Этернион

Объявление

[здесь было лого, но кто-то его спёр]
Добро пожаловать!

ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ, А ТАКЖЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ЖАЛОБАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА:

Змей, Bloody_Fate, Tyrr'Krenfein Do'afin

Бытует легенда, будто раз в несколько веков кто-то из древних властителей является на грешную землю и вершит желания смертных, попутно очищая всё и вся на своём пути от смрадного спама.

Ориентировочное время, прошедшее с начала путешествия: 14 дней. [Время в мире остановилось]

Погода: Облака в небесах застыли, и солнце остановило свой ход. Время и материя - всё в этом мире замерло в ожидании чего-то. Животные и растения, люди и ожившие мертвецы - всё было бездвижно, словно сон опустился на целый мир. Это было время вне времени, это был мир, который переставал существовать там, где он существовал, и начинал свою жизнь где-то ещё.

Форум таки скончался неопределённое время назад, в связи с чем ролевая перестала существовать где-либо за пределами нашей памяти. Спасибо тем, кто был с нами. Я по-прежнему считаю, что все мы неплохо проводили здесь время... надеюсь, неплохо вы проводите его и сейчас, где бы вы ни были.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Этернион » "Орхидея" » Ilythiiri Kruk-Cuass'ili

Ilythiiri Kruk-Cuass'ili

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Или "Каюта Дроу" на Всеобщем.:) Интерьер, обустроенный Мальтри, выглядит в таком духе:
http://i56.photobucket.com/albums/g188/Dementor-TSF/Screenshots/drowinterior.jpg

Темные эльфы вошли в каюту.
- Так, надо бы тут обустроить обстановочку... - сказала Мальтри и, подняв жезл, прошептала длинное заклинание. И в тот же миг каюта стала подобием комнаты в каком-нибудь подземном доме темных эльфов: стены, пол и потолок покрылись замысловатыми узорами, под потолком зависли голубые кристаллы, испускавшие довольно яркий и в то же время мягкий, не напрягающий глаза свет. Кроме того, кроватей в каюте стало две, и они тоже стали выглядеть в характерном "дровийском" стиле, так же, как и небольшой стол.
- Вот теперь наконец можно немного расслабиться... - выдохнула она и, поставив к стене свою дорожную сумку, плюхнулась на одну из кроватей и прикрыла глаза, тем не менее, четко слыша все происходящее вокруг. Тирр же наконец стащил свой массивный замысловатый нагрудник, оставшись в нижней рубашке, и затем отцепил от нее крепко вцепившуюся когтями белочку.
- Итак, мы отправились в путь. Может, хоть теперь поведаешь нам, кого мы имеем честь видеть своим спутником? - обратился он к ней, держа ее в руках.

Отредактировано TyrrKrenfein Doafin (2007-01-17 15:04:45)

0

2

Белка затрепыхалась в руках эльфа и резво спрыгнула на пол, но ещё в полёте, очень коротком, успела раствориться в воздухе.
В это же мгновенье откуда-то возле двери послышался уже знакомый голос. Голос высоко и театрально хмыкнул.
- Я не домашний зверёк, - коротко сказал он, ни к кому не обращаясь.
- Тысячу лет назад демонстративно сожгли мой идол.
- Веком позже, палили, гнусно попирали святилища и моих сородичей.
Мутно-белое облако приобретало человеческую форму. Неловкое молчание продлилось минуту.
- Веру, как правило, каждый избирает для себя. А во что верят отвергнутые боги, вы не задумывались?

0

3

В ответ на это Мальтри открыла глаза и приподняла голову.
- Ты говоришь, каждый? Ох, явно видно, что не была ты в Подземье, где нет и речи о выборе не то что веры, а... вообще выборе чего-либо, где все за тебя решает Паучья Королева и ее верные прихвостни, одной из которых хотели сделать и меня! Да, я выбрала свою веру, у меня нашлись силы на отчаянный шаг - как нашлись они и у моего брата. Но сколько таких же полных сил и решимости дроу были превращены в драуков, замучены до смерти или принесены в жертву Ллос? А сколько отказалось от своих убеждений и тупо последовало за Паучихой? Нет, выбор есть далеко не всегда...
Тирр'Кренфейн замер, слушая - хоть Мальтри и была его сестрой, она была жрицей Эилистраи и намного выше его по рангу, и он не мог прервать ее. А она усмехнулась и продолжила:
- И кому, как не мне, Высшей жрице Эилистраи, Светлой Грани Тьмы*, знать, во что верят отвергнутые боги? Темная Дева добровольно отправилась в изгнание, в Бездну, следом за своей проклятой матерью, Ллос, которая потом тоже отвергла ее и объявила своим врагом, едва лишь набрав свою невообразимую силу среди народа ilythiiri. Более того, от нее отказались все, даже брат Вайраун, который тоже противостоит Ллос! Но она все равно верила... что есть еще в мире добро и справедливость, верила в то, что еще есть среди темных эльфов те, кто считают так же... те, кто не считают Кореллона Ларефиана предателем... И она искала тех, чьи души не стали непроглядно черными... она верила и верит в них. И я надеюсь, что мы с Тирром достойны того, чтобы Темная Дева верила и в нас...
Помолчав немного, она с подозрением спросила:
- А к чему ты это спрашиваешь?
------------------------------
*Светлая Грань Тьмы - Bright Edge Of Darkness - титул Маль'три как жрицы Эилистраи.

