Дивия, решив, видимо, что на поиски жезла кинется Тирр, осталась сидеть с Мальтри.
- А с кем, спрашивается, мне было ещё идти? Интересно вот, какое лихо вас сюда понесло...
Тропический Лес & Пещера
Сообщений 61 страница 90 из 93
Поделиться612007-04-10 09:02:00
Поделиться622007-04-10 12:48:03
Камень преодолел растояние от Шарлоты до орка, ударив того прямо в голову, как и было задумано. Вампирша безразлично проследила за реакцией твари, которой явно не пришелся по вкусу данный удар. Больше она ничего делать не стала, предоставив незнакомцу со своими куклами расправляться с данный монстром. Девушка стояла спиной к Змею, опять занявшись рассмотрением своего ходящего раба. Шарлота знала, что за пределами пещеры данные объект ей не понадобится, но порадовать себя чем-то, даже незначительным контролем над мертвецом, она отказать не могла. Тем более Лотти просила, а она всегда настойчива, когда что-то нравится. Словно малое дитя.
"давно же мы с тобой... с вами не виделись..."
Словно шепотом до нее донеслись слова Змея, однако в ее позе ничего не изменилось, даже голова не дернулась в его сторону. Вампирша обошла вокруг трупа, бросив мимолетный взгляд на Змея, сначала полный в одно и тоже время презрения и какой-то радости, а затем он мог видеть глаза любящей женщины, но длилось это все считанные секунду, а потом вампирша снова стала серьезна.
"Разве можно оставить такого идиота, как ты, одного?" - послышалось в голове Змея, когда тот уже мог подумать, что Шарлота просто не слышала им сказанного. В голосе звучали нотки насмешки и все-таки презрения. Лотти не испытывала благородных чувств, повстречав его.
"Я была уверенна, что наши пути еще пересекутся. - Сразу же он мог услышать второй голос, мягкий, ласковый, согревающий, бархотный. Однако вампирша все равно осталась возле трупа, дотрагиваясь до его гнилой плоти. - Он странен и ранее был могущественным магом. Это захоронение магов, будто братская могила. Значит нужно быть предельно осторжными..."
- Уважаемый, - обратилась она к Сасори, - хочу предупредить, что не сильно уродуйте тело опонента, так как это шикарный орк в прямом смысле этого слова. А Вы, - она перевела взгляд на Змея, - долго не рассиживайтесь. Здесь должно быть полно врагов и прохлаждаться не место в данной пещере.
Конечно, орк не обезврежен и довольно опасен, однако она была уверена, что и куколки справятся с данным врагом, отчего стояла без дела. Оружия не было, а ритуалы были длинным делом, требующим предельной осторожности.
- Хм, вам следует обратить внимание на то, что этот орк стоит под потолком, увешанным данными каменными сосульками, отчего стоит подумать над тем, чтобы те упали на него, - посоветовала она, улыбнувшись, и обошла Змея, встав сзади него.
Поделиться632007-04-10 15:13:39
Сасори с хрустом "Одел" свою голову и провернул её в теле на 180 градусов проверяя подвижность.
-Вы... Ты... Без разницы... Просили не уродовать... ДА мне он и самому пригодится...
Кукловод отправился к орку и подойдя вплотную резко расправил перед ним крылья. Это красивый со стороны жест начисто снёс противнику руки. А Сасори достал из "кармашка" в его теле маленькую иголку и воткну её в шею скалившегося противника. Морда орка моментально застыла а тело перестало пытаться вырваться из каменной ловушки.
-Яд-парализатор... В отличии от аналогов действует и на нежить, проникая по всему телу и воздействуя на его мышцы. Мышцы просто "клинит".
Сасори говорил как бы самому орку хотя слышно его было по всей пещере. Тихий голос, пробивающийся в мозг и заставляя сьёжиться всё живое. Так он говорил только когда был рассержен.
Ещё бы. Эта странная девушка, так и оставшаяся белым пятном на всех режимах его зрения кроме нормального. Этот непробиваемый сначала Орк, сломавший ему две марионетки и крепления собственной головы с шеей. Крепление могло подвести в любой момент. Поэтому Сасори отошёл сразу, после того как воткнул свой яд. И разговаривал уже на дистанции.
-Это больше не угрожает. Если нам тут что то надо то берите. Если нет то я забираю это тело и можем уходить...
Поделиться642007-04-12 15:02:40
Шарлота с интересом наболюдала за тем, как существо-марионетка расправлялось с орком, однако, когда хозяин данных земель лишился рук, вампирша от досады поджала губы, посмотрев на Сасори со злостью, темневшейся за стеной безмолвия и безразличия. Девушка внимательно проследила за орком, который был парализован, как она поняла, и вновь бросила взгляд на Сасори, уже полный горечи и теплющегося интереса, но хладнокровность и равнодушие стали для Шарлоты второй сущностью, отчего та снова показало свое лицо в ее синих глазах. Хотелось бросить в отрубившему орку война камнем, причем увесистым. Шарлота уже стала обдумывать сий коварны план, однако отвлеклась на его слова и призрительно фыркнула, отходя от Змея к противополжному тунелю.
- Уходи, - небрежно бросила она, пожав плечами. Вампирша скрылась за поворотом, чувствуя энергию артефакта, который был спрятан в недра пещеры - она так думала. За ней поплелся мертвец, издавая мычащие звуки. Девушка больше не думала о тех, кого встретила, потому что ум сразу занял тот объект, ради которого она явилась и готова была сделать все, чтобы заполучить эту вещь.
Поделиться652007-04-12 15:36:23
-Заамечательно!
