Этернион

Объявление

[здесь было лого, но кто-то его спёр]
Добро пожаловать!

ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ, А ТАКЖЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ЖАЛОБАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА:

Змей, Bloody_Fate, Tyrr'Krenfein Do'afin

Бытует легенда, будто раз в несколько веков кто-то из древних властителей является на грешную землю и вершит желания смертных, попутно очищая всё и вся на своём пути от смрадного спама.

Ориентировочное время, прошедшее с начала путешествия: 14 дней. [Время в мире остановилось]

Погода: Облака в небесах застыли, и солнце остановило свой ход. Время и материя - всё в этом мире замерло в ожидании чего-то. Животные и растения, люди и ожившие мертвецы - всё было бездвижно, словно сон опустился на целый мир. Это было время вне времени, это был мир, который переставал существовать там, где он существовал, и начинал свою жизнь где-то ещё.

Форум таки скончался неопределённое время назад, в связи с чем ролевая перестала существовать где-либо за пределами нашей памяти. Спасибо тем, кто был с нами. Я по-прежнему считаю, что все мы неплохо проводили здесь время... надеюсь, неплохо вы проводите его и сейчас, где бы вы ни были.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Этернион » Креатив » Живая добыча.

Живая добыча.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...Замерзший привратник Клана "Братья Лин" проклинал тот день, когда, вместо того чтобы спокойно спать в своей теплой будке, ему пришлось торчать здесь, на тридцатиградусном морозе. И все же он понимал, что просто так Мастер его не поднимет среди ночи - произошло нечто серьезное.
Обычно бойцы в привратнике не нуждались - отправляясь на задание, они перепрыгивали через высоченную бетонную ограду без посторонней помощи. Но Смотрящие класса В и более высокие представители Клана считали такое ниже своего достоинства и предпочитали, чтобы их выпускали исключительно через ворота.
В командирской "хате" на втором этаже горел фонарь.

Вайпер Соракс оглядел себя с ног до головы в очередной раз. В принципе, ничего лишнего он с собой не взял, только самое необходимое. Драконий Амулет хорошо спрятан под верхней одеждой наемника - он не хотел лишний раз привлекать к себе внимания там, куда он отправляется...
А дело было неотложное.
Украден священный свиток Старшего Тонга... Мастер тяжело вздохнул. Единственное место, где можно было хоть что-то узнать о местонахождении свитка - Омут Пророчеств в Долине призраков. Саблезубы, многорукие чудовища, минотавры... Все это и неприятные воспоминания, связанные с многолетней войной двух кланов "ночных хищников", вызывали у него мысли только одного типа: "А может, ну все это в Бездну?.."
И все же он согласился выполнить эту задачу - отчасти потому, что против воли Грандмастера не попрешь. Если уж сам Черный Убийца приказал... значит, надо выполнять, чем бы это ему ни обернулось.
За его спиной бесшумно отодвинулась ширма, и Мей Лин скользнула внутрь. Во всем Клане - да вообще во всей Федерации! - только она одна имела право входить к Мастеру без стука. Вайпер не обернулся, даже когда жена подошла к нему вплотную и положила руку ему на плечо.
- Ты не можешь уйти, не попрощавшись со мной.
Соракс долго молчал. Наконец, тяжело вздохнув, он повернулся к ней лицом.
- Остальные знают?
- Нет. Я им не говорила... пока.
- Хорошо. Не говори им, куда я ушел. Чем меньше они знают, тем лучше. С этого дня ты остаешься за главную.
Мей тяжело выдохнула в маску.
- Этого я и боялась... Ты же знаешь, что не из-за этого я так стремилась стать королевой клана. Мною двигала любовь, а не жажда власти, как думали некоторые. И теперь ты хочешь меня оставить без поддержки? Как я смогу держать в руках столько людей?..
- Ты сможешь, моя дорогая. И сделаешь это. Ради меня.
Она долго молчала, смотря ему в глаза. Наконец кивнула.
- Вот и хорошо.
Он притянул ее к себе и со вздохом поцеловал в лоб. Затем отпустил и, отодвинув ширму, тихо вышел, Мей вышла вслед за ним. Она увидела, что он зашел в каморку служанки Шаани, и лишь пожала плечами. Это там, на воле, супружеские измены считались едва ли не превступлением... да и какая тут, в сущности, измена?.. Она сама позволила ему иметь наложницу, Устав это разрешал, да и кто она такая вообще, чтобы спорить с Мастером?.. Посмотрев по сторонам - не проснулся ли кто? - она спокойно двинулась к себе.

