Этернион

Объявление

[здесь было лого, но кто-то его спёр]
Добро пожаловать!

ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ, А ТАКЖЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ЖАЛОБАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА:

Змей, Bloody_Fate, Tyrr'Krenfein Do'afin

Бытует легенда, будто раз в несколько веков кто-то из древних властителей является на грешную землю и вершит желания смертных, попутно очищая всё и вся на своём пути от смрадного спама.

Ориентировочное время, прошедшее с начала путешествия: 14 дней. [Время в мире остановилось]

Погода: Облака в небесах застыли, и солнце остановило свой ход. Время и материя - всё в этом мире замерло в ожидании чего-то. Животные и растения, люди и ожившие мертвецы - всё было бездвижно, словно сон опустился на целый мир. Это было время вне времени, это был мир, который переставал существовать там, где он существовал, и начинал свою жизнь где-то ещё.

Форум таки скончался неопределённое время назад, в связи с чем ролевая перестала существовать где-либо за пределами нашей памяти. Спасибо тем, кто был с нами. Я по-прежнему считаю, что все мы неплохо проводили здесь время... надеюсь, неплохо вы проводите его и сейчас, где бы вы ни были.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Этернион » Креатив » Части моей души.

Части моей души.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мысли.

Существует город. Большой город. С однотипными серыми улочками и многоэтажными домами. Иногда в этом городе идёт снег. Иногда дождь. Но никогда в нём не светит солнце.
В городе живёт большое количество людей. У всех людей одно лицо на всех. Одно занятие. Одни мысли. И Все они молчат.
Город… И где то в его центре идёт человек. Он выше его жителей. Он идёт иначе. Он одет иначе. Он один на весь город. Он – его диковина. И он разговаривает.
С кем? О чём? Зачем? Кто знает. Но так или иначе он говорит.
Идёт и ведёт беседу со своим неведомым никому собеседником. Почему не с прохожими? А о чём разговаривать скажем с деревом? С камнем? С куском асфальта? Так же и с этими людьми. Сколько им не говори, они не поймут его. А ведь казалось бы что им мешало? Может быть город, не признающий чужих? Или же они сами с их нежеланием менять свой образ жизни? Этот вопрос каждый из них должен был бы задать себе… Но не задал. И не задаст никогда. Потому что так им легче.
И парень шёл один. Пересекая то мокрые, то пыльные улицы шёл и разговаривал.
-В чём смысл всего этого? Почему я иду? Зачем? Какая у меня цель?
-А нет её, этой самой цели. Ты идёшь просто потому что ты можешь идти туда куда хочешь. А они не могут.- Отвечала ему его собственная тень.
-А почему они не могут?
-А зачем им это? Они считают это ненужным.
-Не понимаю…
-Так же как и они тебя.
-И мы вряд ли друг друга поймём? Так?
-Докричаться до человека легко. Но что бы он понял то, что ему кричат - трудно.
-Почему так?
-Потому что такова жизнь.
-Не понимаю.
-Никто не понимает.
-А пытались ли?
-Кто-то пытался. Кто-то что-то понимал.
-И кто это был?
-Человек идущий туда куда хочет.
-Такой же, как я?
-Такой же, как ты.
-Значит, я смогу понять?
-Значит сможешь.
-А как я должен понять? Что для этого требуется?
-Ничего. Просто ты должен думать.
-Они тоже думают. Но ведь не понимают. Почему?
-Мысли людей, так же как и люди различны. Мысли о том, что бы съесть и о том, как сделали эту еду различны. Так же и о том, как бы выжить и о том для чего выжить.
-Значит всё дело в образе мышления?
-Именно так. Этим ты отличаешься от них. И не только от них. От каждого человека, способного мыслить по-своему.
-А почему они не мыслят так? Они ведь должны.
-А они мыслят. По своему, но сообща. Любой, кто мыслит не так - станет изгоем.
-Получается что я изгой?
-Получается так.
-Мне это неприятно.… А им?
-А им всё равно.
-Как же так можно? Почему они так живут? Они не понимают что это неправильно?
-А кто сказал, что это неправильно? Это неправильно для тебя. Для них это нормально. Зато для них неправильна твоя жизнь.
-Но им всё равно?
-Именно. Им всё равно. Но не тебе. Ты знаешь почему?
-Разное мышление?
-Правильно. Именно мысли отличают людей друг от друга. Тебя от меня. Меня от тебя. Нас от них, а их от нас. Внешность здесь не причём. Всё дело в том как и о чём мы думаем.
-Вот как.… Значит для них всё потеряно?
-Неправильно. Для них всё только начинается. Когда ни будь кто ни будь из них задумается о вопросах «Зачем?» и «Почему?»
-А почему они не думают об этом сейчас?