0

4

Облако в это время успело влететь под какую-то кровать и ответило уже оттуда:
- Ну да. Говоря: "каждый", я, всё-таки, неправа. Скорее "каждое государство" "каждое племя". Но, может быть, хранить веру в душе, веру отличную от той, что исповедует твой род, не способен запретить никто...
- Так к чему же я это... Было у одного народа божество леса. Собственно, из себя оно представляло некий дух, обитавщий в чащах и любивший охотиться лунными ночами. В телесной оболочке его никто не видел, но считалось, что это - юная богиня в медвежьей шкуре вместо епанчи, с луком или капканом в руках. Одни величали её Зеваной, другие, жившие западнее, - Дивией... - Голос умолк, затем, как будто, горько усмехнулся.
- Да что толку в забытых именах. Зевана верила в тех, кто славил её имя, кто просил защиты и помощи. В своих славных ловцов, жертвовавших ей часть добычи. Но не охотники ей - она служила им.
- А теперь, лишенный своих приверженцов, дух неумолимо теряет силу. Отведённого ему могущества хватит на без малого вечность, но в её конце ждёт даже не смерть, а жалкая беспомощность.

Отредактировано Morrandir (2007-01-15 20:38:59)

0

5

- Дивия? - Мальтри задумалась. - Я не слышала о ней... Твое повествование напоминает мне Эилистраи... правда, она не любит луки после того казуса с Кореллоном... А что за народ почитал ее?.. и кто уничтожил его?..
Помолчав немного, она воскликнула:
- Подожди... дух, лишенный приверженцев... который никто не видел... Ты и есть Зевана, или Дивия?!..
Мальтри вскочила с кровати.
- Какова же сейчас твоя цель?.. И почему ты выбрала своими спутниками именно меня... нас?..

0

6

Из-под кровати раздался вздох.
- Мальтри. В лесу мне спокойно, там я неуязвима. Но в этом лесном одиночестве я слишком много времени провела. Я почти растворилась среди природы, почти потеряла себя. А ты... Сначала ты, потом и твой брат были гостями в моём обиталище. Были тем, что мне незнакомо, неподвластно, и потому особенно привлекательно. И всё-таки, это случайность. Но кто знает, где лежит грань между случайностью и судьбой? - в Голосе послышалась улыбка.
- Я говорила уже. Я развлекаюсь. Мальтри, дотронуться до стен этой каюты, услышать плеск волн и почувствовать запах морской воды таким, каким чувствуют его люди, эльфы - неважно, - для меня уже несусветная радость. Увидеть собственное отражение, в конце концов!
- А тот народ... существует и по сей день, свободный и непоработимый, - с какой-то нежностью сказал Голос, - просто когда-то их правитель решил, что выгодней почитать иных...
Тут под кроватью что-то завозилось, что-то легонько стукнуло, что-то снова вздохнуло, а затем успокоилось и затихло.

0

7

Это было очень странное, неприятное чувство. То, которое заставило проснуться и открыть тяжёлые веки. Это была боль. Человеческая боль от удара затылком об пол.
А это, сверху, чёрное и прямоугольное, была кровать.
А это чертыхающееся существо, уснувшее под кроватью и теперь изрядно побитое от сильной качки, была воплотившаяся Дивия.