Соракс вышел, никем не замеченный, кроме привратника. Увидев командира, тот тут же вытянулся и низко поклонился.
- Удачи вам, - произнес тот глухо, открывая тяжелые створы.
Командир обернулся и кивнул, затем тихо вышел, и ворота тяжело, с гулким стуком захлопнулись за его спиной. Соракс бросил последний взгляд на выписанный на воротах колючий трилистник - символ Клана - и пошел вперед, опустив голову.
Седовласый ракетчик вышел из темноты.
- Карета подана, господа! - ухмыляясь, взмахнул он рукой, открывая портал.
- Ваши шуточки, генерал, давно уже устарели... - вздохнул в ответ Соракс.

...Вход в логово Аманды Рэйвен охранялся тремя саблезубами - восьмифутового роста чудовищами, населявшими Долину Призраков. Появились они в результате тайных генетических экспериментов Генерала Катаны в результате скрещивания низших демонов Бездны с ящеролюдьми Дикого Мира. Клыки у них были настолько огромные, что не помещались в пасти, а зубы росли в несколько рядов. притом еще на правой передней лапе у каждого были огромные кривые стальные когти, встреча с которыми означала неминуемую смерть для каждого.
Но воины-призраки с детства учились побеждать свои самые страшные кошмары, поэтому, увидев саблезубов, укрывшийся в густом подлеске Вайпер лишь фыркнул в маску.
- Вот такие они мне и нравятся, - сказал он себе. Затем, припав к земле, Вайпер стал подкрадываться ко входу, стремясь ползти как можно тише. Когда расстояние от него до саблезубов стало достаточным для быстрой атаки, Соракс быстро метнул в ближайшего ледяной гарпун, пустив вдоль нити Ледяной Касание. Тварь даже не успела пикнуть, как, дернув нить на себя, Соракс взорвал ее изнутри. Двое других тут же забеспокоились, но Соракса пока не видели. Вылетевший из темноты сюрикен угодил еще одной твари прямо в лоб, и она рухнула. Третий монстр, разинув свою ужасную пасть, понесся прямо на Вайпера, размахивая своими ужасными когтями.
Вайпер этого ожидал, и как только чудовище оказалось совсем близко, он мгновенно применил подменяющий прием, и саблезуб врезался в снежную бабу, неизвестно как оказавшуюся перед ним. Тем временем Вайпер, упав сверху, точным и сильным ударом переломил твари хребет. Затем, убедившись, что все трое мертвы, Соракс быстро и бесшумно проскользнул внутрь. Добраться бы до Омута Пророчеств так, чтобы ведьма ничего не заподозрила...
Но уже за третьим поворотом его ждали. Не успел он сделать шаг, как его опутало сковывающее заклятие, и чей-то голос произнес:
- Тащите его сюда, что бы это ни было!..
Мир закружился, налился красным, как кинокамера в фильме ужасов, и померк...

