Глава Б Красная Шапочка. (гыг;)
Высоко в небесах кружились в прекрасном танце любви лазурные драконы. Все, кому посчастливилось увидеть это зрелище, говорят в один голос: «Вау!» и дружно расстаются со своими телесными оболочками, ибо драконы размножатся любят, но кушать любят не меньше….
Далеко внизу, где-то в районе земной коры шли две точки, при ближайшем рассмотрение оказавшиеся двумя запятыми. Это были они…..(если вы считаете, что это Цветик-Семицветик и Эквилтикипока шлите СМС «1» на номер -76666666665, если вы считаете что это Анархист и Паладин, то шлите СМС «2» на номер -76666666665, если же у вас свой вариант ответа, ещё более маразматичный, чем всё это произведения, то шлите... хотя нет, ничего не шлите, мы сами вас пошлём=) )
-Ну И Как Ты Собираешься Искать Похитителей В Этой Дыре?
-Успокойся, ты начинаешь действовать мне на нервы. Все в этом мире уже прописано за нас. Я хоть и анархист, все равно, мне кажется, что моими действиями кто-то руководит. Чтоб ты знал, моя интуиция меня никогда не подводила...
-Может Ты Считаешь, Что Сейчас Они Выйдут Из-за Угла?
-А why, извините, not? Ведь Шанс-то есть!
Тем временем, за непонятно откуда взявшимся в лесной глуши углом...
-Тяжелый он, зараза...
-Зато подумай, сколько косяков ты сможешь купить на вырученные с его продажи деньги!!!
-О ДА!!!!
Цветик-Семицветик покрепче ухватился за черный ящик, и продолжил свой путь, стараясь не отставать от Эквилтикипоки. И тут они заметили, что на их пути возникло неожиданное препятствие...
Завидев заветную геометрическую фигуру заветной формы и не менее заветного цвета, паладин, недолго думая (долго думать это вредно для доброго разума. Все, что необходимо крайне плюсовому персонажу (крайнему до клиники) это махать двуручным мечом, лечить, проповедовать. Впрочем даная темя она не в тему, в той теме, что эту тему необходимо затематить в тематически другом рассказе), быстрым шагом, преходящим в падение, в результате соприкосновения ноги и булыжника, он направился к её обладателям. Лежа лицом в грязи и подняв руку вверх он пробулькал:
-Врлните Алтефакт, О Злостный Похтлитили!
-Таак. Всё ясно, мы с тобой на «правильных» наткнулись, -прошептал Цветик-Семицветик в ушную раковину Эквилтикипоки, - лучше не проявлять агрессии и просто уйти.
-Ты кого «ПРАВИЛЬНЫМ» назвал? – пылая праведным гневом не смог сдержатся анархист - Вы щас в таком пападосе, что…
Он не смог договорить свою фразу, так как пред взором всех четверых появилась девочка, в белом фартучке и в красной шапочке. В голове каждого из героев пронеслась одна и та же мысль, облаченная в различные формулировке, но в общем сводящаяся к простому вопросу "Что здесь, в глухом лесу, делает маленькая девочка?!" Повинуясь инстинкту матери и просто женщины, Эквилтикипока бросилась к ней и начала расспрашивать её на предмет не потерялась ли она, не хочет ли чего и прочее. Повинуясь одному ему известному инстинкту, паладин бросился ровно к той же девочке, ровно с теми же вопросами и опеками. Цветик-Семицветик уже давно был «не с нами», а анархист закрыл рукой глаза, чтобы не видеть всего происходящего, ибо его и так пробирало на смех. Несмотря на столь бурный прием, девочка стояла в той же позе и с тем же отсутствующим выражением лица, что и минуту назад. Спустя некоторое время она молча развернулась и ушла.
-Какая Милая Девочка!
-Да, вот лично я всегда любила детей, ведь они цветы нашей жизни, - согласилась Эквилтикипока.
-Кто упомянул растительность в суе? – шаман вскочил с такой скоростью, которую возможно не достичь даже зайцу, гонящемуся за зайчихой после пятилетнего воздержания. Именно столь резкое движение шамана привлекло всеобщее внимание. Точнее внимание привлекло пустое место рядом с ним, которое совсем не должно было быть пустым, а очень даже заполненным, если быть конкретнее, то черным ящиком.
-Он пропал, но как?!!! – Эви не верила своим глазам.
-Эта ваша «девочка» его и стырила, - анархист не знал что ему делать: плакать или смеятся.
-Как, эта маленькая девочка?
-А вас не смущает, что «маленькая девочка» это двадцати футовый железный голем, одетый в рвущийся на нём белый фартучек и красную шапочку, с трудом напяленую на его здоровую бошку?
-Не может быть!
-То есть надпись на его плече «made in Chuhnja» вас не смущает?
-Какая такая надпись? Я ничего не видела...
-А то что его голову так и не приварили к туловищу и он держал её под мышкой?
-Ну знаешь ли! Может у неё было тяжёлое детство?! Об этом ты не задумывался?!..
Анархист понял, что он никогда не окажется в нормальном окружение и заключил:
-Ладно, забейте, сейчас важно вернуть артефакт, а не ломать голову, как его у нас украли. И нет, мне посрать на судьбы мира и прочие сопли, мне интересно, чем весь этот бред закончится...
-И Чтобы Наши Поиски Были Более Результативны, Я Предлагаю Обьединить Усилия!– произнес паладин.
-Да, предложения «ЗАБИТЬ» и «ОБЬЕДЕНИТСЯ» я поддерживаю!!!– радостно сказал Цветик. Анархист и Эквилтикипока, впрочем, тоже не имели ничего против.
-Предлагаю скрепить наш союз договором «на слюне»!- шаман с хитрецой улыбнулся. Паладин плюнул на ладонь и протянул её для рукопожатия. Шаман в свою очередь тоже плюнул. После того как договор был закреплен шаман сел курить, анархист и воровка принялись кататься по земле от смеха, а паладин стоял с оплеванной рукой и не менее оплеванным лицом, с трудом обдумывая всё произошедшее...
P.S.
Те кто ответил на вопрос в начали главы цифрой «2» были правы. И не потому что следующий диалог принадлежит анархисту и паладину, а потому что, если бы это был вариант за номером один, то в тексте стояло бы: «точка и запятая».