В таверну вошла женщина закутаная в плащ так, что видно было только глаза. Она прошла в самый дальний угол помещения и села за стол в тени. Легким движением руки в перчатке подозвала официантку и низким, с хрипотцой, голосом попросила принести вина.
Таверна "Восемь Тарелок"
Сообщений 121 страница 150 из 169
Поделиться1222007-03-02 21:47:57
официантка отошла к стойке и через некоторое время вернулась с бокалом вина на подносе. Передав его посетительнице, она поставила открытую бутылку на стол и отправилась выполнять другие заказы.
В таверне не происходило ничего интересного - пьяный мужик, только что проливший кружку эля на другого посетителя, пытался извинится перед ним, но слова застревали у него в горле, поэтому он лишь хрипел и брызжел слюной.
В противоположном углу таверны сидели двое в белых балахонах. Они всё так же пили воду, и наконец кто-то из постояльцев не выдержал...
-Эй, вы! Да-да, вы двое!!! Как вы можете сидя в ТАКОМ месте пить ВОДУ?!
-Это не твоё дело. - один из магов повернул голову в сторону говорившего и из-под капюшона блеснули узкие щели глаз, окруженных сотнями маленьких морщинок - признак того, что человек слишком много времени уделял магии...
-ЧТООООО?! Да как ты смеешь!!! - обезумевший пьяница поднял стул на котором сидел и попытался бросить его в мага, но стул сгорел ещё в полёте. В следующую секунду оба мага уже были на ногах и читали новые заклинания. В Воздухе появилось эфирное лезвие и атаковало наглого пьянчугу, а на его друзей, попытавшихся помочь своему собутыльнику, налетела буря маленьких огоньков, не способных нанести серьезный урон, но больно обжигавших кожу....
Когда в руках одного из посетителей таверны появился меч, первый маг не выдержал и создал крупный огненный шар, но цель оказалась проворнее, чем он думал, и шар отправился в полет через весь зал, туда, где сидела Эль Данкель....
Поделиться1232007-03-02 22:15:16
Женщина в плаще выскочила из-за стола как раз перед тем, как тот сгорел до тла. Она окинула зал недовольным взглядом и кивнула официанткам на остатки стола:
- Если не хотите, что бы ваша забегаловка сгорела к чертям собачьим - тушите, - из-за недовольной ноты голос прозвучал даже ниже, чем обычно.
Эль небрежным движением стряхнула с плаща пепел и отошла к окну. Опять оглядела посетителей и ехидно обратилась к мужчине с мечём:
- Думаю, инцидент исчерпан. Или вы хотите получить от меня? Уж я-то точно попаду.
Поделиться1242007-03-02 22:20:56
Тот окинул взглядом новую персону на сцене боя в таверне, и как-то нервно отбросил меч в сторону.
-Н-нет, не ст-т-тоит... - ещё раз взглянув на говорившую, но сглотнул и выбежал из таверны.
тем временем его друзья уже лежали без движения на полу - они не были мертвы, но упали без сил. А маги как ни в чем не бывало уселись на свои места и продолжили тихую беседу. Вдруг один из них встрепенулся и обратился к Эль Данкель:
-Чуть не забыл, извините меня за мою небрежность, ценою которой стал ваш столик... К сожалению, сам стол я вернуть не могу, но угостить вас вином - в моей власти и возможностях... - он вытянул руку в пригласительном жесте, призывая девушку присоединиться к ним...
Поделиться1252007-03-02 22:53:12
- Благодарю, - Эль улыбнулась глазами и присела рядом с магами, - Извиняться, собственно, и незачто, - прохрипела она, - Хотя "светопредставление" удалось на славу. Не будь я эльфкой - сидело бы там в углу уже жаркое, - девушка скинула с головы капюшон и улыбнулась, - Разрешите представиться - Эль Данкель, - эльфка немного склонило голову, что должно было бы обозначать поклон.