Жизнь возвращалась с ощущения рождения заново. Чувство тела началось с ощущения тупой пульсирующей боли, разлитой по всему телу; свет пришел размытыми цветными бликами; первые запахи лишь много позднее осознались как запахи пещерной затхлости, кедрового масла и крови; разлаженный слух внимал чему-то наподобие далекого шума ветра в кронах деревьев; осязание... впрочем, осязать было нечего, только спина ощущала плотное соприкосновение с чем-то твердым, как камень, и еще что-то мокрое, холодное на лбу... и еще было чье-то присутствие где-то совсем рядом... И именно с этим присутствием начала набирать силу четкость ощущений. Еле различимый овал, нависший над ним, стал освещенным фонарем лицом молодого наемника-элементала, белесый нимб вокруг овала разделился на стального цвета корону и торчащие во все стороны светло-русые волосы. Мокрое и холодное на лбу оказалось сложенной шелковой обмоткой от протектора. Шум ветра отступил, как помехи при повороте антенны, и остался только чистый тон, тихий шепот:
- Пришел в себя, наконец-то... Хвала Богам... Лежи, лежи, теперь уже все будет в порядке...
- Где? - каркнул Соракс отвыкшим горлом. - Я? Где?
- В кобальтовой шахте. Сюда сбрасывают всех шпионов, которые проникают в крепость Аманды. Я точно так же попался.
- А ты... кто?..
Наемник горько вздохнул.
- Я такая же жертва, как и ты. Ведьма меня держит здесь в рабстве... А с тобой что она сделает, одной Феникс известно. Кстати, я Орисс. Орисс Рэйн.
- Из "Красных призраков", что ли?..
- Они, да.  А что?..
- Давно ты здесь?
- Да уж считай месяца два меня тут держат. Я уже и надежду потерял... Сижу здесь, а там, наверху, все возможные ужасы... Вот, три дня назад Скорпионы у Намиды свиток дернули.
Соракса бросило в жар. Огонь войны, с таким трудом оконченной, вот-вот мог вспыхнуть вновь! И союзник, оказавшийся рядом, мог помочь ему охладить начинающийся накал в политике Федерации...
- Подойди сюда, - тихо сказал он наемнику.
Тот встал и, подойдя к нему, сел рядом. Соракс протянул руку и, притянув Орисса как можно ближе к себе, зашептал ему прямо в ухо:
- Расскажешь все, что слышал о свитке Намиды, и я попробую тебе помочь. Договорились?..
Орисс кивнул, и в этот момент полог отодвинулся. Наемник быстро отшатнулся и отполз в угол, увидев, как чародейка входит в комнату. Подметая пол подолом своего пышного черно-белого одеяния, Аманда подошла к лежавшему Сораксу и слегка ткнула его клюкой.
- Вставай, чучело. Поговорить надо.
Соракс с трудом заставил себя подняться и поплелся за ведьмой... навстречу неизвестности.

