В Исл'де'Фейре было два главных места скопления множества людей - две площади, малая и большая.
Вторая служила пристанищем местному рынку, а в зданиях, её окружавших, располагались лучшие магазины города - если вы не смогли найти чего-то на Большой площади, вы не найдете это нигде в Исл'де'Фейре - а значит, и в большей части всей Империи тоже.
Малая же площадь был своего рода развлекательным центром города - основная масса увесилительных заведений, таверн и гостиниц располагались вокруг неё - а на самой площади постоянно что-то происходило: выступления приезжих артистов, публичные тренировки магов из Академии, массовые гуляния и всенародные попойки в честь тех или иных праздников - всё это имело место быть именно здесь.
От главных городских ворот к малой площади вела прямая, недлинная улица, без каких-либо ответвлений, поэтому попасть на площадь без особых проблем мог любой приезжий. Чуть дальше, у самой площади, эта улица разветвлялась, и полукругом огибала саму площадь - позволяя тем самым пройти в другие районы города, миную шумную толпу. С противоположной стороны площадь ограничивалась высокой стеной, огораживающей территорию Академии. Эта школа магов, известная даже за пределами Империи, располагалась точно в центре города, как раз меж двух площадей - с балконов верхних уровней самых высоких башен Академии весь город был словно на ладони...
Нужная путникам гостиница действительно оказалась ровно напротив того места, где они оказались, выйдя на площадь. Найти её не составило бы труда, даже не знай Альмарион, где она расположена...
Гостиница "Магический отдых" занимала средних размеров трехэтажное здание, и была своеобразным островком спокойствия в море шума и веселья, вечно царящего на улице, пусть и немного стихшего в виду недавнего землетрясения...
Малая городская площадь
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-04-04 23:13:18
Поделиться22008-04-07 13:57:46
...Сейчас же с момента землетрясения прошло уже немало времени, и площадь вновь была заполнена народом. Эльфы не без труда пробирались сквозь толпу... Альмарион, однако, вел их не к гостинице, а к таверне, которую хорошо знал - "Пузатый Бочонок". Но еще издалека они увидели то, что подтвердило слова проводника - крыша таверны местами обрушилась, и вокруг нее не было ни души.
- Хм... Они были правы - таверна действительно разрушена, - задумчиво произнес Альмарион. - Что ж, разместимся в гостинице.
- Неужели эти подземные толчки дошли и сюда? - прошептал Ломэо Тирно, подойдя ближе к магу.
- Видимо, да... Как могли маги Академии допустить такой разгул темных сил у себя под боком - не могу понять. - проворчал в ответ Альмарион. - Неужели сами обратились в черную магию... Теперь, видите ли, они хотят нас видеть. Не нравится мне это все.
- Мне тоже, - подала голос Ксан. - И как-то странно на нас смотрели стражники... особенно на новых спутников...
- У магов Академии огромное влияние в городе, - сказал Альмарион. - И если уж они на кого положат глаз, то стража будет в курсе, а предлог поймать найдут. Но я уже сказал - пока не выясню их намерения, никого они не увидят ближе чем с расстояния пушечного выстрела.
Помолчав, он добавил:
- И посылать никого не будем. Я сам отправлюсь в Академию и потолкую с ними.
...Эльфы подошли наконец к гостинице Магический Отдых. Альмарион проверил запасы - к счастью, эльфийское золото жрецам не понадобилось и всё было на месте. Передав Майлион, которую он уже порядком устал нести, Лаэрдину, маг вошел и после недолгого разговора с хозяином гостиницы вышел и позвал всех внутрь.
...Комнаты, которые выделили им, были двухместными. Внеся Майлион в комнату Альмариона, Лаэрдин уложил ее на свободную кровать, затем удалился в комнату, которую заняли они с тем эльфом, что вел Элендин. Еще в одной разместились Тирно и Ксан, Эли и Саю предложили разместиться вместе в четвертой комнате. Путники устроились отдыхать...