К Орку подплелась ещё одна марионетка резко расширяя своё туловище неизвестно каким образом. Затем она раскрылась и заглотнула свою жертву акурат срезав ей ноги. Сасори о чём то думая поподбрасывал руку противника и кинул в сторону.
-Проще будет сделать нормальные...
Все марионетки кромк "родителей" были отозваны А Сасори подошёл к Змею.
-Кхм... Это... Эти... Эта... В общем она (Неопределённый взмах рукой в сторону Шарлоты, скрывшейся в тунеле) Она кто? И что онам с ней делать? "Щёлк" Твою мааать!
Голова таки отвалилась и повисла болтаясь на каких то стальных нитках которые Сасори на всякий случай использовал чтобы хотя бы создать видимость целостности.
-А и бог с ней! (Голову с хрустом насадил на шею и наскоро присобачил какой то странной массой, взятой из многочисленных отделов на теле.) В общем это... Просвети кого мы щас спасали и главное зачем?
Поделиться662007-04-13 15:27:24
Шарлота шла по тунелю, удивляясь, что еще ни разу не наткнулась на разветвление. Становилось скучно, однако веселье, которое собиралось, словно тучи над городом в неласковую погоду, завладело ее сознанием, отего та засмеялась, кружась по земле. Еще недавно она говорила об осторожности, но сейчас сама нарушала тишину, радуясь непонятным явлениям, возникавшим перед глазами. Сейчас девушка видела свою мать, которая манила ее вглубь тунеля, где уже виднелся яркий свет. Солнечый свет. А она не боялась, шла, завороженная этим ведением. Светловолосая женщина с множеством морщин на лице ласково улыбалась Шарлоте, называя ее своей дочерью. Но глаза матери, некогда небесно-голубые, стали наливаться кровью, и грубый голос, который вампирше показался знакомым, выдернул ее из этого прекрасного мира, где была ее любимая матушка. Перед ней был Диего, который зло смотрел на вампиршу. Она заплакала...
Поделиться672007-04-16 23:40:57
- А вот он, долго искать не надо! - Тирр'Кренфейн поднял с пола пещеры жезл Мальтри и протянул ей. Та, приняв его, произнесла заклинание... и тотчас же ее охватило яркое свечение, которое словно лилось откуда-то из-под потолка пещеры... А когда свечение угасло, жрица повторила заклинание, уже более сильным голосом, и вновь произошло то же самое. И затем Мальтри довольно бодро вскочила на ноги.
- Вот так. Не так-то просто нас прибить! Shar quanthe phor khel.* - с усмешкой произнесла она. - А маги, как известно, умеют и наоборот в критических случаях...
Тирр лишь покачал головой в ответ, не найдя слов. Ему уже доводилось видеть, как жрицы за какую-то пару минут превращали умирающих в бойцов, полных сил. Но то, что Мальтри, которая только что была не в силах пошевелиться, привела в полный порядок сама себя, порядком удивило его. Теперь лишь изрядный кровоподтек на лбу напоминал о полученной от терралида трепке.
Мальтри же обратилась к Дивии.
- Спасибо тебе, еще раз! А какое лихо понесло нас сюда... так ведь нам чем больше приключений, тем лучше! Да и не люблю я бродить огромными оравами...
- Ладно, предлагаю обследовать это место. Ведь что-то эта куча камней здесь охраняла?
-----------------------
*Сила духа восполняет энергию тела.
Поделиться682007-04-17 00:27:26
- Это верно, - отозвался Тирр. - А с тобой уже все в порядке?
- Можешь не сомневаться! - улыбнулась Мальтри. - Конечно, еще немного звенит в ушах, но ничего, это пройдет. Да еще эта фигня... - она слегка коснулась рукой раны на лбу и зашипела, сжав зубы. - Но еще и не так доставалось подчас...
Дроу начали осматриваться... но долго искать не пришлось - в дальнем углу в полу обнаружилось круглое отверстие, похожее на люк, плотно закрытое каменной крышкой с большим ржавым кольцом на ней.
- Похоже, это здесь! - Мальтри подошла к люку и пригляделась. - Хм... тут чувствуется какая-то магия... притом неизвестная мне...
- Охранное заклятие? - предположил Тирр.
- Вполне возможно... Хотя может, я и ошибаюсь... может, ее испускает то, что под крышкой?
- Может, и так. Вряд ли такая громадина охраняла что-либо незначащее...
- Посмотрим. Ну, будь что будет, ori'gato L'Olath Wenress xxizz udossa!* - и с этими словами Мальтри схватилась за кольцо люка. Но тут же отпустила его, словно обжегшись.
- Что случилось?.. - спросил Тирр.
- Защщщщита... - прошипела эльфийка. - Крышка словно раскалена! Но это магия, а не подземный жар.
- Сейчас посмотрю. - Тирр подошел к люку и взялся за кольцо. Но ничего не почувствовал.
- А я ничего не чувствую...
- Как?? - удивленно воскликнула Мальтри. А затем вновь попыталась поднять крышку... и тоже ничего не ощутила!
- Ну дела... Но... мое ощущение магии вокруг лишь усилилось! Похоже... я выпустила какое-то заклятие на свободу...
Ответ не заставил себя долго ждать. Внезапно над головой Мальтри из ниоткуда появился светящийся фиолетовый шар, который затем взорвался с ослепительной вспышкой и мощным грохотом, оглушившим обоих дроу...
---------------------
*Пусть Темная Дева поможет нам!
Поделиться692007-05-24 19:55:50
Змей поднялся на ноги и осмотрелся, про себя усмехнувшись виду Сасори.