Было неуютно, холодно и темно, а ссадины и синяки навязчиво, хотя не слишком сильно ныли. А ещё вокруг всё ходило ходуном.
Она выползла на четвереньках, поднялась, пошатнулась, но устояла на ногах,  схватилась за стол, огляделась: Мальтри и Тирр спят.
Она давно не охотилась, зато в последнее время с особым интересом открывала каналы в примитивные сознания животных. Подобная связь позволяла узнать лишь об их потребностях или об эмоциях вроде страха или иступлённой злости. Зато можно было видеть и слышать вместе с ними, и даже больше их: какое дело, например, орлу, парящему на воздушных потоках, до неба и ветра?.. Дивию захватывала эйфория.
Затем стало получаться приказывать зверям и птицам. Особенно лесным.
Так вот сейчас на корабле животное было.

Она прислонилась к стене, на лбу выступила испарина.
Ах, как хочется крови… мало, мало. Вон те двуногие твари. Разорвать. Горячая, красная…
Дивия стиснула пальцы. У зверей никогда не было мыслей – они появлялись уже в её, дивиной, голове как обработка того, что ощущалось телепатически.
Полный хаос. Ярость и голод. И страх.
«Уходи», - послала она мыслеформу, но слабый сигнал затерялся среди неукротимого бешенства.
«Успокойся», - сказала она. Впустую. Её команды скорее походили на невнятную мольбу.

0

8

Похоже, что темные эльфы слишком устали от событий, пережитых за последнее время, что их не смог разбудить даже начавшийся шторм. Но когда корабль начало трясти так, как не способен ни один девятый вал, они оба вскочили с кроватей. Точнее, вскочил лишь Тирр'Кренфейн - Мальтри же качкой сбросило с кровати. В темноте каюты вспыхнули четыре красных огонька - дроу попытались оглядеться инфакрасным зрением.
- Vel'bol s'enar d'Llothry zhah ho'tuc ghil?!* - прошипела Мальтри, с трудом поднимаясь.
- Ol lor saph lozz'kiz maral. Jhal Usstan satiir ghil folbol nau'vin... - пробормотал Тирр, с трудом находя в темноте свой нагрудник и нацепляя его. - Usstan talinth nindel ol zhah ssran ulu alu phor lu'hirhelar ol.**
В этот момент корабль еще раз тряхнуло, послышался страшный треск.
- Yochlol! Ori'gato alu!*** - воскликнула Мальтри, подхватив жезл и кинжал и устремившись к двери. Тирр, выхватив свои мечи, направился следом...
----------------------------------------
*Какой Ллос творится здесь?
**Похоже, сильный шторм. Но я чувствую здесь что-то необычное... Думаю, стоит подняться наверх и выяснить это.
***Йоклол! Идем!

0

9

...Дина вошла в каюту темных эльфов. Интерьер ее поразил - даже в Башне Алмаза она такого не видывала... а она там была, уже после того, как Башню переместили с луны Немезис в асканийскую Долину Ночи, где обитал самый ужасный Проклятый демон на Аскани - Лорд Никитос, Князь Черного Венца... В последнее время он там не появлялся - видно, сгинул куда-то... Ну, туда ему и дорога.
Осмотревшись, она заметила у небольшого стола стул и, поправив подол робы, уселась.
- Благодарю за гостеприимство, - произнесла она. - Что ж, не будем терять времени. Чувствую, что здесь заваривается очень нешуточная каша, так что лучше не терять времени, а объясниться сразу. Вы первыми предложили поведать мне обо всем... так что не стану препятствовать вам.
Где-то за стеной заскреблась крыса... или это только показалось?

0

10

Дивия проворно вбежала в каюту и, скинув туфли, бросилась на свою кровать, где со стоном потянулась и, оперевшись на локоть, стала следить за происходящим.

0

11

Дроу же уселись на другую кровать. Взглянув на Дивию, Тирр усмехнулся, но ничего не сказал.
- Верно, - затем произнес он, обращаясь к Дине, - будет лучше вам узнать нашу историю сначала, чтобы решить, стоит нам доверять или нет.
- Пожалуй, стоит начать издалека... если вы прибыли из другого мира, то, вероятно, не знаете о возникшем между эльфами разделении. - сказала Мальтри.
И она начала рассказ, стараясь говорить как можно короче, чтобы не затягивать... о том, как во время Войны Короны эльфийский народ разделился на дартиири и илитиири, о падении богини Араушни, позднее назвавшейся Ллос, и об изгнании верных ей илитиири - дроу - в подземелья... и о том, как дети Паучьей Королевы пытаются ей противостоять, но лишь Эилистри стремится вернуть дроу на Поверхность и примириться со всеми другими народами...
- ...А наш отец, Эртфейн, был верным последователем Темной Девы, и с малых лет, в строжайшей тайне, он рассказывал о ней мне... И потом я решилась сбежать на Поверхность, стала там Верховной Жрицей и отправилась искать приключений в различных мирах. - закончила Мальтри. - Остальное лучше известно тебе, Тирр.
И в этот самый момент она заметила вошедшую в каюту пантеру. Только сейчас осознав, что они забыли закрыть дверь (!), темная эльфийка вскочила и моментально захлопнула ее, оставив пантеру внутри. А потом, усевшись обратно, опять попробовала обратиться к ней мысленно.
{Ты идешь за нами?.. Что тебе нужно?..}

