Этот день обещал стать лучшим за последние пару недель. Никаких монстров, гоблинов, оживших мертвецов, никаких сражений и отчаянных путешествий - только спокойный отдых в уютной гостинице... Всё время, пока проходила процедура приема судна в порт, Змей рассматривал открывшийся его взгляду городской пейзаж. Порт Исл'де'Фейра, в отличии от порта Лайтхолда, не был отделен от города стеной - её дуга опоясывала город с другой его стороны и упиралась в морской берег, как бы обхватывая территорию порта. Отсюда город казался беспорядочным скоплением маленьких домов из светлого камня, с несколькими возвышающимися над ними башнями - но то лишь потому, что с корабля не было видно городских площадей.
Несколькими минутами ранее Змей попросил капитана "Орхидеи" об одолжении - дождаться наступления темноты и вынести с корабля Шарлоту, если к тому времени она не придет в себя. Насколько он помнил, все остальные были в состоянии передвигаться сами и не испытывали больших трудностей с пребыванием под солнцем, поэтому...
Поэтому он стоял и рассматривал город. Время приближалось к полудню, и становилось всё жарче - а людей в порте всё больше. Но несмотря на суматоху, царившую там, на земле, Змей ощущал умиротворение, растекающееся по телу - сейчас ему, как и его товарищам, ничего не угрожало. И лишь шрамы под бинтами на правой руке начали странно зудеть...
Прошло порядка получаса прежде чем команде и пассажирам было разрешено спуститься на сушу - за это время были оформлены все необходимые документы и решены все формальности. Когда подошвы обуви ассасина коснулись дощатого помоста, настеленного вдоль берега, его ноги подкосились - то накопленная за всё время путешествия усталость дала о себе знать - а голова пошла кругом. Он даже не успел подумать, что же с ним происходит, прежде чем упал. Запах пропитанного морской водой дерева ударил в нос, усилив головокружение - окружающий мир потерял очертания, а веки начали смыкаться сами-собой... Сознание уходило от него.
Кто-то подхватил его под руки, но он не видел, кто именно. Он слышал чей-то крик совсем рядом, но не понимал, о чем речь... Он был уже далеко отсюда...
-Вы не можете... так поступать.... - тихий, ослабший, хрипящий голос Змея был обращен куда-то в пустоту.
-Что? О чем это он? Эй, очнись! - но было уже поздно - Змей окончательно потерял сознание.

-Вы не можете так поступать! - полуэльф вскочил со стула и ударил кулаком по столу.
-СЯДЬ! - громогласный рык сидевшего непротив мага был подкреплен вспыхнувшим в руке сгустком пламени. - ТЫ здесь - никто! Запомни это! Если я захочу - от тебя останется лишь кучка пепла! Столь же никчемная, как и ты сам... Идиот... Тебе было выдвинуто условие, но тебя не спрашивали, согласен ли ты его выполнять. Ты ДОЛЖЕН. Иначе... - шар огня, крутившийся в воздухе над ладонью мага, ярко вспыхнул, и тут же потух в сжатом кулаке.
Полуэльф пристально смотрел на говорившего. Он ненавидел его. Он ненавидел их всех.
"Может, убить? Я успею уложить как минимум троих, прежде чем стану... кхм... кучкой пепла..."
Он ненавидел их, но не мог ничего поделать - и это бессилие лишь наполняло его душу яростью. Несколько раз глубоко вздохнув, он закрыл глаза и ударил по столу, на сей раз ладонью, вложив всю свою силу в удар. Крепкий дубовый стол дал трещину.
-Хорошо... Я уйду. Но вы... Вы все... Обещаю - вы пожалеете о сделанном вами. Я ещё вернусь сюда, но уже свободным от вашей проклятой власти... Я вернусь... - с этими словами он развернулся и покинул комнату, громко хлопнув дверью, чуть не сорвав её с петель.
-В следующий раз, постарайтесь держать себя в руках. - на сей раз заговорил другой маг, очевидно, обращаясь к первому. - Нам не нужны... Инциденты. - он щёлкнул пальцами, и трещина на столе исчезла.
-Итак, господа... Мы добились, чего хотели. Теперь, хочет он того или нет, его путь предопределен...
-не стоит недооценивать его силу... Дело даже не в том, что он сам владеет своей судьбой - хотя это и так... Дело в том, что я чувствую в нем силу... Силу, притягивающую таких же, как он - неподвластных фатуму, сметающих всё, что препятствует их планам... Наше счастье, друзья, в том, что пока он один - и не открыл в себе этой особенности. Но счастье это продлится недолго... - говоривший обладал спокойным, размеренным голосом, его слова, сколь тяжелы бы они не были, текли легко, словно воды горного родника. Помолчав несколько секунд, он продолжил:
-И он сказал правду - он ещё вернется сюда, но уже не один. Он не станет мстить - это не в его природе... Напротив, он исполнит то, к чему мы его готовили - но цена... Она будет слишком велика.
-Мы знаем, мы все это знаем... Но у нас нет выбора, как и у него. - маг, всё это время стоявший спиной к столу у окна, наконец вступил в беседу.
-Ошибаешься, друг мой... У него есть выбор. У нас - нет.

-Где... Где я?.. - Змей медленно открыл глаза, но увидел лишь размытые очертания какой-то комнаты. Ему никто не ответил. Схватившись руками за голову, он взъерошил свои волосы, зажмурился, а потом несколько раз моргнул. Наконец, он смог увидеть хоть что-то. Судя по всему, ассасин находился в гостиничном номере... Более того - номер казался ему знакомым.
-Быть этого не может... Или... - тут он вспомнил, что уже сошёл с корабля, после чего и потерял сознание.
-Магический отдых?... Похоже на то... Годы ничуть не изменили их интерьеров... Черт... - он потер правый висок, пытаясь хоть как-то смягчить ноющую боль. Вздохнув, Змей сел, спустив ноги с кровати на пол.
Судя по размеру комнаты и обстановке, то был номер на втором этаже. Снизу доносилась приглушенная спокойная музыка и типичный звон посуды откуда-то с кухни. В целом - в комнате было довольно тихо. Змей вновь осмотрелся - теперь он заметил, что рядом была ещё одна кровать и на ней лежали чьи-то вещи.
-Скорее всего, здесь вся группа... Интересно, давно я тут?.. - кроме него в комнате никого не было, но в последнее время он всё чаще предпочитал высказывать некоторые мысли вслух.
Неожиданно тишину прорезали два возгласа, услышанные, должно быть, даже на третьем этаже:
-Какого хрена ты тут делаешь и кто это с тобой?!
-Какого хрена ты тут делаешь и кто это с тобой?!
Змей едва заметно улыбнулся - он знал, кому принадлежали эти голоса. Он даже не удивился присутствию здесь одного из обладателей сих голосов - Сай должен был быть где-то в городе. Ассасин хотел было спуститься вниз и уточнить, все ли были здесь, но... Но вместо этого просто растянулся на кровати, подложив руки под голову, и начал тихо напевать какую-то мелодию. Вся эта суета подождет - ведь мир не погибнет за следующие несколько часов...
"По крайней мере, я надеюсь, что не погибнет..." - Змей вновь улыбнулся и закрыл глаза.

Их путь был закончен - они имели право на отдых... Их путь был закончен - но впереди ждал другой, тот, что приведет их к конечной цели. Пусть война не прекращается ни на минуту - в их войне настала передышка.

Мир замер в предвкушении грядущего....