньше суток. Что могу сказать, судя по таверне... Здешние, похоже, умеют веселиться и драться. - Она резко согнула ногу в колене, отозвавшемся тупой болью, - правда, для них это почти одно и то же, и не любят, когда их пытаются разнять... Ещё лихо пляшут, слаженно... А вот поют, напившись... Да, впрочем, когда дошло до песен я и отправилась спать.
- В городе я очутилась волею какого-то, - Морр сдержала брань, - дилетанта... За порталы нынче берутся многие, а отвечать уж некому. Стало быть и спрос невелик. Так вот я и потерялась... рассталась с тем воином, с которым ушла с арены, а заодно и с плащём, арбалетом и гитарой.
- А ты какими судьбами?
Поделиться222006-11-14 01:03:31
Тирр вновь окинул взглядом зал и посетителей.
- Действительно умеют веселиться... - усмехнулся он.
- А я продолжаю бродить по мирам, сюда вот из Средиземья попал... Мне, правда, больше везет с порталами, - он улыбнулся, - за мной Сумеречный Страж следит. Но куда выведет меня очередной портал, я никогда наперед не знаю...
Помолчав немного, он тихо, скорее себе под нос, добавил:
- Lu'Usstan k'jakr kestal ulu ragar Mal'tree...*
*И я все еще надеюсь найти Маль'три... - т.-эльф.
Отредактировано TyrrKrenfein Doafin (2006-11-14 11:03:21)
Поделиться232006-11-14 11:31:18
- Ты её найдёшь когда-нибудь. Должен найти. - отозвалась Морр и улыбнулась с какой-то затаённой горечью.
- Как и я однажды отыщу его... братишку. - Она опустила голову, уставилась в крышку стола. - Я знакома с Сумеречным Стражем. Не опустела ли его обитель?
- А вы... кто вы? - спросила она, повернувшись ко Змею.
Поделиться242006-11-14 11:37:43
- Я довольно давно не был в самой Обители, - ответил Тирр. - С тех самых пор, как закончился наш поход в Черный Город... Но она всегда жила неторопливой жизнью, и я думаю, сейчас ничего не изменилось. Я знаю, что она устояла перед Разрушителями...
Поделиться252006-11-14 21:20:17
немного подумав, Змей решил ответить на вопрос девушки:
-Ну, если в общих словах, то я не служу никаким богам и богиням... У меня нет хозяина, покровителя, или какого-либо другого руководителя... Я не состою ни в одной из известных вам организаций... У меня даже нет постоянной работы... Я всего лишь вольный ассасин... точнее, теперь вольный...- задумавшись на пару секунд, он продолжил:
-А что у вас за проблемы с родственниками?..
Поделиться262006-11-15 00:25:09
Быстро оглядевшись вокруг и убедившись, что поблизости нет темных эльфов - хотя в этой предосторожности особого смысла не было, все равно вряд ли здесь были шпионы Ллос - Тирр ответил:
- Маль'три - это моя старшая сестра... Вы, наверно, наслышаны о нравах общества подземных дроу, которые почитают проклятую Паучью Королеву Ллос? Однако у нас существуют и другие боги - Эилистраи, Эриндлин, Шилен, Вайраун... Эилистраи, которую называют L'Olath Wenress - Темной Девой, стремится воссоединить расколовшийся многие годы назад народ эльфов и подарить дроу нормальную жизнь под звездами, а не в этих проклятых подземельях, куда нас увела Ллос... Все больше ее последователей покидает Подземье и поселяется на Поверхности... Одним из тайных последователей был наш отец - Филфейн, который еще задолго до моего рождения посвятил Маль'три в веру Эилистраи. И, едва окончив обучение, она решилась на побег - иначе Ллос овладела бы ее разумом... и с тех пор дом До'афин был проклят Ллос, а имя Маль'три было запрещено упоминать кому бы то ни было... То, что в этом был замешан отец, так и не всплыло... и спустя годы он поведал о Темной Деве и героической сестре и мне... Видимо, к тому моменту Молмайс - наша Верховная Мать - начала уже что-то подозревать, потому что не просто так она отправила его во главе небольшого отряда к лагерю восставших гоблинов... - Тирр вздохнул и произнес: Тогда выжил лишь один воин, и это не был Филфейн До'афин...