-Держи себя в руках и не теряй голову! - сквозь смех выдавил из себя воин.
-А что касается, как ты выразился, "этой", то она мой очень старый друг... и враг... Мы какое-то время работали вместе, но потом наши пути разошлись... А вот что с ней делать... Ну, для начала мы просто пойдем той же дорогой - нам ещё с До'Афинами встретится надо... - Змей вздохнул и развернулся лицом к единственному тоннелю, ведущему из пещеры.
Уже собираясь сделать первый шаг, он вдруг замер и стал прислушиваться, подозрительно водя взглядом по стенам пещеры.
-ты это слышал?..
Поделиться702007-05-25 18:15:27
Она перекинулась в своё привычное состояние воздушной субстанции ещё за несколько минут до взрыва, смирившись с мыслью о том, что некоторые существа приносят больше пользы будучи незримыми спутниками. На счастье Дивии заклинание было направлено на причинение лишь физического ущерба. Как потеряли сознание оба эльфа, она видела даже сквозь неуспевшее рассеиться или ослабнуть сияние, но, пока остаточная энергия столь мощного импульса чувствовалась ещё слишком сильно, ничего, кроме как кружить над дроу в взволнованном ожидании, Дивия предпринять не могла.
Через некоторое время чутьё подсказало ей, что воплощаться стало безопасно. Дивия превратилась в девушку почти мгновенно - тренировки в этом наконец дали о себе знать.
В следующие десять минут взгляду стороннего наблюдателя, если б таковой мог здесь оказаться, предстала бы странная картина: поверженные Дроу лежали по обеим сторонам от сидящей на полу девушки, обхватившей колени, опустившей голову так, что тёмные спутанные волосы закрывали её лицо. Наблюдатель бы не заметил, как она беззвучно шепчет приказы, как борется её сознание с волей другого, призванного не допустить, помешать... чему - она не знала. Знала только, что если бить дроу по щекам, если прыскать в них водой, звать по имени, они не очнутся. Что их рассудок погрузила в сон некая сила, возможно та же, что контролировала Птицу в джунглях.
Но на этот раз, пожалуй, в первый за всё время путешествия Дивия одержала полную ментальную победу. Она истощила все жизненные и магические силы, которые были отпущены древнему духу, она дрожала как осиновый лист и предполагала, что если в голову её сейчас воткнуть топор - больнее не станет, но оба эльфа - Мальтри и Тирр практически одновременно открыли глаза.
Отредактировано Morrandir (2007-05-25 20:15:38)
Поделиться712007-05-26 12:30:46
Мальтри очнулась так же внезапно, как и потеряла сознание... словно что-то - или кто-то? - вытащило ее в реальный мир. Открыв глаза, она увидела, что в пещере воцарилась почти кромешная тьма, и ей пришлось снова переходить на инфракрасный спектр. И почти тут же у нее возникло какое-то странное ощущение... словно она острее, чем раньше, начала слышать все происходящее в пещере... правда, в ней и не происходило-то ничего, кроме потрескивания каменных стен, но и этот звук слышался ей словно бы четче... Мальтри попробовала откинуть с лица упавшие на него волосы... и нащупала на голове нечто, чего там раньше не было... по ощущению это было похоже на кошачье ухо! И этим ухом она почувствовала свое же прикосновение - значит, оно являлось ее частью!
Мальтри вскочила как ошпаренная и схватилась за голову. Да, так оно и было - у нее неизвестно откуда появились острые кошачьи уши.
- Lloth!.. - воскликнула она и буквально бросилась к Тирру, который тоже уже пришел в себя и сидел на полу пещеры, а рядом с ним, обхватив колени и опустив голову, сидела Дивия. Мальтри пригляделась к брату - но у него ни ушей, ни чего-либо еще не было.
Тирр же, взглянув на нее, вытаращил глаза - красные огоньки в темноте стали ярче.
- Маль, что это было? И... что с тобой произошло?.. - он тоже начал ощупывать свою голову, но ничего не обнаружил и вздохнул с облегчением.
- Это мне интересно, что со мной! Что ты видишь? - выпалила в ответ Мальтри.
- У тебя... ушки на макушке! - Тирр'Кренфейн позволил себе усмехнуться. - Кошачьи уши. Но... и твои обычные на месте!
- И это все? Морда-то кошачьей не стала?
- Нет, только это... Похоже, ты действительно приняла на себя проклятие!
- Oh Olath Wenress!.. Ну и что мне теперь с ними делать... И в чем смысл такого проклятия, объясните мне?..
Тирр поднялся на ноги и потрогал ее заостренное ухо.
- Да, они самые настоящие... Но... у тебя от этого должен обостриться теперь слух! Ты же знаешь, как феноменально слышат кошки.
- Знаю, и так оно и произошло. Конечно, это может оказаться и на пользу... Блин, кто бы дал мне посмотреть на себя!.. Может... - Мальтри усмехнулась, - это не так и страшно выглядит?..
- Да тебе это наоборот идет! - улыбнулся Тирр. - А с таким слухом от тебя теперь точно никто не уйдет и не застанет врасплох.
- Ох, смотри... - вздохнула жрица. - Еще неизвестно, что кроме ушей на меня повесили.
- Ну, хвост с твоей "униформой" точно был бы заметен сразу! Да и шерсть тож... ааааааа!!
Тирр не успел договорить - разразившись громким хохотом, Мальтри резко наскочила на него, и он вновь оказался на полу.