0

12

- Что ж, - кивнул Тирр'Кренфейн, - теперь мой черед.
- А моя судьба в общем-то схожа с сестрой... Я появился на свет - вернее сказать "во тьму", - дроу улыбнулся, - через много лет после нее, ничего, разумеется, о ней не зная... Но отец был полон решимости воспитать последователя Темной Девы и из меня... и однажды тоже поведал мне о ней и о Темной Деве. Дом До'афин же ослабевал все больше, и мы в результате приняли решение уйти на Поверхность вместе... Но Верховная Мать дома сорвала этот план, послав Эртфейна против целой толпы восставших рабов... Разумеется, он не выжил в этой бойне...
Тогда я понял, что не могу там больше оставаться. И мне повезло повстречать Кел'Афейна Ауври'ана, наемника... который смог устроить нападение другого дома на наш. И когда начался бой, я смог сбежать... перед этим уничтожив жриц Ллос во главе с самой Матерью... А на Поверхности я завершил обучение, и через некоторое время тоже отправился странствовать по мирам, заодно стремясь найти Мальтри. И так получилось, что наши пути пересеклись именно в этом мире...
Тирр немного помолчал, а затем продолжил:
- И теперь непосредственно касаясь нашего дела... Прибыв сюда, в крупный город Лайтхолд, в тамошней таверне я встретил одну свою старую знакомую, а с ней - еще одного парня... - дроу понизил на всякий случай голос, - ...который назвался Змеем. Собственно, уже понятно, кто это... Мы разговорились тогда, а потом в таверну вошла Шарлота - та девушка в плаще - и Змей быстро покинул нас, перейдя к ней...
И потом я пошел в лес в окрестностях города... где и встретил Мальтри, а также и Дивию. - Эльфийка при упоминании этого чуть слышно хихикнула, Тирр же продолжал: - И прямо тут же какая-то чертовщина выжгла половину этого леса, а на пепелище я обнаружил записку от Змея, адресованную мне, где он просил помочь! Мы пришли в указанное место - на пристань Лайтхолда, где обнаружили этот корабль, а на нем Змея и еще нескольких... мм, существ. Так как у нас все равно не было конкретной цели, а лишь стремление к приключениям, мы отправились в это плавание. Правда, нам даже не успели толком объяснить его цель... А по пути попали в шторм и пристали к тому самому острову, где и нашли вас. На том острове нас атаковали непонятные твари, одну из нас похитили... кроме того, к нам примкнула неизвестная эльфийка с пантерой... а Змей что-то почувствовал в пещере на этом острове... Отправившись разведывать ее, мы обнаружили следы бойни, а потом...
Тирр бросил вопросительный взгляд на Мальтри, а та, поняв, что он имеет в виду, едва заметно отрицательно качнула головой - не стоит пока что рассказывать об этих странных костях, мало ли что.
- ...Потом мы разделились, чтобы обыскать разные части пещеры. Не найдя ничего, в результате наткнулись на Сасори и невесть как оказавшуюся там Шарлоту, также выяснилось, что Змей куда-то исчез... Так мы и пошли назад, на корабль, а по пути обнаружили вас... А остальное вы знаете... Вот так и оказались мы здесь, посреди океана...
Темный эльф замолчал, ожидая ответа. В каюте повисла тишина...