-А потому что им это ненужно.
-А мне.… Это нужно?
-Это решаешь ты сам.
-И они сами?
-Именно так. Хотя некоторых можно подтолкнуть. Не этих. Эти должны понять сами.
-А они поймут?
-Кто знает? Это проблема каждого и каждый решает её сам.
-Но ведь они даже не задумываются о ней. Как же они её решат?
-Это и есть их проблема. Они должны начать думать и придут ко всему сами.
-Они тоже смогут ходить куда захотят?
-Смогут. Ты смог. А чем они хуже тебя?
-Ничем наверно… Они просто… Другие…
-Именно. Человек может всё. Только не каждый знает об этом. И вот результат.
-Хочется, что бы об этом знал, кто ни будь ещё.
-Одиноко?
-Да… Я один на весь этот город. Это давит.
-Думай что город тоже один. Тогда вы с ним равны.
-Получается что он как моя противоположность.
-Или ты его.
-Странно…
-Что именно?
-То, что город сравнивается с одним человеком.
-Есть ли разница в количестве?
-Должна быть.
-Она есть для тех, кто о ней думает.
-То есть.… Всё зависит от подхода к вопросу?
-Да. А подход к вопросу зависит от образа мышлений. Понял, во что всё упирается?
-Кажется.… Все наши различия…
-Лишь в мыслях.
Так по городу шёл человек. Городу, неспособному понять его. Зато человек понимал город всё лучше и лучше.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Машина счастья. (Инструкция по применению с элементами рассуждения).
Пролог
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При правильном использовании Машина счастья способна обеспечивать готовой продукцией не только вас, но и ваших друзей, близких и не очень людей являясь деталью их собственной машины.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как мы представляем себе счастье? Как можно представить нечто нематериальное?
Давайте, например, вообразим машину делающую нам счастье. Порой она состоит из двух трёх отдельных деталей. Порой из десятков и сотней деталей поменьше. Например, таких как ваш любимый напиток или любимый человек. Странное сравнение?  Давайте разберёмся. Любимый напиток, конечно же, не доставит вам счастья столько же, сколько любимый человек. Но когда присутствует эта деталь, то работает весь механизм. Медленно и с малым результатом, но работает. То есть чем больше задействовано деталей, тем больше готового счастья мы имеем.
А если какая, то деталь работает не так как нужно? Скажем в обратное направление?
На примере любимого напитка это можно показать как его испорченность или замена на что-то неприятное. На примере же любимого человека это могут быть разлады, ссоры, расставания.
И если минусы детали «напиток» можно заглушить то минусы детали «человек» могут заставить машину работать вспять. Либо просто разрушить её. И сколько же понадобится времени на воссоздания её заново? Зависит от человека конечно, но лучше не доводить до такого критического случая.
Как только в вашем механизме счастья завелась деталь, работающая не так, старайтесь задействовать как можно больше положительных деталей своей машины. Или даже добавить новые. В подобном случае негативное воздействие впоследствии прекратится. Регулярно проверяйте свою машину счастья и старайтесь использовать её как можно чаще.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Непонимание-Одиночество-Сумасшествие.

По улице, по каким то своим делам, шёл человек. Он всегда здесь ходил. В одно и тоже время. Одним и тем же путём. День ото дня. Месяц от месяца. Год от года. И ходил бы НО! Он упал.
-Ай! Больно - Подумал он, растирая ушибленную ногу.
-Больно? Боль.… Не приятно.… Не приятно? Чувство. Чувства! Радость, печаль, смятение! Чувства человека. Человек? Мысли… Кто я? Я умею говорить и мыслить… Я человек?
Он стоял и пытался понять, что вдруг произошло. Ещё пять минут назад он не задумывался ни о чём. И вдруг! Столько всего…
-Этим надо поделиться…
Он подбежал к человеку шедшему рядом.
-Послушайте! У вас бывало такое, что… Вы меня слышите?
Но прохожий молчал и продолжал идти.
-Почему вы молчите? У вас не было такого? Эй! С вами всё в порядке?
Вокруг ходило много людей.… И все они молчали.
-Что с вами? Что я сказал не так? Неужели вы все глухи?
Прошло ещё время, и парень чуть ли не плакал. Они все молчали.
-Да что такое? Почему?.. Почему они молчат? Куда вы идёте? Да стойте же… Послушайте! Почему вы не слушаете?! Кто ни будь!!! – Заорал парень на всю улицу. Но никто не повернул к нему голову.
-Почему они молчат?… Мне нужен хоть кто-то!  Я не могу один…
Он посмотрел под ноги и увидел свою тень.
-Привет?- Робко спросил он.
-Привет.

