Этернион

Объявление

[здесь было лого, но кто-то его спёр]
Добро пожаловать!

ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ, А ТАКЖЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ЖАЛОБАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА:

Змей, Bloody_Fate, Tyrr'Krenfein Do'afin

Бытует легенда, будто раз в несколько веков кто-то из древних властителей является на грешную землю и вершит желания смертных, попутно очищая всё и вся на своём пути от смрадного спама.

Ориентировочное время, прошедшее с начала путешествия: 14 дней. [Время в мире остановилось]

Погода: Облака в небесах застыли, и солнце остановило свой ход. Время и материя - всё в этом мире замерло в ожидании чего-то. Животные и растения, люди и ожившие мертвецы - всё было бездвижно, словно сон опустился на целый мир. Это было время вне времени, это был мир, который переставал существовать там, где он существовал, и начинал свою жизнь где-то ещё.

Форум таки скончался неопределённое время назад, в связи с чем ролевая перестала существовать где-либо за пределами нашей памяти. Спасибо тем, кто был с нами. Я по-прежнему считаю, что все мы неплохо проводили здесь время... надеюсь, неплохо вы проводите его и сейчас, где бы вы ни были.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Этернион » Флудильня » Ктулху: Правда или вымысел?

Ктулху: Правда или вымысел?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Собственно кто слышал и знает о Ктулху? :)
Сам ничего не напишу пока :)

Отредактировано Sasori (2007-08-03 20:11:38)

0

2

Э а то кто или что? Судя по названию чем то напоминает Книгу Перемен но в ээ немного в корейском варианте)))

0

3

БАшОрг тебе в помощь :)
Краткая справка (Сам то мало что знаю, ибо не читал Лавкрафта.):
Ктулху (Ктулу, Цтулху) — один из персонажей мифологии Лавкрафта и мифов Ктулху. Был придуман Лавкрафтом, наряду с мифической книгой «Некрономикон» и её автором, безумным арабом Абдулой Альхазредом.

Впервые Ктулху появился в рассказе Лавкрафта «Зов Ктулху».

Ктулху — один из меньших Старейших. Он лежит во сне, подобном смерти, в затонувшем городе Р'льех где-то посреди Тихого океана. Когда звёзды примут нужное положение, Р’льех поднимется с морского дна и Ктулху освободится.

На вид Ктулху подобен одновременно осьминогу, дракону и человеку. При этом, по некоторым представлениям, Ктулху имеет голову осьминога, гуманоидное тело, покрытое чешуёй, и драконий хвост. Точный размер его не указывается — но, судя по рассказу «Зов Ктулху», он явно не меньше среднего размера корабля.

Ктулху способен воздействовать на разум человеческих существ, но его способности заглушаются толщей воды, под которой он погребён, так что подвластными ему остаются только сны.

В отличие от других богов пантеона мифов Ктулху, сам Ктулху достаточно известен и популярен. Например, он фигурирует в качестве одного из персонажей Интернет-комикса «UserFriendly». Существует также инструментальная композиция «The Call of Ktulhu» группы «Metallica» (альбом 1984 года «Ride the Lightning»)

0

4

Ну для начала  не любитель Башорга ^_^
А так спасибо что просвятил)))

0

5

Я тож не читаю :) Но о этом страшном звере наслышан... Решил вот узнать кто из вспоминавших Ктулху знает кто он. Нуу с тобой проще, ты его вовсе не знала :)

0

6

http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/cthulhu4.jpg
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн. :)
Miluion
Оооо, ты бы у Морр спросила :lol:
Sasori
Ну в общем-то я знал, что Ктулху придуман и описан Лавкрафтом, и знал то, что ты описал, правда, довольно поверхностно. :) Песенка Металлики, кста, оч рульная! :cool:
Но ведь сейчас бОльшая часть не знает о нем ничего, а знают только "Ктулху зохавал" и "Йа креведко", а кто такой Лавкрафт - вообще ни в зуб ногой. Недавно в книжном мой друг наблюдал такую картину: в отделе фантастики стояли две девчонки, одна из них внезапно увидела книгу Лавкрафта "Зов Ктулху" и со словами: "Смотри, Ктулху, гы!" тыкнула в нее, указывая второй. Та тоже произнесла "Гы, Ктулху", и они обе начали ржать. ДебилизЬм.