0

13

Дина смотрела на них, и понемногу на ее лице стали проявляться признаки недоумения, а потом - и ужаса...
"Боги, куда я попала?? - подумала она про себя. - это же... Королевская Сфера! Самая большая из зон Звездного Пояса, где властвуют именно эти Божества, а не наши..."
С трудом заставив себя успокоиться, Шаманка сделала дроу знак, что ничего не происходит.
- Простите меня, пожалуйста... но я не могла даже подозревать, что меня отнесет... - она сглотнула. - ...так далеко. Звездная колесница от Аскани сюда долетит за несколько десятков лет!.. Впрочем, я лучше расскажу вам о своей планете...
Рассказ получился очень длиннный, хотя она и сокращала его где только могла. О Богах той части Звездного Пояса, об ужасной угрозе из галактики Шаба - империи враждебных ИРов, Колонизации, когда пришельцы с голубой планеты под названием Земля нашли в их мире кристаллы, которые позволяли им открыть секреты пространственных врат - за эти кристаллы они предложили им свои технологии, оружие и защиту от внешнего вторжения... О Полковнике Сталкере, великом герое, и серебряной драконице Сондер О-Шан, которая помогала ему в последней битве с Синтезоидом Макросом 4-м, о Великой Катастрофе, произошедшей по вине гордой императрицы, поставившей себя наравне с Богами... Об Освободительных Войнах, в которых асканийцы впервые с успехом применили оружие колонистов, о Восстании Хаоса, после которого их правящая Богиня была отправлена в изгнание, а Аскани лишилась мистической силы Богов...
- С уходом Феникс Шаманам приходилось очень туго. Нам пришлось изучать силу природы самой Аскани и строить новые формулы на этой основе. На Испытании меня послали в прошлое, чтобы я сразилась у Врат Бездны со страшным чудовищем. Я победила Медузу. чем доказала свою готовность служить мистической силе...
Она тяжело вздохнула. Нет, об этом все же стоит рассказать... Тем более что в их глазах она не увидела ничего опасного для себя... а это так ее жгло... и она все же решила исповедаться.
- Когда я уже получила ранг Верховной, меня завербовали воины-призраки - им нужен был Смотрящий, пусть и без опыта работы... Моей задачей там было - присматривать за небольшой группой рядовых, командовать ими на заданиях ну и так далее... В сущности, команда мне попалась еще нормальная, не считая крысогнома. Впрочем, и тот в процессе себя с лучшей стороны показал... что и помогло ему в конце концов выжить, когда двое людей были убиты...
Она тяжело вздохнула и уставилась в пол.

0

14

Дроу выслушали рассказ Шаманки молча, внимательно. Ни о чем этом им раньше не доводилось слышать... видимо, мир этот действительно находился далеко отсюда... Точнее, почти ни о чем... одно имя среди всего этого привлекло внимание Тирра - О-Шан, драконица... имя показалось ему знакомым. И вновь вспомнил он поход в Черный Город...
Когда Дина закончила рассказ, он вздохнул и произнес затем, неожиданно для Мальтри:
- Святая госпожа, помню, я знал одну из вашего Ордена... Ее звали святой сестрой Эллен... и ее подругой была драконица Тасара О-Шан. А вы что-нибудь знаете о них?..

0

15

Теперь пришел черед Дине удивиться.
- Неужели вы знакомы с самой Тасарой? - спросила она. - Я-то про нее слышала лишь в рассказах солдат в кабаках. Говорят, во время Третьей Освободительной Войны она помогла спрятать яйца Драконов Поднебесья подальше от Темного Владыки, чтобы ее сородичи могла вступить в бой... Да и после Восстания Хаоса ее многие видели... А что до святой сестры Эллен... у нас с таким именем лишь одна из Верховных есть, может, это и она...

0

16

- Да, в одном из миров на Перекрестке я участвовал в одном походе, - ответил Тирр. - Некая могущественная королева личей Киара Айсвинд наняла отряд орков для поисков загадочного артефакта в Черном Городе, городе мертвых... - Тирр усмехнулся, - ...напоминает чем-то наше нынешнее плавание, не кажется? Тогда по просьбе Стража тех мест я присоединился к этому отряду... и к нам потом и примкнули Эллен с Тасарой. Правда, поход этот оказался бесполезным... потому что Киара вскоре создала армию бессмертных тварей, которые опередили нас и сами вторглись в Черный Город. А наши пути тогда разошлись...
Чуть помолчав, темный эльф добавил:
- Одна из Верховных? Ну может она и Верховная теперь, кто знает... Сколько времени уже прошло.
- А что произошло с теми людьми, о которых вы говорили?.. которые погибли?.. - спросила вдруг Мальтри. - Как я поняла... они и были вашей командой?

0

17

Она вздохнула.
- Да... Двое людей и крысогном - такова и была моя группа... И погибли оба ужасно - не на задании, не на войне... а во время отборочных поединков... когда из нашего рядового состава отбирали кандидатов в Смотрящие. Только один Лисенок остался в живых... Я тогда отписалась раньше срока. потому что хотела узнать, что явилось причиной той трагедии... почему их убили... и кто стоит за этим...
Дина снова глубоко вздохнула и посмотрела на Мальтри.