Пока их Три. Может сделаю больше. На ваш суд :)

0

2

До чего же хочется быть свободным!
Хочется вырваться... Как бы вам это обьяснить...
Представте себе ангела, стремящегося взлететь с земли в небеса. Представте так же и цепи, сковывающие его крылья, его руки, ноги, шею, сердце.
Стоит ли добавлять что ангел это простой человек а цепи это его друзья, связи, обязанности, ограничения, даже близкие.
Есть такие люди которые складывают свои крылья и цепи громоздятся на них сдавливая и перетирая. Есть такие которые временами рвуться ввысь натягивая свои оковы но не более того.
А есть и такие которые вырываются до последнего.
И как бы они не рвались, у них неполучается вырваться.
Время от времени они рвут одну цепь, но рвут вместе с собой. Оставляют часть себя вместе с ней. А если бороться? Вырывать цепь за цепью пытаясь освободиться?
Чтож, в конце концов вы освободитесь... Но! Вырвав последнюю цепь, вы вырвете и свою жизнь... Свобода... Она закончится смертью... Потому что разорвав оковы вы потеряете всё.
Стоит ли она того? Может нет... Но... Я хочу попробовать...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я вырвусь!

И слышались и крики. И слышались стоны.
И слышался лязг цепей.
-Я... Я хочу быть свободным!
Быть выше этих пропащих людей!
----------------------------------
Это вырывался ангел. Вырывался из своих оков, ломая кости, разрывая артерии и вены. Плевать он хотел на свою жизнь. Он хотел вырваться.
Не хотел раньше потому что его цепи были для него маленьким раем. Цепи счастья, друзей, любви. Цепи боли, горечи, ревонсти. Всё это было для него балансом. Но потом порвались невесомые цепочки и налились сталью цепи отчаяния ибезысходности.
-Почему я должен это терпеть... Не хочу!
И он вырывался. Вырывался, отбрасывая от себя всё то, что так любил при жизни. И то, что ненавидел всей душой...
Последняя цепь... Цепь любви. Цепь державшая его за сердце. Рывок... Крик... Крик боли и победы... И полёт... Впервые в жизни полёт... и падение. Но падение с улыбкой на устах
-Я смог... Я... смог... Я... Свободен...

Пробовали когда нибудь рисовать на запотевшем стекле?
Сегодня в машине, ожидая свою маму я нарисовал на нём сердце и стал за ним наблюдать.
Медленно оно исчезало отавляя от себя небольшой след. Потом я подышал ешё и оно снова было на месте. Только более блеклое чем раньше.
К чему это я? Представим запотевшее стекло нашей жизнью а сердце нашими чувствами. И ведь так же как постепенно изчезает сердце исчезают и наши чувства.
Допустим первая любовь. Память почти на все времена. Исчезает. Что далее? Далее новая любовь но уже не такая. Так конечно не у всех, я и не спорю.
Просто я веду к тому что рано или поздно ваши чувства так или иначе поблекнут.Так что рисуйте их снова и снова а вашем запотевшем стекле.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фигурки
На запотевшем стекле было нарисовано сердце... И оно наблюдало как к нему медленно потбирается граница... Стекло отпотевало.
Вдруг рядом с ним нарисовали круг.
-Привет... Сонно отозвался круг.
-Здраствуй! Я "Любовь"!- Энергично ответило сердце.- А ты кто? И что ты значишь?
-Я круг... И я значу "спокойствие"...
-Вот как. До меня раньше была нарисована "страсть" но её поглотила "граница". А ты её замена?
-Не совсем... Я итог... Или остаток, понимай как знаешь... Я останусь после тебя...
-То есть ты...
-Новый итог жизни этого стекла...
-То есть... Я...
-Исчезнешь. Надейся что натебя подышат заново.
-А ты?.. Ты тоже уйдёшь?- плача спросила "Любовь", когда "Граница" уже начала пожирать её
-Уйду...-Ответило "Спокойствие". И когда любовь растворилась добавил.- Но меня в отличии от тебя будет обводить и держать здесь хозяин...
Разговор с ленью.
-Слуушай, а давай сходим в библиотеку?
-Зачем? ЧТо ты там забыл?
-Ну мне надо доклад подготовить...
-Доклад? Пфу! Да зачем тее доклад?
-А оценки! Я же двойку получу!
-Ну и что? Будто бы последний день учишся. Исправишь ещё.
-Ну ладно... Твоя правда. Может погулять?
-Зачееем? Почему тебя куда то тянет? Давай посидим!
-Это же скучно!
-А мы не просто посидим! Почитай!
-Да я уже перечитал всё что было... Надо в библиотеку идти...
-Да? Ну ладно. Тогда поваляйся на кровати.
-Ты ленивая!
-А причём тут я? Ведь я только часть тебя.
-Нуу... Я тоже ленивый но виновата в этом ты!
-Кхе кхе, кто же спорит дорогой?
-Никто! Что делать то?
-Ммм... Зачем что то делать?
-И правда... Что то мне...
-Лень!
Ты как обезьяна Пытающаяся дотянуться до луны... (с)