А в игре Берсерк есть такая карта:
http://berserk.ru/cards/pics/03zhrec_ktulhu.jpg
И эта самая карта имеется в моей боевой колоде.  :P

P.S. А вот вам реакция одного чувака после того, как он узнал правду:

Товарисчи я в шоке! Нет оказывается ни древнейших ни Ктулху. то все вымыслы какогото писаки, вобщем я тут все перекапал по Вавилону и Т.Д. нет их вооще. Даже НИКРОНОМИКОНА никогда небыло!!! Прозьба не путать с Некрономеконом Написаным христьянами в какомто там году. Короче все это выдумал некий Лавкрафт писака-мистик из Англии. Так что конец света, с 23декабря 2012 года переносится на неизвестный срок! В связи с этой трагической новостью предлагаю 1) Развернуть глобальную МИРОВУЮ ВОЙНУ 2) Дабы не пропадала такая замечательная дата (по календарю племини МАЯ на нее назначен КОНЕЦ СВЕТА), поставить этим числом ХРИСТИАНСКИЙ АПОКАЛИПСИС (так как свединия о всех его участниках поттверждены религиозными источниками и не подвергаются сомнениям)

0

7

Maltree Doafin
Гы чувак рулит))))и я скромно надеюсь что этот чувак не Сет))
Ну а если Ктулху как то связан с концом света, то то что он произойдет в 2012 разумеется неправда, поскольку во времена майя о  жизни людей во втором тысячелетии вообще даже и не думали и разумеется 2000 год и все что дальше него считалось годами конца света. Что же касается конца света, то я больше поверю Ностердамусу, чем Ктулху и всем маям вместе взятым)))

0

8

Майлион
Откуда ты знаешь что у того чувака ник SЕТ???!!
Но конечно это не наш Сет (который Волк Джесс). :)

0

9

TyrrKrenfein Doafin телепатия-с))))))потихоньку вливаюсь в ваши ряды)))))
а насчет Сета не скрою я имела ввиду Джесса)))

0

10

Ктулху это ещё цветочки.... Упаси вас господи вызвать Хастура или встретить Азатота... Ибо первозданный хаос, один во многих и многие в одном есть смерть простому человеку.... И никогда, слышите, НИКОГДА, не произносите трижды имя Хастура вслух, ибо тот, кто его призвал в наш мир обычно плохо кончает.... Эх... А ведь есть ещё и Ньярлатотеп, уничтожающий целые города без особых усилий... И много-много других уродов и тварей (надеюсь, я успею дописаь пост до своей смерти, принесенной мне за такую ересь)...
К сожалению, мне не пришлось прочитать всего Лавкрафта (а уж его последователей и продолжателей тем более), но кое с чем имел счастье ознакомиться.... Упомянутый выше "Зов Ктулху" и небольшая, но давящая на психику "Тень над Иннсмаутом" (по которой и сделали гамесу Call of Cthulhu - Dark Corners of Earth" - эти два творения великого, но безумного мастера запомнились больше всего....
Большая часть тех, кто смеет упоминать имя Ктулху, к их счастью, глухи к его зову.... Хотя... Кто знает, что происходит в нашем мозгу, пока мы спим?... Может Ктулху запускает свои щупальца в наше сознание, пока мы ничего об этом не подозревает?... А почему бы и нет?...
И вообще... "Ктулху - креветкам просьба не беспокоить".

Это моё мнение по данному вопросу, как большого любителя творчества Говарда Филлипса Лавкрафта, мир его праху...

0

Вы здесь » Этернион » Флудильня » Ктулху: Правда или вымысел?