Поделиться1262007-03-02 23:08:24
-Приятно познакомиться! Наши имена не имеют значения, тем более, что они давно стерлись в книге жизни... Мы представители уничтоженного некогда ордена, о котором сейчас почти никто не помнит... И мы ищем тех, кто поможет нам добраться до одного из разрушенных храмов. Сегодняшнее происшествие показало, что вы очень... перспективны в этом плане... Поэтому у нас к вам предложение - не хотите ли вы отправиться в далекое, а главное - опасное путешествие? К сожалению мы не можем заплатить вам деньгами, но зато вы сможете забрать себе всё, что найдете в храме - нас интересуют лишь знания... книги, свитки... Так что вы на это скажете?..
Поделиться1272007-03-02 23:26:42
- Я польщена, - девушка улыбнулась уголками рта, - Крайне интересное предложение, - в глазах эльфки полыхнули огоньки, - Хотелось бы больше узнать об этом храме, опасностях и том, что же я смогу там себе взять, - Эль снова улыбнулась уголками рта и отбросила от лица прядь волос, из-за чего на лбу можно было разглядеть шрам.
Поделиться1282007-03-02 23:34:16
Говоривший маг отметил про себя шрам, но решил не спрашивать о нем:
-Ну, о храме мы сможем поговорить в пути... А вот опасности... Легенда говорит, что храм охраняют духи некогда погибших в огне служителей.... Кроме того, поговаривают, будто бы он приглянулся в качестве жилища некоторым диким животным, но... До сих пор все, кто там оказывался, не возвращались... И вряд ли это из-за диких животных и простых призраков.... Так что подумайте дважды, прежде чем соглашаться... С другой стороны, всё таже легенда утверждает. будто под обломками сожженного храма похоронен прекрасный меч - Клинок Душ... Он был выкован лучшими кузнецами древней расы О'Ри... Это легендарное оружие - и я думаю, вы станете достойным его обладателем... - маг еле заметно улыбнулся.
ОСС: дайте мне сканер и я покажу вам мою галерею оружия, среди которого есть и этот меч)
Поделиться1292007-03-03 06:06:31
Чародей вошел в таверну, подошел к стойке и заказал себе "чего-нибудь съестного". Трактирщик нахмурился, но пошел на кухню.
Ник же разместился за одним из дальних столиков и попытался соединить факты в единое целое. Выходило это не лучшим образом.
Судя по обрывкам слухов, которые дошли-таки до чародея, получалось, что в городе объявилась какая-то дикая банда абсолютных отморозков, разгромивших имперскую приемную, набедокуривших на городских улицах и, наконец, захвативших корабль в порту.
К столику подошел трактирщик, поставил на стол глиняный горшочек с охотничьим рагу и собрался было уходить, но Ник окликнул его:
- Извините, сударь, не могли бы Вы подсказать мне, не случалось ли чего необычного в городе за последние несколько дней? - спросил чародей.
- А тут каждый день черти что творится! - буркнул трактирщик и покинул Ника.
Чародей хмыкнул, взял в руку вилку и принялся с аппетитом поглощать содержимое горшочка.
Поделиться1302007-03-03 09:50:27
...И постепенно начал осознавать, что содержимое горшочка с трудом можно было назвать рагу... было страшно представить, из чего его готовили... И готовили ли вообще?.. Но не успел Ник и слова сказать, как к нему подбежал всё тот же трактирщик и, принося тысячи извинений, выхватил у Ника из-под носа горшочек, заменив его новым:
-Простите, произошла ошибка! Мы перепутали горшочки!!! Ещё раз извините! Вот ваше рагу... - после чего трактирщик удалился, оставив Ника наедине с его недоумением....
ОСС: помнится наша последняя схватка в асе закончилась моим отступлением?)) ну что же - продолжим её на форуме)) только не надо пожалуйста здесь жечь на электрухе;)
Поделиться1312007-03-03 20:46:32
- Ччерт! - чародей отшвырнул вилку, и та со звоном вонзилась в стену. Есть ему совершенно расхотелось. Испепелив горшочек взглядом, Ник поднялся из-за стола и покинул здание таверны, задержавшись на пороге лишь для того, чтобы проклясть того треклятого человечишку, который перепутал горшочки.
Отредактировано Nick el Maar (2007-03-03 20:47:16)
Поделиться1322007-03-07 11:52:48
И в тот самый момент, когда он произносил проклятие, стоя на пороге таверны, в дверной проем влетел безумный на вид человек, сбил с ног чародея, оступился, упал, поднялся, побежал дальше - к лестницам на второй этаж. Прошло не более пяти секунд прежде чем ему вслед над головой лежащего на полу Ника пролетели три ледяных осколка, вонзившиеся в ступени лестницы...