Лёжа на койке в поезде он протянул руку к потолку... Достал...
Потом стация. Его выход. И снова он тянет руку вверх... Не дотянулся. Куда ему, простому человеку, дотянуться до звёзд?
------------------------------------
Опять начну сравнивать. Так проще показать.
Представим что звёзды это наши мечты. Точнее часть мечты. Например воздух или огонь тоже наши мечты.
Воздухом мы дышим ежедневно. Это наши маленькие желания, которые легко даются нам в руки. Почти без усилий.
Огонь. Его нужно развести. Его нужно контролировать. И его нужно бояться. Он может спалить нас. Или ополить... Сильно, слабо... Не в этом суть. Ведь есть и такие мечты. Такие, при достижении которых люди гибнут, ломаются, изменяются кординально. И эти мечты достаются нам труднее.
А Что звёзды? Холодные игрушки в которые нам не играть. Сколько не прыгай, сколько не тянись... Не достанешь. Не заденешь! А ведь хочешь... И ищешь что то похожее...
------------------------------------
Он шёл домой уставший. Но остановилсявозле лужи. Недавно прошёл дождь и вода была более менее чистой. В ней отражались звёзды... Человек сел на корточки и долго смотрел в воду.
А потом протянул руку и прикоснулся. Изображения замерцали и исчесли, оставив после себя лишь круги. Тогда он пошёл дальше. А вода снова стала спокойной и в ней появились звёзды... Для следующего.

З.Ы. Ети красивые звёздочки отделяют рассказы друг от друга. Там где не отделяют они связаны... Воть как то так :)

0

3

Действие разворачивалось на деревянной веранде одного из деревенских домиков. Если выйти на крыльцо, можно увидеть огни города. Красивая ночь.
-Каждый огонёк- это чья то жизнь…- Глубокомысленно заметил я.
-Не каждый. Ты забываешь про уличные фонари, про машины и тому подобное.- Возразил мне мой собеседник.
-Всегда ты испортишь возвышенное настроение!
-Хе… Просто я живу в настоящем мире. Чего и тебе желаю.
-Не слушай этого… Этого… В общем этого!- заговорил ещё один человек, или скорее человечек.
-Маленькие дети уже должны спать…-Ухмыльнулся «Этот» и положил ногу на ногу.
-Я и без тебя решу когда мне ложиться!- топнул ногой мальчик и вышел ко мне на крыльцо. –И как ты его только переносишь?!
-Поверь мне, порой вы оба невыносимы по отдельности.- Улыбнулся я и потрепал мальчику волосы.
-Ты иногда такой же как и он…-Надулся ребёнок и устремил свой взгляд на город.
-Но иногда я больше похож на тебя.
-А иногда сам не свой.- Напомнил о себе «этот» мужчина лет тридцати. Именно на столько он выглядел при свете луны. Мальчику же от силы было семь лет.
-Это точно! Ни то ни сё! Шизик!- Закивал головой мальчишка.
Я улыбнулся им обоим и покрутил пальцем у виска:
-Я- это всё таки я. Я не могу быть как кто-то из вас всегда.
-Не пойму почему тебе вообще хочется быть этим взрослым и скучным дядькой!- Помотал головой «второй»
-В свою очередь и я не пойму, почему на тебя вдруг находит слабоумие, как у этого мальчишки.- Хмыкнул «второй» толи спрашивая меня, толи пытаясь задеть мальчика.
Судя по всему у него не получилось, потому что мальчик спросил:
-Что такое слабоумие?
Я расхохотался и кое как успокоившись снова улыбнулся им обоим.
-Нужно быть разным. Смотреть на одну вещь и каждый раз видеть её по другому. Я объясню наглядно. Что вы видите перед собой? -Я указал рукой на ночной город.
-Красотища…
-Освещение?
Они оба ответили одновременно и в то же время совершенно по-разному, что снова заставило меня улыбнуться.
-Две совершенно разные точки зрения. И моя между ними. Иногда ближе к одной, иногда к другой. Как мы с вами! Иногда я ближе к одному, а иногда к другому.
-Какая то белиберда…-Мальчик потер рукой лоб, словно пытаясь заставить свой мозг работать.
-Вынужден согласиться. Скорее всего нам этого не понять.
-Это и не обязательно. Просто будьте со мной…
Так я и стоял на веранде, рассматривая и любуясь ночным городом. Стоял один и ни с кем не говорил. Или же говорил? Кто знает…

