Довольно большой порт, способный принять очень много кораблей. Само собой, здесь имелись и ремонтные доки... сюда и причалила "Орхидея"...
Порт
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-01-07 01:28:40
Так как новый форум не работает, решено было продолжить игру здесь. Напоминаю события: после погрома в гостинице "Магический отдых" Альмарион, эльфы и Дина, Сай и Сассори направились в порт. Придя под утро и увидев разгромленную гостиницу, Ксан и теневые эльфы последовали их примеру.
Обволакивая один за другим причалы, туман, как будто нехотя, стремился все больше и больше расширить свои владения. Однако завоевания проходили не так гладко, как он рассчитывал: одинокие огни партизанских вылазок факелов сторожей, мерцающий блеск огоньков-узников масляных ламп и иногда встречавшееся яркое пламя разведенных рабочими кострищ все еще оказывали сопротивление промозглому созданию воды. Да еще и показавшаяся на горизонте бледно-розовая линия давала понять, что вот-вот нагрянут на завоеванные территории спасительные легионы утренних лучей. Таким образом, окончательно запутавшись в паутине военных проблем, туман и не заметил, как в его тылу образовался странный сгусток, постепенно приобретавший формы и очертания человека…
Скрываясь за ящиками дабы не попасться никому на глаза, Майли уже около часа рыскала по порту в поисках Альмариона и компании. В течение этого времени ей не раз приходилось увиливать от стражи, численность которой почему – то неуклонно прибывала. Объяснение же данному явлению нашлось нескоро: лишь на втором часе блуждания Майлион заметила, что стража в основной своей массе прибывает к одному из пришвартованных кораблей, а затем, по приказу или без него, растекается по разным уголкам порта. Гадая, почему стражу так заинтересовал обыкновенный корабль, девушка решила подобраться к нему поближе и разузнать, что тут и к чему.
Корабль, несмотря на красивое название «Орхидея», был ужасно потрепанный бурей и, казалось, еле держался на плаву. Вокруг него сновали ремонтники, меняя мачты, латая дыры в бортах, ремонтируя такелаж и занимаясь прочей восстановительной деятельностью. На причале же, либо наблюдая за кропотливым трудом рабочего люда, либо обследуя выгруженные с «Орхидеи» ящики и сундуки, толпились в изрядном количестве солдаты с весьма озабоченным видом. Неподалеку от всей этой кутерьмы, как поняла полуэльфийка, стоял капитан корабля в компании одного из офицеров и о чем-то оживленно спорил. Заинтересовавшись этой парочкой Майли подобралась к ним поближе, сохраняя при этом безопасную дистанцию на случай непредвиденных обстоятельств.
- Я же вам уже показывал все документы, вы лично дали мне разрешение на стоянку и ремонт корабля! Что вам еще надо, черт побери??
- Простите, сэр. Но у нас приказ сверху: обследовать всевозможные места, где, по нашему мнению, может укрываться сбежавший. Этот приказ подписан самим Клайсов Хондерхайтом, который с недавнего времени занимается этим делом.
- Что еще за Клайс? Сколько я не причаливал в вашем порту, я ни разу не слышал этого имени! Кто он такой?
- Не стоит горячиться, сэр. Это очень влиятельный человек и сильный маг. Его рекомендовала сама Академия и…
- Да мне плевать, кто он. Лучше скажите, кого вы ищете?
- Все же я предупреждаю Вас, сэр. Не стоит отзываться о Хондерхайте грубо…Что же до сбежавшего преступника…это паренек лет шестнадцати с красными волосами. Одной из опознавательных черт является то, что он постоянно разговаривает сам с собой.
- Паренек-преступник?? Весь этот шум из-за какой-то мелочи?? Что ж он совершил?
- Сэр, я не преувеличиваю. Это настоящий демон во плоти. Лучше мне умолчать о его деяниях. Так же мы ищем двух его сообщниц, которые, по нашим данным, помогли ему сбежать. Две эльфийки. У одной на плече какая-то метка, другая же, по неутонченным данном, имеет крылья.
- Крылатые эльфийки?? Да вы шутите, офицер! Сколько я ни плавал, я ни разу…
Чья-то рука схватила Майлион, предварительно зажав ей рот, и утащила подальше за ящики. С следующую секунду девушка услышала над своим ухом шепот Ломэо Тирно.
- Тсс, не создавай шуму…
- Барлог, мог бы все-таки не пугать так! – тихо возмутилась Майли
Однако Тирно пропустил упрек полуэльфийки мимо своих длиннющих ушей.
- Почему ты не сказала нам, что находишься в розыске? Мы то думали тебя как нас поймала нежить и засадила за решетку катакомб, - абсолютно спокойно продолжил эльф.
- Э, ну…не до того вроде было, - виновато отозвалась Майли. Спокойствие Тирно обезоружило ее против всяких протестов.
- Я понимаю, что не до того, однако все же стоило сказать. Тем более в гостинице тебя могли поймать проще простого. Ладно, пошли. А то Альмарион извелся уже весь. Да и Ксан куда-то пропала…Ох, везет нам на переделки…
С этими словами Тирно юркнул куда-то за близлежащие ящики. Майли последовала за ним.