За пару секунд до того, как события получили дальнейшее развитие, бармен успел прошептать:
-О нет, снова они... Когда же это законичится?!...
Что происходило дальше трудно описать словами - воздух в таверне начал подозрительно светиться, из него на пол стали осыпаться мельчайшие частиццы какогй-то блестящей пыльцы... На полу зала появилась довольно крупная пентаграмма, охваченная ярким пламененем... Воздух над ней начал вскипать и выгорать, образуя неясный пока силуэт, отдаленно напоминавший человеческую фигуру...
Поделиться1332007-03-07 23:53:37
Чародей встал и, не целясь, выпустил в дверной проем таверны около сотни патронов...
- Прекрасный город! Кормят помоями, сбивают с ног! - расстроенный чародей повернулся к зданию и не целясь, разрядил оба пистолета, украсив фасад "Восьми тарелок" шестьюстами неаккуратными дырками.
Две пустые полутораметровые обоймы (прекрасно умещающиеся в двадцатисантиметровой рукояти) с металлическим звоном упали на камень мостовой. С сожалением посмотрев себе под ноги (каждая обойма обходилась недешево), Ник вздохнул и побрел к жилым кварталам... Чародею очень хотелось спать
Отредактировано Nick el Maar (2007-03-08 00:17:10)
Поделиться1342007-03-08 00:16:03
- Говорите, никто не возвращался? Неужто им там так понравилось? - эльфка хохотнула и опять убрала с лица назойливую прядку, - Меч? Та-а-ак... Интересно... - протянула Эль со странным выражением лица, - Где находится этот храм? Что о нём ещё известно, но не из легенд, а точно? Э-э-э... И ещё - это храм какого бога? А то ведь можно напороться на нечто похуже призраков, животных и других "радостей" подобных мест...
Девушка обернулась на шум и увидела на полу пентаграмму:
- Это ещё что за чертовщина?! - эльфка бросила беглый взгляд на пентаграмму и вопросительно посмотрела на магов, - Что тут творится???
Поделиться1352007-03-08 00:22:19
- Черти что! - пробормотал ни стого ни с сего злой чародей, шагая по улицам города и распугивая прохожих.
Отредактировано Nick el Maar (2007-03-08 00:24:08)
Поделиться1362007-03-08 00:32:57
Маг уже собирался ответить на вопросы Эль Данкель, но тут заприметил пентаграмму.
-Неееет, только не сейчас.... Лучше нам уходить отсюда, а то будет.... черт.... уже поздно... Это телепортируется архимаг нашей академии.... - мага передернуло а его правый глаз задергался в странном танце нервного тика.
Тем временем фигура над пентаграммой обретала материальность... И голос...
-РАЗРАЗИ ВАС ВСЕХ ГРОМ, КУДА ПОДЕВАЛСЯ ЭТОТ НИКЧЕМНЫЙ ЧЕЛОВЕЧИШКА?! - седобородый старик в длинной мантии вышел из пентаграммы и осмотрелся, - ГДЕ ОН, Я СПРАШИВАЮ!!!! - с кончика указательного пальца архимага сорвалась молния, ударившаяся в потолок таверны... Не прошло и секунды, как все металлические предметы массой не более 200 грамм притянулись к этой точке, а потом разом упали на пол...
-Безумный мир... - лишь прошептал собеседник Эль Данкель...
to Nick: там есть тема "улицы города" - тебе туда)
Поделиться1372007-03-08 00:40:38
Чародей был несказанно удивлен, когда из-за следующего поворота показались продырявленные "Восемь тарелок". Поспать сегодня явно было не судьба...
- Так что же там такое? - спросил себя Ник, входя в проем
Поделиться1382007-03-08 00:47:21
-КУДА! ПОДЕВАЛСЯ! ЭТОТ! БЕЗМОЗГЛЫЙ! ЧЕЛОВЕЧИШКО!!!!!! - архимаг орал так, что стеклянная посуда на кухне дребезжала. Казалось, ещё немного - и она разобьется....