0

4

Блуждающее добро.
Мальчик плакал. Радостно бегая вокруг он неудачно упал и теперь него очень болела нога. Ничего необычного в этом не было. Рядом проходил совершенно незнакомый человек. На вид ничего особенного, разве что его серый плащ  Не задумываясь, он присел перед мальчиком на колени и протянул из ниоткуда взявшийся леденец.
-Не плачь малыш, скоро боль пройдёт.
И действительно, скоро мальчик уже не чувствовал боли, а рассмотрев ушибленную ногу, не заметил на ней даже ссадины. ребёнок недоверчиво посмотрел на прохожего, но всё таки взял леденец и буркнув что то неразборчивое побежал прочь. Прохожий улыбнулся ему вслед и пошёл своей дорогой.
Чуть ли не в другом конце света маленькая девочка заблудилась, гуляя в лесу рядом с дачей родителей. И снова слёзы. И снова незнакомец в сером плаще. Взяв девочку за руку, он улыбнулся ей.
-Не плачь и не бойся, сейчас я отведу тебя домой.- Сказал он и уверенно зашагал с ней неизвестно куда. Почему-то девочка не сопротивлялась. Ей не было страшно, и она не вспомнила родительские заветы о том, что нельзя доверять незнакомым людям. В итоге незнакомец вывел её из леса прямо к калитке родительской дачи. Девочка, радостно закричав, бросилась к родителям, тут же позабыв о её спасителе. Парень лишь улыбнулся ей вслед тёплой, но слегка грустной улыбкой и зашагал обратно в лес, сливаясь с деревьями.
Другое место. Другая ситуация. Другие люди. На парня и девушку напала стая бродящих собак. Пытаясь укрыться они петляют по улицам пока наконец не упираются в тупик.
-Это бесполезно…-Всхлипывает девушка.
-Не бойся! Всё будет хорошо!- Уверяет её парень, прижимая руку к окровавленному боку и сам пытаясь скрыть слёзы. Он собирался драться до конца,  и попытаться ценой своей жизни дать девушке шанс..- Я не дам тебя в обиду!
Снова слёзы. И снова этот незнакомец. Буквально из ниоткуда он вырвался в середину стаи и стал пробираться к паре, отбиваясь и отшвыривая собак. Когда он дошёл до них, большинство псов уже разбежались или лежали на грязном асфальте. Лишь один, самый сильный, вожак, преграждал ему путь. И они сцепились не на жизнь, а на смерть. Пёс рвал, кусал, царапал. Парень же терпел, силясь поднять его в воздух. И наконец подняв раскрутил и с силой швырнул в ближайшую лужу. Пес, заскулив от сильного удара, бросился наутёк вместе с остатками своей стаи.  А парень упав на колени слабо улыбнулся ошарашенным парню и девушке кое как проговорил:
-Не плачьте… Всё будет хорошо…
Это случилось одновременно. Незнакомец завалился на бок и из под окровавленного и порванного плаща показались жуткие раны. И парень, и девушка бросились к своему спасителю.
-Держитесь! Сейчас мы позовём на помощь!- пообещал парень и скрылся за углом, ища эту самую помощь.
-Всё будет хорошо.- повторяла девушка услышанную недавно фразу еле живому парню.
-Ты права…-Тепло улыбнулся ей парень и закрыл глаза.- Всё действительно будет хорошо…
Он был яркой звёздочкой на лице планеты. И он погас. Но рядом, в момент его угасания засветились две новые звёздочки. Сейчас наша планета темна как чёрная дыра, и способна лишь заглатывать свет таких звёздочек. Но они есть! И может быть однажды… Их станет так много, что сама планета засияет…

0

Вы здесь » Этернион » Креатив » Части моей души.