Раса: падший ангел…но себя она называет «камаэль»
Статус: Покинутая богом
Легенда:
«В тот день солнце клонилось к закату, облака сияли пурпуром и золотом, а воздух был мягок и свеж. Земля была подобна Раю.
И как раз в тот день судьба услышала мои и Маркуса молитвы. Не скрою, сначала доносившийся из заброшенного храма шум напугал меня, но после того, как я услышала детский смех, все страхи прошли. Я зашла в приоткрытую дверь и увидела сидящую на залитом светом полу девочку лет трех. Она мило игралась со сломанной кадильницей, с какими-то круглыми камешками и разбросанными вокруг нее черными перьями. Подойдя к ней и присев подле, я спросила, чья ж она. Девочка не смутилась меня, но посмотрела в мою сторону грустным, не по-детски всепонимающим взглядом. Так мне, по крайней мере, показалось.
Сначала я подумала, что девочка – дочь живущего неподалеку от храма священника, поэтому я привела ее к нему. Но святой отец не только утверждал, что «это милое дитя» не приходится ему дочерью, но, более того, понятия не имел, чьей же эта девочка могла бы быть. Не верить же ему не было смысла: кто как не он знает всех в нашей маленьго городка.
Закончив разговор, я подняла девочку на руки и спросила ее имя, та в ответ лишь помотала головой. «Тогда я назову тебя Аурелис…Аурелис из дома Хлоу», - сказала я ей. Та лишь мило улыбнулась…».
_________
«Несколько дней назад мэр Вермиллиона организовал бал в честь праздника Весны, и так получилось, что одна из моих знакомых была приглашена. Она вернулась лишь вчера и сразу поспешила рассказать мне все подробности. Мы долго сидели на веранде моего дома, попивая чай. Но тут в рассказ Мишели втерлась одна фраза, которая тут же резанула мой слух.
«Тебе не кажется, что Аурелис немного странная?», - спросила она.
Тогда я попросила разъяснить мне, в чем же странность моей дочери.
«Да особо ни в чем…просто она немножко напугала мою Перл…когда она спросила имя Аурелис, та, по ее словам, сделала очень загадочное выражение лица и ответила: «я одна из камаэлей»…но думаю здесь нет ничего страшного, просто Аурелис просто очень мечтательная…»
На этом разговор наш закончился. И действительно, ведь Мишель не первая, кто говорит подобное. Кто же такие камаэли?»
_________
«Аурелис меня пугает. Вместо того, чтобы часами просиживать со своими сверстницами, обсуждая сплетни, наряды и любовные дела, она постоянно бегает на полигон для стрельбы к Маркусу…Он же, вместо того, чтобы запретить подобное ей, наоборот поощряет ее выходки…Я должна заняться этим»
_________
«Это абсурд!! Как Маркус мог такое допустить!! Я не позволю делать из Аурелис охотника лишь потому, что ей нравится стрелять из арбалета и махать рапирой. Плевать на то, что она единственная наследница нашего рода и ремесла!! Она девушка, а не воин»
_________
«До сегодняшнего момента я не верила слухам о ее мастерстве. И лишь сейчас, увидев с какой хладнокровностью она нажимает на спусковой курок, я поняла, что у нее сердце воина…Скоро проклятье рода отнимет ее у меня…О, Дева, почему ты послала мне эту встречу».
_________
«Дева, о, Дева, что происходит!!…кругом мечутся и падают «пятно крови» Аурелис не возвращались домой с самого утра…неужели «пятно крови» достигло…мы должны «кровь»»
________
Капитан охраны Вермиллиона положил листки с записями туда, где они лежали до него: возле сидящего за столом возле окна трупа уже немолодой женщины. В той же комнате, на полу, лежало еще одно тело: то была девушка лет двадцати, лицо которой было обезображено до неузнаваемости.
Минуту спустя в комнату зашел один из охранников.
- Сэр, мы нашли одного выжившего, но, увы, долго он не протянул…
- Он что-нибудь говорил…о том, что здесь произошло…
- Да, Сэр. Перед смертью он упомянул, что, когда пал последний житель, посреди площади возник кто-то. Но он не успел разглядеть точно, кто это был. Он лишь запомнил, что у него были темные крылья, и, когда он поднял руку, к его пальцам потянулись какие-то серебристые нити. Больше он ничего не успел сказать…
- Ясно, видать на город напал демон…что ж, мы больше ничего не можем сделать…
Боевые способности:
Поскольку приемный отец Аурелис воспитывал ее как охотника на демонов, то, разумеется, боевой подготовкой она не обделена. Редко вступает в ближний бой, предпочитая нападать из засады.
Магические способности:
«Убивать, для того, чтобы жить», или, иными словами, камаэли имеют способность забирать души убитых ими существ, что в дальнйшем служат им источником их вечности».
Оружие и доспехи:
Легкий доспех из прочной кожи, состоящий из корсета с оголенной до лопаток спиной и юбки. Прочные походные сапоги. Из оружия: заговоренный арбалет, чьи металлические стрелы будут лететь до тех пор, пока не проткнут чье-либо сердце, и рапира.
Особые отметки:
Аурелис – ангел, которого волей судьбы не лишили крыльев. Потому, чтобы спрятать их, она совершает над своим телом метаморфозу, в нужный момент продлевая и укорачивая кости лопаток.
Отредактировано Аурелис Хлоу (2007-05-27 20:08:52)