Молнии слетали с его пальцев одна за другой, создавая области электромагнитных аномалий. В реузльтате, когда Ник вошел в таверну, в его сторону полетела та самая вилка, некогда брошенная им в стену....
Поделиться1392007-03-08 00:53:21
- Спасибо, я не голоден... - озадаченно произнес Ник, разглядывая прилетевшую в руку вилку... С момента его последнего посещения уровень сервиса тут значительно вырос.
- Однако, в чем дело? - гаркнул Ник, добивая уцелевшие тарелки на кухне.
В чародея полетела молния, потом еще одна, и еще... Ник поспешил укрыться за столом, навесив на него Белый щит.
Каскады молний летели в стол, рикошетили от белой поверхности щита и разлетались по всему помещению
Отредактировано Nick el Maar (2007-03-08 01:05:19)
Поделиться1402007-03-10 20:25:26
...Молнии летали по таверне, намагничивая всё вокруг - вскоре всё помещение превратилось в одну сплошную электро-магнитную аномалию...
-Я ЗНАЮ, ЧТО ОН ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ!!!!! МОЖЕТ, ОН НАВЕРХУ?! - архимаг поднял взгляд к потолку и вдруг создал крупный огненный шар, разнесший перекрытие к четрям.... Щепки сыпались на пол, покрывая его толстым слоем. Со второго этажа начали проваливаться предметы, находившиеся в комнатах - тумбочки, кровати, полуголый мужик....
-ТАК, ЭТО НЕ ОН.... - архимаг начал готовить следующее заклинание, и многие посетители таверны в панике выбежали на улицу...
-И так каждый месяц.... - в ужасе шептал бармен...
Поделиться1412007-03-13 17:41:42
Эль цинично усмехнулась и глянула на магов:
- И часто он так? А то это напоминает мне то, как мой отчем искал любовника моей мачехи... Весело было, кога он его таки нашел...
Эльфка выразительно резко провела ногтями по горлу и закатила глаза к рушащемуся потолку:
- Что-то мне кажется, что и тому, кого он ищет не грозит ничего хорошего.
Поделиться1422007-03-13 20:27:56
Ник попытался метнуть в старика что-нибудь тяжелое, но, не найдя ничего неметаллического, признал это не лучшей идеей. Тем временем щит таял...
Чародей порылся в кармане пальто и воплем ликования извлек из него увесистый моток скотча. Отыскав хвостик клейкой ленты, он усмехнулся и выпрыгнул из-за стола, зачаровывая катушку....
- Джеронимо-о!...
...... Спустя пару секунд все стихло. Приземлились на пол намагниченные ножи, ложки и вилки, остатки потолка перестали проседать вниз и осыпаться дождиком из щепок. На полу таверны лежала, пластиково поблескивая, натуральная мумия и пыталась проклясть все вокруг. Между слоев скотча торчали клочья седой бороды и злобно поблескивали глаза архимага.
Ник сидел поверх наспех мумифицированного противника и довольно улыбался.
Тут он заметил странную компанию: еще двоих белых балахонников и девушку, замотанную в плащ. Пространство вокруг них пострадало меньше всего.
- Эм, я здесь недавно... Может, расскажете, что тут творится? - подойдя к балахонникам, спросил чародей. - Да, забыл представиться: Ник эль Маар, чародей, магистр Четвертого Дома... Врядли , конечно, Вам это хоть что-нибудь говорит. - виновато улыбнулся он.
Отредактировано Nick el Maar (2007-03-13 20:29:44)
Поделиться1432007-03-13 20:54:33
Более разговорчивый из двух магов отвечал на вопрос Эль Данкель, когда к ним подошел Ник:
-...лярно - хотя бы раз в месяц у него что-то происходит - и каждый раз страдают невинные люди, например, многоуважаемый трактирщик... - Ник услышал толькоп последнюю часть объяснения челвоека в белом балахоне, но всё и так было понятно. Архимаг - выживший из ума старик, страдающий маразмом и обладающий магической силой, бьющей через край....
-О, молодой человек, вы неплохо себя показали! Хммм.... Довольно оригинальный метод усмирения... кхм... буйных людей.... - архимаг, вероятно услышав, как его назвали, дико замычал. В глазах его читалась ненависть, какой невидывали ещё стены "Восьми Тарелок"...