Немного помолчав, он продолжил рассказ:
- Я узнал об этом, и во мне загорелась жажда мести. И не иначе как Темная Дева свела мои пути с Вольк'Джессом Ауври'ана... Он сумел устроить нападение другого дома на наш, и я отомстил этой сумасшедшей старухе Молмайс - в гуще боя я лично прикончил ее, и никакая Ллос не помогла ей!.. - В глазах Тирра сверкнули красные огоньки. - А затем Вольк'Джесс сумел скрыть меня от напавшего дома, устроив так, будто я тоже погиб... и под покровом тайны я выбрался на Поверхность, оставшись последним из дома До'афин... точнее, не последним, осталась еще Маль'три... И теперь наш род служит лишь Темной Деве!.. Однако в общине Эилистраи мне рассказали, что Маль'три много лет назад отправилась в странствия, и с тех пор о ней никто не слышал...
Закончив рассказ, Тирр глубоко вздохнул, ожидая реакции...
Поделиться272006-11-16 00:06:04
- Порешил саму Верховную Мать? - Морр прищурилась, - А есть дома, поклоняющиеся только Эилистраи, к которым ты мог бы примкнуть?
- Что до меня, так... Родители мои, должно быть, живы. Только мы друг о друге не знаем: мне это ни к чему, спустя... - Морр осеклась, - много лет, а они бы вряд ли приняли меня такой... А может, я провела детство с ними... Мутагенные средства напрочь выбивают воспоминания. А брат с сестрой у меня названные. Но от того не менее близкие... Духовно, потому что теперь они, наверное, за тысячи миров и миль...
Тут Морр впервые за сутки ощутила дразняще-приятное чувство. Постепенно возвращался аппетит.
Отредактировано Morrandir (2006-11-16 09:12:25)
Поделиться282006-11-17 12:41:37
Решив погулять ночью и найти чем поживиться, Шарлота забрела в таверну как и требовал от нее обычай. Усевшись на стул возле столика, она стала рассматривать этот самый столик на предмет грязи. Вампирша все-таки смогла найти на деревянной поверхности какие-то соринки, отчего пришла в негодование. Пробормотав что-то о невыполении обязанностей, девушка вынула из-под дорожного плаща красную бархатную тряпку и протерла стол. Только после этого она спокойно положила руки на деревянную поверхность, постукивая длинными ногтями по ней.
- Если бы таверны были другими, то и люди были бы другими, - отрешенно произнесла Шарлота, конкретно ни к кому не обращаясь и смотря куда-то в пустоту. Голос девушки был мягок, словно бархат.
- Не будь таверн не было бы и еды, - резко произнесла вампирша, в чьем голосе слышались металлические нотки. Выражение лица резко поменялось. - Ты не маленькая и должна это понимать.
- Лотти, у меня было прекрасное настроение, а ты со своей тряпкой... - безразлично произнесла Шарлота.
- Как же с тобой плохо! - посетовала Лотти, обиженно фыркнув.
- Что ты, милая, что ты...
Поделиться292006-11-17 17:10:07
Увидев вошедшую девушку, Змей выронил бокал с вином от удивления:
-Шарлота? А ты здесь как?..
Извинившись перед своими новыми знакомыми (им есть о чём поговорить), он подошел к столику вампирши...
Поделиться302006-11-17 17:19:04
- Да нет, последователи Эилистраи живут не домами, а поселениями, общинами этакими. Может, где и осяду, когда надоедят мне странствия... - ответил Тирр. - Или нам надоедят...
Затем, выслушав короткий рассказ Морр, он произнес:
- Да... я наслышан о судьбе таких, как вы... verin slaggiss*... В чем-то и мой путь похож на этот...
*истребителей зла - т.-эльф.