- Умеешь же ты успокоить, Тирр! - произнесла она сквозь смех. - Я имела в виду, не повлечет ли это проклятие какие-нибудь более серьезные последствия...
- В этом я не смыслю, - ответил он, поднимаясь.
- Ладно, потом разберемся. - Мальтри подошла к Дивии, которая все это время так и сидела неподвижно. Эльфийка заметила, что девушка дрожит, и было похоже, что она сильно истощена.
- Дивия, - тихо позвала ее Мальтри. А затем, сняв с пояса жезл, направила его на нее и произнесла заклинание восполнения ментальных сил, голубоватое свечение охватило девушку.
- Что с тобой? - жрица опустилась на пол рядом с ней. - Это... ты привела нас в чувство? Ты истратила на это все силы? - Мальтри коснулась ее плеча рукой и почувствовала, что дрожь утихает - заклинание подействовало. - Спасибо тебе. А... ты не знаешь ничего о подобных проклятиях?..
Отредактировано Maltree Doafin (2007-05-26 12:31:54)
Поделиться722007-05-26 13:18:28
Дивия посмотрела на Мальтри, но как-то странно, неестественным медлительным движением запрокинув голову и подняв к эльфийке лицо. Прошло с полминуты, прежде чем девушка смогла понять хоть что-то из происходящего, но её черты не выдавали ни удивления, ни радости от "возвращения" обоих Дроу. Затем она со слабым стоном протянула руки вперёд и, опираясь на них попыталась встать.
- Я ошиблась сначала. Я думала, это так... взрыв, звук, удар... не-ет, - по тому, как Дивия покачала головой, стало ясно, что она попросту обращает в слова поток своего измученного сознания. Она подняла указательный палец, чуть задумавшись, восстанавливая нить событий.
- Как это мне говорили? Сферы, нежить? Кто-то против ваших поисков. Очень, Мальтри... Очень просто тихонько войти в усыплённое сознание и пробудить его. Но дьявольски трудно, когда его пытаются подчинить... А, может, убить?
Всё это время она мелкими крадущимися шагами расхаживала по пещере и теперь, крутанувшись, развернулась к Дроу и остановила взгляд на ушах Мальтри.
- Ха! Сколько раз я проделывала это сама! Животному легче приказывать, видишь ли... - её губы исказила некрасивая нервическая усмешка, - вот если только суметь обратить человека в зверя. Пожалуй, к Дроу требуется иной подход. Но побочный эффект гарантирован, так или иначе, - Дивия кивнула в сторону эльфийки.
- Иными словами механизм заклятья не подействовал, но терять было нечего - вас пытались обезвредить. Тихий час на ближайшее тысячелетие, чем не вариант? - Дивия снова опустилась на пол, жалобно промычав:
- Ну-у, куда теперь?
Поделиться732007-05-26 22:55:08
Не дождавшись ответа на свой вопрос, Змей пожал плечами и недовольно хмыкнул:
-Наверное, послышалось... Эй, Сасори! ты идешь или нет?..
Сасори молчал... Змей обернулся к нему и увидел, что тот раскрывает рот, но звуки не возникают.
-Эмм??? Что с тобой?! - Змей подбежал к другу и посмотрел ему в глаза, - Ты знаешь, что произошло? - Сасори помотал головой, ужасно скрипя, - Ты сможешь идти?.. - в ответ последовал неуверенный кивок.
Змей ошарашенно осмотрел Сасори и направился к выходу из залы в тоннель. Оглянувшись, чтобы убедиться, что Саосри следует за ним, он удовлетворенно улыбнулся - его механический друг шел и самозабвенно стучал себе по голвое, пытаясь заставить речь вернуться.
Они шли уже долгое время, плутая по запутанным туннелям. Время от времени им попадались недобитые орки или испуганные гоблины, но они не занимали воинов надолго. Змей шел вперёд, не останавливаясь, и лишь иногда притормаживая, когда натыкался на различные природные препятствия...
Неожиданно он почувствовал, что что-то не так. Чувство Опасности Акавири буквально кричало в нём! И тут он почувствовал легкое жжение на груди.... Поняв, в чем дело, он торопливо запустил руку под рубашку и достал из-под неё амулет Анны. Тот полыхал адским пламенем, ярко освещая темные до этого своды тоннеля и говоря об опасности, грозящей его девушке. Змей быстро развернулся назад и обратился к Сасори, безмолвствовавшему последние полчаса:
-Прости, но я нужен в другом месте!!! Как только разберусь там с проблемами, тут же вернусь к вам! Если что, "маячок" установлен в моей каюте на корабле... - Змей явственно представил ещё один небольшой зеленый огонек, висящий в воздухе над его кроватью в каюте "Орхидеи". Точно такой же был у Анны. И именно по этим огонькам Змей мог ориентироваться, перемещаясь через астральный туннель.
Сасори лишь успел поднять взгляд, но Змея уже не было - лишь легкий магический след остался на том месте, где секунду назад стоял воин...
ЗЫ кусок отыгрыша взят из поста на "Городских Улицах", собственно, там я и буду играть дальше, пока не вернется Сай. А пока будем считать, что Сасори, оправившись от шока, пошел дальше и всё-таки наткнулся на пещеру, в которой были Доафины, ладно?))))
Поделиться742007-05-27 19:45:45
Шарлота, ранее блуждавшая в своих мыслях, зло посмотрела на Диего, точнее на него смотрела Лотти глазами Шарлоты. Но этот блеск некого безумия, желание чьей-то крови он не мог спутать. Его "любимица" - если такое слово подходило к спокойной Шарлоте - всегда имела более мирные цели, но схожие с ее вторым я. Все-таки одна душа... А вот когда она расслышала характерный звук при обвале, она решила это определить именно так, то в этих синих глазах крыс мог прочитать такую ярость, что никакому орку не снилось.