0

2

...Черный Убийца был "совой" и работал по ночам, предпочитая спать днем. Он находился в данный момент в своих личных покоях, освещенных только одной свечой, и размышлял о будущем Федерации. В этот момент в ширму постучалась Кири, его ночная служанка, и сказала, что пришел заказчик.
- Я приму его в зале, - ответил Грандмастер. - Скажи ему, что я скоро буду там.
В последнее время Первый Меч Федерации предпочитал ходить в "штабе" в простой одежде наемника без опознавательных знаков. В шкафу у него висело штук двадцать таких костюмов на выбор - десять черных, десять серых и одна пара церемониальных облачений на случай визита особо важных персон. В таком костюме было удобно работать, кроме того, он экономил свое время и щадил служанок - не надо было отдавать распоряжения про особый костюм каждый день, да он и не любил особо наряжаться. Он надевал эти костюмы, даже когда принимал заказчиков из других Кланов. Если вы обладаете авторитетом класса S, окружающие ждут от вас необычных выходок. А если у вас на счету несколько сотен трупов и корона второго Смертельного Захвата, вам простят все, что угодно.
Зал Приемов представлял собой традиционное длинное помещение с двумя рядами ковров для сидения вдоль стен. В центре большой, черный с красной полосой посередине ковер вел к дальней стене. Там, на фоне огромного черно-красного гобелена с изображенным на нем диким черным котом, символом Братства Теней, на небольшом возвышении стояли три кресла, центральное из которых предназначалось для командира. Гобелен скрывал две ширмы, за которыми был и коридоры, ведшие в личные покои верхушки Клана.
Черный Убийца выждал десять минут, чтобы заставить заказчика подождать его. Так надо для порядка. Затем решил свернуть в левый коридор. Обычно он всегда входил в зал через правую дверь, но на этот раз почему-то его тянуло пройти мимо комнаты королевы, которая спокойно спала и не замечала ничего вокруг себя. Ночные слуги бесшумно, как привидения, мелькали в коридорах, выполняя свою обычную работу.
Он остановился перед ширмой и легко отодвинул ее.
Заказчик стоял на ковре перед возвышением. Когда Грандмастер вошел в Зал, освещенный тремя канделябрами по обеим сторонам возвышения, он незамедлительно упал на колени, уткнувшись лбом в ковер, и почтительно произнес:
- Приветствую, Владыка. Для меня большая честь увидеться с вами.
- Не будем терять времени, - мягко, даже жеманно ответил Грандмастер, дав интонацией, однако, понять, что это он, Черный Убийца, решает, в каком тне будет протекать беседа - в официальном или непринужденном.
Он задвинул ширму и замер, его взгляд устремился куда-то далеко - возможно, к жилому зданию, где спали все его бойцы. Вернее, почти все - кто-то еще был на задании. Затем он стал внимательно разглядывать заказчика, тайком наслаждаясь своей властью.
Грандмастер был единственным, кто обладал властью над этим человеком, над всеми кланами Федерации. Это была власть авторитета класса S, власть верховного главнокомандующего, власть политика, державшего в руках все нити политической жизни. Огромной властью наделил его также статус победителя второго Смертельного Захвата, на котором он сумел защитить Земную Сферу от посягательств. Однако границы его власти простирались куда шире, чем власть любого командира "черных". Дело в том, что он распоряжался жизнью и смертью всех - в буквальном смысле этого слова. Если через час он решит, что все его враги должны умереть, то до рассвета его приказ будет исполнен. При этом он сам будет недосягаем для их мести, как сам Лорд Синтер, обрушивающий небесный огонь на головы ничтожных смертных.
Грандмастер подошел к возвышению, двигаясь совершенно бесшумно. Он опустился в свое кресло, смотря на заказчика сверху вниз.
Лицо человека напротив него было полностью скрыто под маской, он был одет в черный с красным балахон с капюшоном, какие носили главы "ночных хищников" еще до становления Федерации. Его прозрачные глаза на мгновение встретились с глубокими синими глазами Грандмастера, затем заказчик отвел взгляд и стал рассматривать свои руки в черно-красных перчатках, лежавшие на коленях. Пальцы впились в плотную ткань подола.
Явная покорность заказчика нравилась Грандмастеру, но он был еще больше доволен, что тот охвачен страхом. Об этом страхе можно было догадаться по дрожи пальцев, которую заказчик пытался скрыть, и по затравленному выражению глаз. Положение командира подняло его над другими людьми, но для Грандмастера он был всего лишь оружием, которое можно использовать как хочешь, без всякого сопротивления с его стороны.
Довольный покорностью заказчика, Черный Убийца спросил:
- Чем обязан такому визиту?
- Дело жизни и смерти, Владыка.
- Настолько серьезное, что решили впутать в это Братство Теней?
- У меня не было выбора. Никто, кроме вас, не сможет этого сделать.
Грандмастер усмехнулся.
- Неужели?
- Два месяца назад в Долине Призраков пропал один из моих людей. Вчера поступила информация о том, что он находится в кобальтовой шахте, в плену у чародейки Аманды. Вы просто обязаны вытащить его оттуда, иначе у нас всех могут быть большие неприятности.
- И кто же это?..
- Орисс Рэйн. Первый Смотрящий "Красных призраков".
Грандмастер задумался. Чтобы лемуриец-элементал так просто дал себя схватить? Похоже, с этим связано нечто, что может быть опасным не только для "Красных Призраков", но и для всей Федерации.
- Он знает, где искать Демонические Кристаллы. Ведьма изо всех сил старается его сломить и вытянуть из него все. Опасность реальна, Владыка. Я готов заплатить чем угодно за эту услугу, но Орисс не должен заговорить.
- Его охраняют?
- Три демоницы и несколько саблезубов. Это все.
- Как именно я должен доставить его?
- Постарайтесь не причинить ему вред. Если он будет сопротивляться, можете связать, но только по возможности осторожно. Когда все будет закончено, дайте мне знать, и я немедленно прибуду.
Воцарилась долгая пауза. Наконец Грандмастер кивнул.
- Хорошо, я постараюсь сделать все так, как вы просите. Я вытащу лемурийца и доставлю его вам. А на это время у меня для вас есть тоже одно поручение.
- Какое?
- Мастера "Братьев Лин" сейчас нет в "штабе", и я хочу, чтобы ты отправился туда. Нужно кое-за кем присмотреть.
- За кем?
- Приближенный Мастера, его зовут Найтвинд. Нельзя допустить, чтобы с ним что-то случилось, пока командир отсутствует.
- Это все?
- Нет. Остальные указания ты получишь, когда задание будет выполнено. А сейчас я должен уйти и подготовиться. Приступлю к выполнению завтра же.
- Благодарю вас, Владыка.
Грандмастер поднялся из кресла и, открыв ширму, позвал слугу, чтобы тот проводил заказчика к воротам. После его ухода он долго смотрел на парадный вход в Зал, и мысль в голове у него была только одна: "Ну какого черта этот симбиот не может все сам сделать?.."

