После телепортации Змей первым делом осмотрелся. Таверна слегка изменилась с момента его последнего посещения - наспех забитая досками дыра в потолке, странные выжженные пятна на стенах и на полу... Всё это говорило о неординарности событий, произошедших здесь.
"Надо будет расспросить бармена, что же произошло..."
От собственных мыслей его отвлек голос Валери - она что-то заказывала. Змей присел за стол напротив новой знакомой, рядом с Анной, которая, похоже, ещё не полностью оправилась от своих ран.
"Когда же всё это закончится... Когда мы... Все мы сможем жить нормальной жизнью?.."
"А ТЫ УВЕРЕН, ЧТО ХОЧЕШЬ ТАКОЙ ЖИЗНИ? ТЫ ГОТОВ ЛИШИТЬСЯ ВСЕГО, ЧТО ИМЕЕШЬ, РАДИ ИЛЛЮЗОРНОГО ПОКОЯ? ТЫ НАИВНО ПРЕДПОЛАГАЕШЬ, ЧТО ПРИЗРАКИ ПРОШЛОГО НЕ БУДУТ МУЧАТЬ ТЕБЯ?.."
"Это моя жизнь!!! И мне решать, чего я хочу, а чего нет!.. Но раз уж ты спрашиваешь.... А что я имею?! У меня нет ничего, кроме верного клинка да содержимого моей походной сумки! Мой дом, а вместе с ним и мой магазин, был уничтожен, у меня нет прошлого, о котором я мог бы не пожалеть - лишь назойливые проблемы, достающие меня даже через многие годы... Да, за последнее время я приобрел много важного и ценного - друзей, любовь... Но если я.... Если мы будем так жить и дальше, то в один момент я могу всё это потерять. Как это уже было однажды..."
"ВОЗМОЖНО, ТЫ И ПРАВ, ОДНАКО... ДОЛГО ЛИ ТЫ ПРОТЯНЕШЬ БЕЗ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "ПРИКЛЮЧЕНИЙ"? СКОЛЬКО ТЫ ПРОЖИВЕШЬ БЕЗ БИТВ, ПУТЕШЕСТВИЙ И ВСЕГО, ЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ? ДА И НЕ БУДЬ ТЫ ТАКИМ, ТЫ БЫ НИКОГДА НЕ ВСТРЕТИЛ СВОИХ... КХМ... С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ ДРУЗЕЙ... И ЕЁ... ЭТУ ДЕМОНЕССУ, ОТ КОТОРОЙ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ. Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ТЫ В НИХ НАХОДИШЬ, НО ОНИ ВАЖНЫ ДЛЯ ТЕБЯ..."
"Ну хоть это ты понял... И вообще, помолчи... Ты мне мешаешь..."
Всё это время Змей бесцельно водил взглядом по помещению. Всё здесь было знакомым, практически родным. Многие важные события были связаны с "Восьмью Тарелками"... Мысли ассасина унеслись в недалекое прошлое...
-Вы меня слышите? Что вы закажете? - голс официанта вернул Змея к реальности.
-А? Ах, да... Мне пожалуйста, как обычно... - заметив недоуменный взгляд официанта, Змей, кашлянув, добавил:
-Видимо, вы здесь недавно... Бокал красного полусладкого, не менее семи лет выдержки, и яблоко. Зелёное. Жесткое и кислое. - Змей улыбнулся, заметив легкое недоумение на лице официанта.
-Кхм... Э, конечно, будет исполнено. Ваш заказ будет готов через минуту.
Официант уже собирался уходить, но ассасин, окликнув его, передал ему небольшой мешочек, туго набитый чем-то звенящим.
-Это оплата за всё, что будет заказано сегодня за этим столом. И передайте привет хозяину заведения от его старого друга! Скажите, что друзья помнят и ценят помошь, оказанную в трудную минуту - он поймет, от кого это. - Змей подмигнул официанту.
Несколько секунд спустя он заметил, что Анна как-то странно озирается по сторонам, а чуть позже почувствовал легкое присутствие магии, но не смог определить её источник. Неожиданно Анна встала и направилась к дальнему столику, что был у окна. В её движениях не чувствовалось тяжести ранений, да и кровь перестала идти из самых глубоких из них.
"Странно... Что бы это значило?.."
"БУДЬ ОСТОРОЖЕН, ЧТО-ТО В ЭТОЙ ТАВЕРНЕ МНОГОВАТО МАГОВ... И ЧАРОДЕЕВ..."
"Хмм? разве в этом мире ещё остались живые чародеи?! Я думал, что все они либо погибли, либо исчезли... Разве что..."
Змей стал внимательно осматривать посетителей таверны. За столиком в углу сидела небольшая группа людей - двое мужчин в белых балахонах, девушка, довольно-таки мужественно выглядевшая и...
"Что-то знакомое в этом силуэте... До боли знакомое..."
Списав всё на расшалившуюся фантазию, ассасин продолжил осматривать зал, охватывая взглядом столики, один за другим. Он заметил, что Анна заговорила с кем-то за столом у окна, но с кем - он увидеть не мог. У стойки бара сидели несколько подозрительных людей, но особого интереса они не представляли.
"По крайней мере, пока..."
-Итак, что же привело тебя в эти земли?.. - Змей вновь обратил взор к Валери.
"ИЛИ ТВОЁ ЧУТЬЁ ТЕБЯ ОБМАНУЛО, ИЛИ ВЫ ПОХОЖИ МНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЖНО СКАЗАТЬ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД..."
"Моё чутьё, как ты его назвал, никогда меня не подводило... Однако это ещё не означает, что её мысли правдивы... Возможно, это так..."
"ТОГДА ТЕБЕ НУЖНО БЫТЬ ВДВОЙНЕ ОСТОРОЖНЫМ!"
"Ассасин ассасину не помеха, если только их заказы не совпали... Да и кроме того, я давно отошел от дел..."
"И ВСЁ ЖЕ..."