0

18

- Вы полагаете, ответ на этот вопрос лежит здесь? - спросила Мальтри.
- Впрочем... что нам теперь скрывать... Я рассказала вам о нашей богине, Эилистри. Ей нужна сила, чтобы противостоять Ллос... И именно в этом и заключается истинная цель моих странствий - в поиске артефактов, источников этой силы. Таких, как Сфера, о которой рассказывал Змей! После его рассказа мы решили не возвращаться, а идти вперед... потому что именно в этом наша цель. Да, мы хотим передать Сферу Жизни Темной Деве, ибо кто еще достоин владеть ей? Вряд ли души смертных можно назвать действительно чистыми... А с помощью Сферы Эилистри сможет вернуть к жизни несправедливо убитых последователей... и нашего отца...
Вздохнув, Мальтри добавила:
- Вероятно, вы тоже желаете вернуть своих соратников?..

0

19

- Было такое желание у меня поначалу, - сказала Дина. - Но окончательно решать Богам... Если бы случилось это в честном бою, другое бы дело было, а так... Предательский удар в спину... Я лишь хочу добиться справедливости... правда, я теперь не верю в то, что случайно попала сюда... Богам угодно было занести меня в это место... Я готова помогать вам в ваших поисках, если такова воля Пламенеющей...

0

20

- Мы рассчитываем на вас, святая госпожа. Я не знаю, сможем ли мы помочь вам с вашей целью, - Мальтри покачала головой, - все-таки это произошло в далеком мире... Но все возможное, все, что в наших силах, мы сделаем! Темная Дева одобряет помощь другим в их благих делах, в деле восстановления справедливости.
Обменявшись затем с Тирром взглядами, жрица тихо произнесла:
- А вот остальные... Я не знаю, какие цели они преследуют в этом походе... Змей говорил о том, что Сфера может спасти Империю от нашествия нежити... Но не очень мне верится, что это его настоящая цель... Я успела понять, что он одержим демоном... или же вообще является им!.. Вполне может быть, что он пустился на ее поиски с целью уничтожить ее... или не дать людям завладеть ей... и таким образом помешать победить нежить... Все прочие... СайГара - тоже, судя по всему, в нем что-то демоническое... потому что в сражении с тем чудищем... это не было похоже на обычную магию... И где он сейчас, неизвестно... говорят, его похитили... Сасори тем более не похож на чистую душу... если она у этой куклы вообще есть!.. Шарлота - давняя знакомая Змея... сомневаюсь, что она пойдет против него... Все они скрывают что-то... Вот почему мы обратились к вам, госпожа. В таком окружении нам лучше будет держаться вместе... Конечно, я очень надеюсь, что ошибаюсь насчет них, но.....
Повернув голову к соседней койке, Мальтри добавила:
- На тебя мы тоже рассчитываем, Дивия. Думаю, ты вряд ли содействуешь демонам.

0

21

Дивия чуть заметно кивнула и с лукавой улыбкой ответила:
- Верно. Вряд ли я содействую демонам.

Отредактировано Morrandir (2007-12-27 20:21:52)

0

22

Перед глазами Дины снова встала картина предварительного раунда аттестации... момент победы единственного выжившего из ее команды...

- Сначала тебе удалось меня отколотить, а теперь я поколочу тебя! - взвизгнул маленький крысогном в лицо оборотню-коралонцу... Тот усмехнулся, а его взгляд ясно говорил: "Ну, попробуй!"
Крысогном был весь искусан и изодран, но по-прежнему готов к бою. Ему удалось вымотать волка настолько, что тому пришлось снова принять человеческий облик. Лисенок уже давно смекнул, что Акиран дерется высокотехнично. И не имело смысла подражать ему в этом, оставалось надеяться на что-нибудь простенькое, усвоенное наверняка и с детства.
Лучше всего Лисенок делал подсечки и подножки. Пропустив пару очень больных ударов по корпусу, он дождался, пока пижонистый Акиран не окажется на одной ноге, чтобы продемонстрировать атлетическую растяжку. Лисенок припал к бетону, сделал переворот и подсек опорную ногу оборотня.
Акиран плюхнулся на арену словно куль, а головой больно ударился о плиты.
Дряхлый ветеран, судивший поединки, прохромал к лежащему и, выждав некоторое время, прошамкал:
- Эээ... кхэ... кхэ... победил... эээ.. Лисенок!
Трибуны взорвались.
- Да! Да!! ДА!!! - орал Рокки Деймон во всю свою глотку.
- Да! Лисенок, молодец!!! - Лесная эльфийка с розовым бантом на поясе, которая так нравилась Лисенку, подскочила на три метра. Сарина покраснела и тихо отвернулась. Подоспевшие санитары взвалили нокаутированного оборотня на носилки и утащили в санчасть.
- Невероятно! Завалить самого Акирана... Походу, я сомневался в этой мелочи! - пробормотал про себя Хатен Коу, старший брат Сарины, который уже дрался и остался на трибунах лишь потому, что хотел посмотреть на остальных.
Сарина тихо подошла к нему.
- Почему ты такой злой? Это из-за того, что Акиран проиграл, да? - тихо прошептала она.
- А тебе какое дело до этого? Лучше о себе думай! - огрызнулся Хатен. - Если меня моя проницательность не обманывает, совсем скоро наступит твоя очередь!
- Ах...
- Если тебе попадется кто-то от Скорпионов или вон тот варвар с татуированными руками - послушай моего совета, откажись от боя! Драться с ними - самоубийство, они тебя в порошок сотрут! - Хатен отвернулся и стал смотреть в сторону Скорпионов...