Отредактировано Dina Mortah (2008-03-26 09:04:34)

0

3

Уууух, многа букаф! Почитаю с мобилы или КПК потом - с маленького экрана текст лучше усваивается.

0

4

...Ночная служанка сидела на балконе "хаты" и смотрела в ночь. Взгляд ее был устремлен куда-то в Вечность, а мысли были не слишком приятными. Она размышляла о том, ка долго ей удастся сохранять в тайне ночное происшествие... И еще черная тень... Боги, Мастер убьет, если узнает... Ей в голову даже пришла мысль - а не сбежать ли? Знала бы куда... но Мастер... ее побег убьет его. Да и Найтвинд... Для него она была чем-то большим, чем просто служанкой. Мастер... он просто брал то, чего не мог получить у Мей Лин. И она до сих пор была на седьмом небе от счастья... Теперь же, вкусив запретный плод, она боялась посмотреть в глаза командиру...

В тот день Вайперу удалось вырваться из лап Союза Нечестивых. Расколов Орисса и вытянув из него все о похитителе свитка, он шел по торговой заставе, отыскивая скорпионьи и сайринские норы. И сразу же одергивал себя - вряд ли Хенши станет разгуливать по городу со свитком. Желтоглазый ублюдок скорее всего сейчас сидит у себя в логове и разбирает свою добычу... интересно, кто его нанял? Этого Орисс никак не мог знать...
В этот момент из ближайшего дома донеслись жуткие вопли и крики о помощи. Вайпер, приготовив гарпун, синей молнией скользнул к этому дому, быстро заглянул в окно... и оцепенел.
Хищник навалился на свою добычу всем телом, со спины не было видно, кто это - самец или самка. Но четыре щупальца на спине, длинные волосы... желтая, без насечки, униформа...
"Хенши!"
Крики сменились утробным бульканьем, затем и вовсе стихли. Вайпер снова заглянул в окно... Тварь торопливо срывала с убитого одежду.
"Бр-р-р... он что, собирается жрать его прямо здесь?! О Боги, не дайте мне снова испытать подобное!.."
Но делать что-то было надо. Перебарывая отвращение, пока прожорливая тварь обдирала зубами мясо с костей, он начал искать нору. И нашел - прямо возле стены был старательно замаскированный вход. Воспользовавшись тем, что мерзкий людоед слишком занят своей трапезой, он быстро заморозил вход в нору, постаравшись сделать корку льда как можно толще. После этого он привалился к двери и прикрыл глаза, тяжело дыша.
Примерно через два часа дверь приоткрылась. Хенши, даже не потрудившись отмыться от крови, на негнущихся ногах вышел, волоча за собой здоровенный мешок - Вайпер и без проницательности наверняка знал, что за содержимое у этого мешка... Его затошнило.
Обнаружив, что вход в нору запечатан, Хенши злобно зашипел, а его желтые змеиные глаза загорелись. Он набрал в легкие побольше воздуха, чтобы выдохнуть струю раскаленного газа на ледяную корку и растопить ее... и в тот же момент откуда-то с крыши на него что-то упало. В следующую секунду все тело пронзила жестокая боль - Хенши еле повернул голову и увидел, что все четыре жала оказались перерубленными.
На смену ярости пришел ужас. Охотники! Голод подвел его, заставив наброситься на жертву в ее жилище... и теперь его вот-вот зарежут. Просто зарежут, не дав даже дернуться. Он это хорошо знал, он видел, как охотники резали его подданных... Быстро, безжалостно... Спасения не было.
Его перевернули на спину, зажав протектором пасть. В грудь уперлись смертоносные лезвия боевого серпа, который Вайпер позаимствовал у того же Орисса, взяв у него еще пару уроков охоты на ядовитых гадов. И вот теперь, сидя верхом на своей жертве, Вайпер чувствовал себя полноправным хозяином ситуации.
- Ну что, доигрался, гаденыш?.. - спросил он. - Где свиток Намиды?..