- Если они что-то сделают с костями, то я им сама руки поотрываю! Зачем тревожить то, что нельзя выпускать на волю! Сила этого артефакта... черт! Диего.
- Да?
- Где это находится, черт побери!
- Лотти, тише, - попытался утихомирить разгневанную подопечную крыс.
- Какая Лотти?! ты меня уже путаешь?
- Эм, просто в гневе вы очень похожи. Пойдем, я тебя выведу к артефакту. Могла сразу позвать и не наткнулась бы не тех... на него.
- Хм, толку-то от него нет. Наши пути разошлись уже давно, поэтому краткий миг свидания ничего не меняет.
- Это уже так называется? - хихикнула Лотти.
- Я не виновата, что ты все готова переводить на личную тему.
Диего недовольно фыркнул на эти препирания, которые сопровождали их всю последующую дорогу. Зато потом обе вампирши утихомирились, решив, что сейчас важно знать, что с костями, а не выяснять что и как можно назвать...
Поделиться752007-05-28 08:12:54
- Против наших поисков? - Мальтри покачала головой. - В принципе, оно верно... Змей задумал что-то масштабное, судя по тому, с чем нам уже пришлось столкнуться. Но вот что именно, так и не довелось никак подробно обсудить...
- Но значит, мне ничего больше не грозит? Хоть это радует... А тому, кто рассчитывал нас захватить, явно стоило поучиться у Ллос искусству обращения в драуков... - жрица ехидно усмехнулась.
- А куда теперь? Надо выяснить, что скрывает этот чертов люк... - Тирр'Кренфейн подошел к люку, наконец-таки поднял крышку, хоть и не без труда - она была тяжелой - и отложил в сторону. Под крышкой оказался не спуск, как ожидал Тирр, а всего лишь довольно неглубокая яма, на дне которой что-то темнело.
- Значит, вот это и охранял Порта? Маль, посмотри, нет ли там еще каких-нибудь проклятий?
Мальтри заглянула в люк, на всякий случай провела над ним жезлом.
- Нет, заклятий тут нет... Хотя предмет там прямо-таки переполнен какой-то странной энергией. В принципе, я так и думала... наверно, это древний артефакт...
- Сейчас узнаем. - Тирр протянул руку и осторожно подхватил темный предмет - это оказался сверток. Вытащив его на поверхность, он пригляделся - нечто было завернуто в черный, начавший тлеть от времени саван.
- Хм... А что внутри? - Мальтри посмотрела на сверток.
Тирр'Кренфейн в ответ развернул саван. В нем оказались... кости, но необычные - было похоже, что они принадлежали некогда какому-то гиганту.
- Quar'valsharess! Что это?
Мальтри пригляделась к древним костям получше.
- Они и источают магическую энергию, Тирр. Но я не знаю, чьи они и для чего могут потребоваться... Хотя, судя по охране... - эльфийка коснулась своего кошачьего уха, - они для кого-то очень важны.
- Мне кажется, их и хотел найти здесь Змей. Пожалуй, лучше будет отнести их ему. - С этими словами Тирр вновь завернул кости в саван, а затем, поднявшись, еще раз заглянул в люк, но больше там не было ничего.
- Да, похоже, ради них и затевалась экспедиция сюда... Что ж, пойдем теперь обратно.
Мальтри аккуратно подхватила сверток - что бы в нем ни было, но с вещами с такой энергией нужно было обращаться бережно. Тирр обратился к Дивии:
- Пора теперь возвращаться. Как ты себя чувствуешь?
Он хотел сказать еще что-то, но его прервал удивленный возглас сестры.
- Xsa! Мы не можем пройти сквозь эту стену обратно!
- Как?! - Тирр подбежал к ней и, протянув руку, коснулся стены пещеры, через которую они попали сюда. - Но... ведь и с той стороны она сначала тоже была непроницаемой! Ты не можешь ее открыть?
- Да... в том и дело!.. - выдохнула Мальтри, затем вновь принялась постукивать жезлом по стене. Никакой реакции.
- Lloth! Мы в ловушке!
- А может... попробуем эти твои свитки возвращения?
- Он вряд ли подействует - мы уплыли далеко от больших городов...
- Может, тут есть какой-нибудь подземный город? - с надеждой произнес Тирр. - Попробуй лучше, вдруг...
- Ну хорошо... - Мальтри осторожно положила сверток на пол, достала один из свитков возвращения и прочла первые слова магической формулы. Но нет - никакого эффекта не было, расстояние было слишком большим. Выругавшись, Мальтри свернула пергамент и убрала обратно.
- Надо искать второй выход... Вдруг он здесь где-нибудь скрыт? Дивия, попробуй поискать с нами!
И дроу принялись обходить пещеру по периметру, надеясь обнаружить спрятанный проход...
Поделиться762007-05-30 09:13:42
Узнав, что "возвращаться" откладывается, Дивия заметно приуныла.
С негромким жужжанием по пещере носилась муха...
Поделиться772007-06-05 17:40:08
Вскоре Шарлота наткнулась на стену, отчего Диего чуть ли не получил по голове кулаком, но вовремя исчез. Это его спасло, ведь Лотти, которой совершенно не нравилась затея посещать тупики, была в не себя от гнева и готова была что-нибудь сделать с летающим грызуном. В общем, состояние у вампирши было крайне шатким.
- И что мы будем делать?