-Я тут подумал... Может и вы согласитесь отправиться с нами? Вот эта прекрасная особа, - маг указал на Эль Данкель, - скорее всего согласится... Не так ли? - он вопросительно взглянул на девушку...
Поделиться1442007-03-13 22:52:08
Эль оценивающе оглядела сначала Ника потом мумию архимага. Потом засмеялась и повернулась в магам:
- С таким мастером - хоть на край света! - отсмеявшись, покашляла в кулак и серьёзо посмотрела на собеседников, - А если серьёзно - ничего не имею против, но меч - мой, - эльфка лучезарно улыбнулась, обнажив клыки, - Соглашусь только на этих условиях.
Поделиться1452007-03-15 20:20:24
- Меч? Хм... Он хоть красивый? Впрочем, какая разница? Я вроде как в отпуске. Теперь два вопроса: когда отправляемся, и что делать с этим вашим архипсихом?
Поделиться1462007-04-01 21:51:02
-Хмм.... Может его тут оставить? - разговорчивый маг хотел рассмеяться, но лишь закряхтел и закашлялся.
Его молчаливый товарищ только открыл рот, чтобы наконец произнести что-то, как вокруг "мумии" архимага появились пять некрупных порталов. Из них вышли люди в белых мантиях с повязками на лице. Один из них прошептал "Опять этого придурка выручать...", прежде чем вместе с товарищами подхватить "мумию" и затащить её в один из порталов, после чего переходы закрылись...
Рот мага тоже закрылся, так и не издав не звука....
-Хмм... Я думаю, самое время отправляться.... А то мало ли что может случиться в этом безумном месте! - маг улыбнулся и встал из-за стола.
Поделиться1472007-04-06 11:40:58
Эль ещё немного посмотрела туда, где только что были порталы, потом встала и улыбнулась:
- Всегда готова! - быстрым шагом отправилась к выходу, - Собственно говоря, где этот ваш храм находится-то?
Поделиться1482007-04-07 16:57:55
Девушка шла в черном плаще, широкополая серая шляпа скрывала лицо,оставляя видным только подбородок. Рядом гордой походкой,совсем не похожей на сегодняшнюю походку своей хозяйки,шел черный конь. Арабелла тихо что-то рассказывала ему, девушку не волновало то, что животное не способно понять человеческий язык. Она делала так всегда и,возможно, только ветер,невольно подслушивающий монолог Арабеллы, знал больше, чем жеребец.
Дверь распахнулось, в зал подул холодный ветер. Девушка вошла в таверну и обвела ровнодушным взглядом посетителей. Она прошла к столику у приоткрытого окна и сняла плащ. Положила его на один из стульев, затем сняла и шляпу. Ее темные волосы аккуратно лежали на плечах, хоть она сейчас и не улыбалась, но было видно, что Арабелла это тот человек, с кем приятно общаться. Мисс Бишоп приселана стул и еще раз посмотрела на собравшися, изучая их.
Поделиться1492007-04-08 18:48:51
Шарлота уже долго сидела здесь и вообще не двигалась. Создалось впечатление, что она просто заснула из-за скуки, однако наблюдательный человек мог заметить, что зрачки глаз двигаются, и что вампирша не спит с открытыми глазами. Девушка заинтересовано посмотрела на вошедшую незнакомку, отметив в ней что-то необычное, что и привлекло ее внимание. Правильнее сказать, поглотило все ее внимание. Недолго колеблясь, Шарлота встала из-за своего столика и направилась к ней, чувствуя, что беседа будет продролжительна и, самое главное, принесет плоды. Ей так казалось, но уверена она не была. Поэтому вампирша отправилась к столику, ласково улыбаясь своей фальшивой, но в тоже время правдоподобной улыбкой. Но в глазах горело любопытсвто к данному человеку.
- Здравствуйте. Мы с вами не знакомы, однако сий факт стоит исправить. Я Шарлота из рода Малкавиан.
Поделиться1502007-04-09 14:44:12
*Странник поснулся, осмотрел себя мокрого, сплюнул в сторону, что то прошептал про себя, высушив одежду и снова уснул*