...В кобальтовой шахте царил бардак. Аманда, размахивая своим змеиным жезлом, носилась взад-вперед, пока наконец колдуну это не надоело. Выставив против нее кольцо, он материализовал перед ней статую, в которую та благополучно врезалась. Когда чародейка осела на землю, Катана встал и спокойно спросил:
- Ну теперь-то ты скажешь наконец, в чем дело?
Ведьму всю трясло, она с трудом сдерживалась, чтобы не вызвать в шахте обвал.
- Это... это... это неслыханно!!! - шипела она. - Кто-то вломился ночью в мое логово и перерубил всех саблезубов!!! Всех до единого!!! И не только... мои девочки!!! За что их-то?!!! - и она завыла в голос.
У колдуна по спине побежали мурашки.
- Во имя Ману!.. - только и произнес он. - Это же вся моя дворцовая охрана!!! А что ты в этот момент делала?? И... ты же говорила, что охранные заклятия безупречны!!
- Были безупречны!! - ответила она. - Но тот, кто это сделал... поистине был не человеком!.. О, мои девочки-и-и... - И ведьма снова завыла.
Кое-как отделавшись от сбитой с толку колдуньи, Катана бросился в логово Аманды. Сомнений не было - тут имела место жестокая, кровавая бойня. Повсюду валялись изрубленные тела генеральской стражи - в коридорах, в комнатах... Несомненно, тот, кто это сделал, был воином экстра-класса... Иначе против сотни саблезубов ему не выжить.
Он вошел в тронный зал. У кресла Аманды лежали все три демоницы с отрубленными головами - определенно чакрамом... И никаких следов элементала-"черного". Тот словно сквозь землю провалился.
Рыча от ярости, колдун вернулся к себе.
- Теперь придется отправляться к Райчу и просить у него новых воинов для охраны!.. - бросил он Аманде на пути в свои владения. - А тебе следует еще поработать над охранными заклятиями!.. И учти, если еще раз что-то пойдет не так, я лично скормлю тебя драконам!..

Вайпер Соракс был на грани. Он уже не шел, а с трудом ковылял, и единственным его желанием было - добраться до "штаба". Казалось, только Драконий Амулет поддерживает в нем жизнь... Но вот и Ледяной Предел. Еще немного пройти - и он в безопасности...
Он сам не понимал, почему он не смог довести дело до конца. Перемирие? Ну, может, и это... Может, просто нежелание пачкать руки об эту ядовитую мразь... Но это, в сущности, было пустяком. Главное, что его задание выполнено, и свиток возвращен.
Он вздыхал с облегчением, видя, как Хенши уползает в Подземелье. Мысленно он помолился, чтобы больше никогда уже с ним не встретиться. Дальше он шел на автопилоте. Он есть у всего живого. И у мертвого.
Лязгнул тяжелый засов у него за спиной, и Вайпер рухнул на снег лицом вниз. Он чувствовал, как его тащат в "хату", но не мог больше даже пошевелиться.
- Тяжелый, черт... - проворчал Найтвинд, осторожно укладывая командира на жесткую деревянную койку. Мей Лин сочувственно посмотрела на Приближенного Мастера - шутка ли, днем и ночью ходить в этой консерве... Доспех Металла, мать его... И снять его нельзя из-за магической ловушки... Выдохнув в маску, она погладила мужа по волосам.
- Ничего, отоспится и будет как новый. Пошли, дружок, в шашки сыграем. А?
- А давайте.

Шаани долго стояла у ширмы, не решаясь заглянуть внутрь. Несомненно, он узнает, стоит ей только поднять на него глаза. Или повиниться, а потом ночью убежать?.. Иного выхода нет... Но нет... она не могла так поступить... отчасти из-за Мастера. Кинув в очередной раз взгляд на ширму, она повернулась и тихо, как привидение, скользнула к себе в каморку.
Больше всего ей в эту ночь хотелось умереть.