- А я будто знаю. Стоит посмотреть, ведь есть потайные двери и прочая ерунда.
- Я чувствую, что там кто-то есть, - Лотти прищурилась. Слух ее не подводил. - Да, ведь не зря нас сюда Диего завел. Давай прощупаем стену.
Этим вампирша и занималась, пока нервишки снова не начали пошаливать. Тем более грызня с Лотти на пользу ей пойти не могла. Она со всей силы ударила кулаком по стене, раздался щелчок и сотни маленьких иголочек устремились к вампирше. Только до цели они не долетели, потому что среагировала вампирша очень быстро буквально отлеьев от опасной зоны. А стена отъехала. Шарлота, сидя на полу, стала внимательно осматривать "заключенных".
- Вы забрали кости?
Поделиться782007-06-07 20:16:38
То, что стена внезапно отъехала в сторону, стало для дроу неожиданностью. Мальтри, которая стояла ближе к стене и держала подмышкой черный сверток, выставила вперед жезл, но затем опустила его, увидев лишь сидящую на полу девушку. Об ее сущности она, разумеется, не знала.
Услышав вопрос про кости, она нахмурилась.
- Кости? Откуда вы знаете о них? И кто вы? Да, они у нас, и хоть я и совершенно не представляю себе, для чего они могут понадобиться, но кому попало тоже не отдам. Пусть Змей разберется с ними, не зря ведь он шел сюда.
Тирр'Кренфейн подошел к сестре и взглянул на девушку. И узнал ее - он видел ее в таверне Лайтхолда, тогда же, когда впервые встретил и Змея. Тогда Змей очень удивился ее появлению и быстро перешел к ней за столик, а потом исчез в неизвестном направлении. И Тирр еще вспомнил - Змей назвал ее тогда Шарлотой.
- Вы Шарлота, если я не ошибаюсь? И как я понял, вы знакомы со Змеем? А где он сам? Мы должны передать этот артефакт ему. Или же он поручил вам забрать его?
Поделиться792007-07-19 16:18:03
Шарлота нахмурилась, слушая речь девушки. Хмыкнув, она уже хотела было возразить и привести свои доводы, но ее опередили. Вампирша порадовалась, что не успела сказать чего лишнего, потому что все шло как можно лучше. Но говорить, что это она должна забрать кости, Шарлота не собиралась. Наоборот, появилось жуткое желание подействовать Змею на нервы и отыграться хотя бы на ком-нибудь.
- Нет, увы мы никто не поручал этого. Знаете, я бы могда быть сейчас со Змеем, но из-за некоторых обстоятельств мы не успели продолжить нашу беседу. Все в последнее время такие... занятые. И я искала его. А если вы знакомы, то это даже очень хорошо. Уверена, он был бы рад снова меня видеть. Поможете до него добраться? - девушка вопросительно посмотрела на собеседников.
"Встань, дура!" - прошипела Лотти. Шарлота послушно поднялась, отряхивая одежду.
Поделиться802007-07-19 17:45:20
В этот момент до группы доковылял Сасори с плохо работающей, но всё же говорящей челюстью.
-"Прости, но я нужен в другом месте!!! Как только разберусь там с проблемами, тут же вернусь к вам! Если что, "маячок" установлен в моей каюте на корабле... " Повторил последние слова Змея кукловод своим скрипучим голосом.- Здраствуйте люди... И не очень....
Сасори уселся на пол и принялся ремонтировать своё искалеченное тело.
Поделиться812007-07-28 22:36:45
- Мы с ним путешествовали от Лайтхолда, - ответила Мальтри. - Вот только зачем и куда, до сих пор не очень ясно. Известно, что он искал какие-то артефакты, и эти кости, наверно, часть его плана. Мы пришли в эти пещеры вместе, но потом разошлись в разных направлениях. А вы откуда пришли?
В этот самый момент в помещении и появился Сасори. Услышав его слова, Тирр'Кренфейн воскликнул:
- И куда же он смылся? Черт, мне это начинает не нравиться! Мы должны вернуться на "Орхидею"! Если, по его словам, там есть способ с ним связаться... Шарлота, вы пойдете с нами? Дивия, ты... Где она опять?..
Тирр начал оглядываться вокруг в поисках их странной спутницы. И, заметив рядом с Мальтри небольшое облачко, лишь усмехнулся...
Поделиться822007-07-29 15:11:55
...Чудовищный паук навис над ее головой, и Дине Морта пришлось отбиваться от него посохом. С двух сторон от нее полуэльфийка Эрана и Дикая Волчица Найс тоже отбивались от охотившихся на них тварей.
- Надо бежать! - крикнула полуэльфийка Дине. - От них не отобьешься!
Тем временем паук величиной с легендарную Унголиант медленно, но верно наседал на них.
- Приготовьтесь!
Дина вытянула перед собой руку и оплела себя и девушек сетью приговора. Но перед тем, как улететь, она обрушила на паука Испепеление!
Существо испустило оглушительный вопль, но Дина уже была готова атаковать снова. Тень под их ногами разрасталась... но она успела нанести второй, более жестокий удар. Паук волчком завертелся на месте, но добычи уже не было рядом: в последний момент тень обрела материальную форму, превратилась в гигантский шар, который лопнул с оглушительным треском...
...Удар был настолько силен, что у Дины из глаз посыпались искры. Закрыв глаза, она стала ждать, пока они улягутся. Как только фейерверк успокоился, Шаманка открыла глаза.
- Борода Сандора! - ахнула она. - К... куда ж это меня занесло? На Северный Энрос?.. Или... Карбункул?..