"Он знал это... но она не послушалась!.. Но почему? Чего она хотела доказать, выйдя против варвара?.. Когда она была ранена на задании, Хатен должен был добить ее, но я не позволила и сама принесла в "штаб"... Боги, мне кажется, что тот парень не хотел ее убивать... но что его заставило?.. Что?.."
Дина снова подняла голову на дроу.
- Я благодарна вам за вашу поддержку. И уверена, что ваши поиски увенчаются успехом!

0

23

- Что ж... Отныне мы будем единой командой! - провозгласила Мальтри. - Дивия, ты с нами?
И темные эльфы протянули Дине руки - чтобы скрепить это.

0

24

В ответ Дина, улыбнувшись, положила сверху на их руки свою.
- Можете всецело мне довериться. Клянусь Черным Убийцей, я вас не подведу!

0

25

А на руки Дины, Мальтри и Тирра невесомо легла призрачная ладонь Дивии.

Отредактировано Morrandir (2008-01-15 16:11:07)

0

26

- Говорю за нас обоих - и мы не подведем вас, во имя Темной Девы! - произнесла Мальтри. И затем все разъединили руки.
- Можно теперь подняться наверх, на палубу, - предложил Тирр. - Нечего тут засиживаться. Заодно и посмотрим, чем остальные заняты...
- Поддерживаю, - кивнула Мальтри. А затем раскрыла свой дорожный мешок и в первую очередь уложила в него черный сверток с древними костями, после чего вытащила оттуда эльфийскую флейту. Тирр улыбнулся, увидев ее.
- Играть собираешься? Поддержу тогда.
- И ты? Оправдываешь свое имя?* - засмеялась Мальтри в ответ.
- Вроде того, - отозвался Тирр, доставая из своего мешка небольшую лютню. - Только песни не сочиняю. Но какой последователь Темной Девы не умеет петь?
- Ну что ж, тогда повеселим народ во славу Эилистри! Пойдем наверх, - с этими словами Мальтри направилась к двери каюты, Тирр последовал за ней.
----------------------------
*Слог -fein обозначает "певец, менестрель".

0

27

- Не откажусь присоединиться, - усмехнулась Дина. - Только наши песни не простые, сразу предупреждаю!
И она двинулась наверх следом за дроу.

--> Верхняя палуба (Путешествие в Некром)

+1

28

Первым, что увидели темные эльфы, войдя в каюту, оказалась безмятежно спящая на одной из коек Дивия.
- Ну ты только посмотри, - тихо рассмеялся Тирр. - Появляются всякие незнакомые личности, корабль чуть не перевернуло... А она тут и ухом не ведет.
- Хотела бы я жить так беспечно... - покачала головой Мальтри. - Что ж, значит, нам придется на одной устраиваться.
С этими словами жрица улеглась на другую кровать. Тирр, избавившись от нагрудника, последовал ее примеру - места хватило им обоим. И почти тут же они оба провалились в сон...