0

5

День уже клонился к вечеру, когда Черный Убийца наконец добрался до своей "хаты". Леди Аиша давно уже перестала обращать на якобы сожителя внимание - в конце концов, ее положение было для Братства всего лишь имиджевым моментом. Она уже давно поняла, что Грандмастер вообще не собирается связывать себя узами брака. Поэтому, увидев, как он, пошатываясь, идет к своим покоям, она лишь проводила его взглядом и захлопнула ширму.
Грандмастер наконец стянул с себя куртку и рухнул на свою кровать. Все его тело было в мелких царапинах от когтей саблезубов... Он сладко вздохнул, прикрыв глаза и вновь увидев кашу в тронном зале Аманды. Теперь двум старым козлам долго будет не до войны... Взяв из стоявшей у кровати вазы два яблока, он не глядя кинул одно в дальний угол.
- На, поешь. Чтоб потом не жаловался, что тебя в гостях плохо принимали.
- Меня убьют, да?
- Если бы хотели, давно бы уже это сделали, - спокойно ответил Грандмастер. - Меня друг попросил тебя вытащить, и я сделал это. Так что не ной.
- А кто попросил?
- Если хочешь это знать, то он вот-вот за тобой придет. Так что лучше не ной, а то осрамишься еще перед ним...
- Все равно боюсь...
- Ты, кстати, как туда вообще попал?
- Да после того как новый Император Тьмы пришел к власти, я стал ему несподручен в качестве генерала... В результате меня выкинули из Дикого Мира, а на мое место пришел этот рогатый мерзавец с крылышками, Баран... Я ушел в "Красную Триаду", и на первом же задании попался. Короче, полная непруха.
В ширму постучали.
- Да-да, войдите.
В комнату заглянула Кири.
- Владыка, вас вниз зовут. Пришел кто-то.
- Хорошо. Ты пока присмотри за этим вот парнем, чтобы он не сбежал. Я сейчас вернусь.
Задвинув ширму, он направился к лестнице. Уже на подходе он увидел своего заказчика, тот подошел и низко поклонился.
- Я прилетел сразу же, как только получил ваше письмо. Как он?
- Немного не в себе, но в целом с ним все в порядке. Можешь идти за мной.
Они прошли по коридору назад в покои Грандмастера. Как только служанка ушла, Черный Убийца отодвинул ширму. Орисс по-прежнему сидел в углу, когда они вошли в покои. Узнав пришельца, он моментально вскочил.
- Ашран...
- Да, это я. Можешь больше не бояться, я сделал все, чтобы с тобой все было хорошо... - Он сделал шаг к Ориссу, но тот отшатнулся.
- Не надо, Ашран. Они... они... - Он отвернулся и заплакал.
Ашрану было наплевать на проклятые предрассудки. Притянув Орисса к себе, он крепко, по братски обнял его, затем поднял глаза на Грандмастера.
- Каковы будут ваши распоряжения, Владыка?
Тот вытащил из-за пазухи свиток и протянул его Ашрану.
- Вот. Здесь все.
- Благодарю вас, Владыка.
Ашран вывел Орисса в коридор и уже собрался было уходить, как вдруг Грандмастер поманил его к себе.
- Что-нибудь еще, Владыка?
- Да... Одно дельце... личного характера.
- Какое?
- В Ледяном Пределе живет одна девушка, Шаани.
- Шаани? Служанка Соракса, что ли?
- Да, она.
- И каков будет ваш приказ?
- Я хочу, чтобы еще до рассвета ты доставил ее ко мне. Надеюсь. это будет не слишком трудной задачей для тебя.
- Только в случае, если она окажется за пределами "штаба".
- Хорошо, я приму это к сведению. А теперь можешь приниматься за дело.
Ашран еще раз поклонился и бесшумно удалился. Грандмастер улегся на кровать и задумался о том, что вскоре должно произойти...

...И все-таки она созналась. Лишь чтобы успокоить свою совесть и не сойти с ума. В ту ночь она вышла в лес одна, не зная, чем это может для нее обернуться. Но теперь все ее страхи развеялись. Мастер получил свою награду за возвращенный свиток.
Она снова вызвала в памяти ту ночь, когда она летела сквозь Пустоту на руках неизвестного ей "ночного хищника", даже не спросив его, кто он и кто приказал ему ее похитить... Если бы она захотела, она бы снова вернулась... Знать бы только, куда...

Отредактировано Dina Mortah (2008-03-31 14:04:38)

0

Вы здесь » Этернион » Креатив » Живая добыча.