Она начала оглядываться в поисках чего-то характерного для таких местностей, но ничего, кроме тропических деревьев, у подножия одного из которых она стояла, не было видно. Ни змеевидного бамбука, ни грибов-фонариков, ни даже гоблинов... Лишь темный подземный ход, уводивший куда-то внутрь холма.
Дина нашарила рукой свой посох. Он был, как всегда, цел и невредим - лишь драконий огонь мог его уничтожить. Опершись на него, она подтянулась и встала.
- Девочки, где вы? - позвала она. - Эрана, Найс! Вы здесь? И где, собственно, мы?..
Ответом ей было молчание. Она решила осмотреться, но внезапно страшная головная боль, тошнота и головокружение заставили ее опуститься на колени. В глазах у асканийки потемнело, и она рухнула на землю лицом вниз.
Отредактировано Dina Mortah (2007-07-29 15:12:24)
Поделиться832007-07-29 15:12:06
Шарлота искоса посмотрела на подоспевшего Сасори. Его извещение о "людях и не очень" она пропустила мимо ушей, решив, что на этом заострять внимание не стоит. Мало ли... Вдруг вампиров боятся и потеряют к ней даже то доверие, которое испытывают сейчас. Конечно, утаивать этот факт тоже глупо, но порой стоит врать, чтобы сохранить жизнь. Тем более на корабле, где она может побеседовать со Змеем, можно немного рассказать о себе, а на все возмущения, а-ля "Ты ничего не говорила!", сказать, что никто и не интересовался.
"Так, плащ где-то в пещере с этим орком", - подумала Шарлота.
Вампирша так же посмотрела на облачко перед собеседником, затем пожала плечами и ответила:
- Конечно, нам стоит побеседовать с Змеем. Узнать Вас получше, потому что мы вообще-то не знакомы, но это позже... По дороге мы захватим мой плащ и пойдем туда, куда вы меня направите.
Не дожидаясь ответа, девушка направилась в обратном направлении, лишь один раз взглянув на Сасори.
"Он может доставить нам хлопот".
"Хлопоты у нас начнутся только тогда, когда мы встретимся со Змеем и будем придумывать, как достать артефакт. Он нам нужен! Лотти, пойми!"
"Я сама тебе предлагала его достать".
"Да? Ну ладно..."
Девушка остановилась в пещере и вздохнула, вспомнив, какой хороший экземпляр здесь недавно был. Она недобрым словом помянула Сасори, понимая, что, похоже, общего языка они не найдут. Кого-то интересуют марионетки, а кому-то нужны мертвецы.
"Ах, да... А где он?"
"Кто?"
"Ну, труп".
"Понятия не имею".
"Я уже забыла о нем".
- Что ж, пройдемте к выходу.
Шарлота надела плащ и накинула капюшон на голову. Из внутреннего кармана были выужены кожанные перчатки. Она прошла к выходу и мило улыбнулась остальным, предлагая вести дальше.
Поделиться842007-07-30 15:44:45
- Идем. Кстати, вы говорите что мы не знакомы... Меня зовут Тирр'Кренфейн, а мою сестру - Мальтри, - произнес Тирр. - Корабль, на котором мы приплыли, пришвартован к берегу, идти тут не очень далеко. Надеюсь, те, кого мы там оставили, не уплыли еще...
Наконец впереди забрезжил свет. Дроу зажмурились - хоть они и жили на Поверхности, но все равно темнота была предпочтительнее для них, тем более, что они провели довольно много времени в полумраке пещер. Привыкнув наконец, они пошли дальше. Облачко же летело за ними...
Они прошли мимо изуродованных трупов по залитому кровью полу. И вдруг Мальтри спросила Шарлоту:
- Выходит, это вы уничтожили этих гоблинов?..
...Выйдя на поверхность, Тирр осмотрелся вокруг, пытаясь вспомнить, откуда они пришли. Но внезапно что-то другое привлекло его внимание - неподалеку под пальмой кто-то лежал.
- Mal, gaer zhah foluss!* - воскликнул Тирр'Кренфейн и направился туда. Мальтри последовала за ним. Подойдя ближе, они увидели, что это была девушка в красном платье и со странными красными волосами - таких они раньше не видели. Облачение выдавало в ней мага, об этом же говорил и посох, который она сжимала в руке. Дроу склонились над ней... и поняли, что она жива, но без сознания.
- Что с вами? - обратилась к ней Мальтри. Ответа не последовало. Эльфы осторожно перевернули ее на спину, и Мальтри, взмахнув жезлом, произнесла заклинание Исцеления, а затем Очищения - чтобы привести девушку в себя...
...Увидев, что сознание возвращается к ней и что она приоткрыла глаза, Тирр произнес:
- Вы в порядке? Не нужно нас бояться - мы служители Эилистри. Кто вы, и что с вами произошло?..
------------------
*Маль, там кто-то есть!
Поделиться852007-07-30 16:11:56
Дина смотрела на них, ничего не понимая. То место, где она оказалась, явно не походило на ее родную Аскани. А существа, похожие на эльфов, которых на ее родную планету прилетало великое множество... К тому же враждебности она в них не видела, но все равно из ее взгляда не исчезала настороженность. Она привыкла не доверять никому, кроме собратьев...
На Аскани было принято чужакам представляться первым, и то, что они этого не сделали, закрепило в них уверенность в том, что она попала совсем в другой мир. Собравшись с мыслями, она попыталась подняться и, когда это ей удалось, произнесла:
- Мое имя Дина Морта, Покорительница Зари, дочь Аскани. Для простых смертных - святая госпожа Морта. Я - Верховный Шаман Круга Кровавой Луны. Кто-нибудь объяснит мне, куда, во имя Линарис, я попала?