0

29

...Вперед. Вперед, к неизвестности, вперед на Поверхность, по этим темным туннелям!  Словно легендарный Дриззт До'Урден некогда... Неизвестно, какие опасности ждут впереди, но лучше уж столкнуться с ними лицом к лицу и достойно погибнуть... а может, и победить! Победить, и двигаться дальше, на Поверхность, к Свету... туда, где поют эльфы и танцует Темная Дева под полной луной... Лучше, чем вернуться туда, назад... в Подземье, туда, где правит Паучья Королева, где царят разврат и предательство, интриги и смерть... Туда, где ее предназначили демону на выпускном вечере...
...Маль'три потеряла счет времени. Казалось, уже вечность назад она приняла это решение - бежать, уйти навсегда из проклятого Мензоберранзана... Туннели словно бесконечны... где же, все-таки, выход на Поверхность?.. Уж точно ее отсутствие обнаружили, наверняка по ее следам идет погоня... Ллос не упустит жертву из своей паутины... лишь на Поверхности она не властна... нужно быстрее добраться туда...
...Коридор справа выглядит более ярким... туда, быстрее! Может, это подземный жар... а может, и свет с Поверхности!.. Нечего терять, нельзя останавливаться, вперед!..
...Туннель переходит в подъем... неужели... да!..
...Свет. Жгучий, ослепительный... словно тысяча... нет, сотни тысяч раскаленных Нарбонделей... Сбивает ее с ног, ее, порождение Тьмы, заставляет прижаться к земле, оттесняет назад, в темную пещеру... Говорят, бывает время, когда темнеет... Ночь Сверху... нужно дождаться ее... иначе Свет убьет...
...Сколько времени прошло... Тьма спустилась... о, какая она все равно яркая, в сравнении с непроглядной Тьмой Подземья... Это же Звезды!.. но их свет колет глаза, словно иглы... лучше не смотреть на них... Нужно выбираться... идти вперед, не оставаться, чтобы не настигли...

{Эилистри, Темная Дева, укажи мне верный путь... Моя жизнь в твоих руках, на острие твоего меча... веди же меня...}
...Мальтри шла по наитию, совершенно не представляя себе, куда она идет. Первый раз в своей жизни она видела деревья, траву, вдыхала свежий ночной воздух... но уже сейчас понимала - она сделала правильный выбор, это место нравится ей... она останется здесь...
Внезапно - то ли ей показалось? - перед ней мелькнул серебристый огонек, но тут же пропал. Мальтри остановилась и огляделась... и услышала голоса где-то невдалеке... они говорили на незнакомом ей языке... значит, это не дроу из Подземья, не погоня за ней... И что-то внутри нее подсказывало - нужно идти навстречу им...
...Из-за деревьев показались шесть фигур. Темные эльфы! Но одеты они были не так, как обычно в Подземье... если эти легкие одеяния вообще можно было таковыми назвать! Две девушки и четыре мужчины, с мечами в руках, сурово смотрели на нее.
- Что могло принести тебя сюда, на Поверхность, из своих подземелий? - властно произнесла на наречии дроу одна из них. В ее другой руке был еще и жезл.
Мальтри опустилась на землю. Она все поняла - это и были те, кого она искала, последователи Эилистри. А на ней было одеяние жрицы Ллос, и их реакция была совершенно очевидной... вряд ли они поверили бы ей. И под их взглядами это одеяние словно становилось тяжелее, придавливало к земле...
{Пришло время избавиться от прошлого!.. Темная Дева, прими меня, даруй мне новую жизнь!..}
Ничего не ответив, Мальтри схватилась за черную ткань своего платья и резко рванула ее. Словно толстая паутина, с треском разошлась ткань, а темная эльфийка продолжала ее рвать, освобождаясь от этого проклятого облачения... И наконец она смогла подняться на ноги и взглянула в глаза той, которая обратилась к ней.
- Я пришла сюда, чтобы отринуть прошлое и служить Темной Деве! Я одна из вас!..
Жрица Эилистри слегка улыбнулась в ответ.
- Я верю тебе. Богиня сейчас дала нам знак, он был о тебе. Идем с нами, сестра! - и затем она произнесла ритуальные слова, слова, сказанные когда-то самой Темной Девой: - Заслуженное место ожидает тебя на Поверхности, в Земле Великого Света! Приди с миром и живи снова под солнцем, где растут деревья и цветы!
Один из эльфов накинул на Мальтри свой серый плащ, а жрица протянула ей руку. И все они направились в чащу леса...

...Мальтри проснулась. Вокруг был полумрак. Понадобилось несколько мгновений, чтобы вспомнить - она находится в каюте корабля. А сопящее рядом существо - ее брат, Тирр'Кренфейн.
Темная эльфийка чувствовала, что выспалась на удивление хорошо, силы вновь вернулись к ней. Решив пока не будить Тирра, она осторожно скатилась с кровати и на цыпочках вышла из каюты.
Наверху было уже светло - ночь прошла. Мальтри поднялась на палубу, на которой, кроме капитана и Змея, никого не было. А впереди была земля...

0

Вы здесь » Этернион » "Орхидея" » Ilythiiri Kruk-Cuass'ili