Поделиться862007-07-30 22:32:30
Сасори неотрывно следил за "белым пятном" (так он окрестил Шарлоту).
"Почему то она мне не нравится... Помойму я ей тоже... А какая разница кто кому нравится? Так или иначе с ней нужно быть повнимательнее... Вдруг поможет усовершенствовать мою технику... Только знать ей об этом не обязательно. Проехали!"
Когда все двинулись в путь, Сасори уже полностью востановил своё тело молча шёл замыкающим в этой странной процессии. А когда уже на свежем воздухе им на голову свалился новый попутчик (А в этом он почему то не сомневался.) он лишь неопределённо хмыкнул и пробормотал что то о возможной работе. Затем он отошёл в сторонку и "улыбнулся" Шарлотте своей миленькой (Такой она была при живом лице) улыбкой.
"А может мы споёмся... По крайней мере я получу максимум удовольствия от этой странной компашки... Даже без Сая."- Мелькнула в мозгах (тобишь заменяющим их устройстве контроля) мысль.
Поделиться872007-07-30 23:44:30
По столь длинному представлению Мальтри сразу поняла, что перед ней находится духовная особа, по рангу равная ей самой, если не выше. И настороженный взгляд тоже был ей понятен и знаком - эльфийка тоже не привыкла доверять никому. Но было похоже, что девушка действительно явилась из другого мира - об этом говорило и облачение, и сам ее вид, и незнакомые имена и названия, которые она произнесла - ни о Кровавой Луне, ни о Линарис Мальтри никогда не слышала... А значит, она не могла относиться к их врагам, по крайней мере, в этом мире. И эльфийка ответила в той же манере:
- Меня зовут Маль'три До'афин, Светлая Грань Тьмы, я верховная жрица Эилистри, Темной Девы. А это мой брат Тирр'Кренфейн, и он, наверно, лучше объяснит вам, где вы оказались.
Тирр же всматривался в лицо Дины Морта - оно казалось ему знакомым, и в то же время он был уверен, что никогда раньше ее не видел. И наконец он вспомнил, кого ему напомнила Шаманка - святую сестру Эллен, соратницу Сумеречного Стража, которая участвовала в их походе в Черный Город. Однако он счел это простым совпадением. Услышав слова Мальтри, он произнес:
- Вы оказались в Землях Бесконечности, или Инфинити, как их еще называют. Правда, мы сами - гости здесь. А к этому затерянному острову мы причалили, когда наш корабль попал в шторм. А как вы оказались здесь?
Поделиться882007-07-31 15:48:37
- Н...не знаю... Наверно, напутала что-то в формуле телепортации...
Смысл того, что она сказала, ударил ей в голову, и она замерла, не в силах произнести ни слова.
"Тьфу, задница людоеда! - думала она про себя. - Где же я могла ошибиться? И где же мои подруги?.."
Кое-как собравшись с мыслями, она решила, что будет лучше последовать за этими двумя, чтобы побольше узнать об этом мире. Разум подсказывал ей, что на Аскани она вернется еще очень и очень не скоро...
Взгляд ее остановился на жрице. Трудно было поверить, что в Звездном поясе еще есть Боги, о которых она не знала. И ей хотелось узнать что-либо о них... и о правителях этого мира... и еще эти кошачьи уши... Интересно, они настоящие или это деталь ее оснащения?
- Благодарю за помощь, - сказала она, вынырнув из раздумий. - Но, похоже, мне еще будет необходима помощь, ведь я даже не знаю, в какой части Звездного пояса нахожусь. Вы позволите мне присоединиться к вам?..
Поделиться892007-08-04 15:37:00
- Ошиблись в... формуле телепортации? - Тирр привык называть магические формулы заклинаниями, но Шаманка, похоже, придерживалась иной терминологии. - Вообще, я случайно услышал разговор магов в местной таверне... и один говорил, что в этом мире с порталами творится что-то странное, они открываются сами собой и могут даже затянуть кого-нибудь из другого мира. Может быть, и с вами произошло то же самое...
- А присоединиться к нам... Тут, наверно, надо ставить вопрос, согласны ли вы присоединиться к нам. - Тирр усмехнулся. - Наше путешествие очень опасное, мы уже несколько раз оказывались на волосок от гибели... Нам-то конечно не помешает еще один спутник, тем более Верховный Шаман. Но пойдете ли вы с нами до конца или останетесь в ближайшем городе - это решать только вам. А мы направляемся, насколько я знаю, в форпост нежити - Некром...
Тирр помолчал и добавил:
- Но давайте дойдем до корабля, а там уже и поговорим.
Поделиться902007-08-04 16:02:10
Для Шаманки услышанное от Тирра не было чем-то сюрреалистичным, особенно после того памятного пространственного коллапса на Северном Энросе, когда в другой мир неожиданно прорвались монстры с ее родной планеты. А насчет опасности... Опасностей на ее пути было достаточно, однажды ее с подругами чуть не замучили до смерти в ужасных темницах Кроггентайла, но и это не изменило ее взглядов на мир. И на это раз она не собиралась отступать.
Да еще и нежить... С ними у нее после Кроггентайла были старые счеты, когда ее в одной таверне чуть не соблазнил один из постояльцев, оказавшийся вампиром. Она осознала это, когда он уже готовился наградить ее Поцелуем Смерти, чтобы превратить в такое же чудовище, каким был он сам...
- Я согласна идти с вами, - ответила она. - Раз уж вы мне помогли...